Un p'tit tour en cuisine !

30 août 2014

Apéro du week-end, rillettes de la mer et partenariat Gabriel Meffre

Pour vous régaler ce soir à l'apéro je vous propose une assiette des différentes rillettes de la mer, au programme rillette de sardines aux piments, rillette de saumon et anchoïade parce qu'on est dans le sud et que j'adore ça! Pour accompagner tout ça je propose non pas un vin blanc mais un rouge, pas n'importe lequel un Gabriel Meffre Gigondas Sainte Catherine 2011, on casse un peu nos coutumes du rosé ou du muscat à l'apéro et on se laisse emporter pour un vin rouge délicieux aux notes fruitées et épicées, bref une belle... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 10:53 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,

25 août 2014

Tarte crumble à la confiture de figues

Je vous avais déjà présenté la recette de la tarte à la confiture, j'ai l'habitude de la présenter sous forme de quadrillage mais comme il me manquait de la pate j'ai innové et opté pour le mode "crumble" .Rien de plus simple une bonne pate sablée maison et une bonne confiture et toute le monde se régale! Devant l'envoi du colis de mon partenaire la Table des Lutins et de ses confitures maison préparées pas très loin de chez moi, je n'ai pas pu résisté! L'occasion en effet de vous représenter une belle tarte à la... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:00 - - Commentaires [52] - Permalien [#]
Tags :
18 août 2014

Paella

La paella est un de mes plats préférées, un peu long à faire mais je dois dire que devant une faite paella maison , je succombe! Ici je me suis inspirée de la recette de ma maman pour le concours Toques de Madiran sur le thème "entre Terre et Mer", je relève le challenge avec une paella complète mêlant à la fois des accords sur le thème de la terre avec du poulet et du chorizo, et ceux de la mer: des moules, crevettes et calamars. En accord met et vin je vous présente la bouteille sélectionnée avec le plat Maestria ,un des vins... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:12 - - Commentaires [60] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 août 2014

Du nouveau chez Raynal et Roquelaure

Aujourd'hui présentation de deux nouveautés chez Raynal et Roquelaure, au menu des plats bons et simples, savoureux et surtout très pratique au boulot ou après une journée bien chargée! Je vous présente tout d'abord le porc cocotte pomme de terre et carotte, un des bons p'tits plats faisant partie de la gamme des mijotés, des morceaux de porc français, tendres et savoureux, des légumes, des lardons, le tout mijotés dans une sauce à base d'oignons, vin blanc, et crème fraiche de Normandie Et le deuxième plat, hyper pratique en... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 14:06 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
11 août 2014

Taboulé aux raisins secs à ma façon

Pas d'été sans taboulé, c'est obligé j'en prépare au moins un avec les beaux jours, et avec les grillades, en plus c'est délicieux. Et comme en été j'utilise beaucoup d'huile d'olive, et que mon partenaire Boutique Maison du Sud m'en a justement envoyé une dans son colis, avec en plus quelques tartinades pour l'apéro comme la barigoulette d'artichaut, et la pate de tomates séchées utilisées également dans la recette, raison de plus pour le préparer! Et deviner quoi... c'était grillade à midi!  Ingrédients: 500g de semoule... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:02 - - Commentaires [49] - Permalien [#]
Tags : ,
09 août 2014

Burger végétarien et deux recettes de desserts pour vous régaler avec nature-aliments.

Pas trop envie de cuisiner et vous voulez gouter à des recettes gouteuses saines et faciles à réaliser, c'est possible! Avec mon nouveau partenaire nature-aliment spécialiste en préparation de produits en poudre 100% bio je vous présente une recette toute simple de galettes de pomme de terre et de polenta toute simple et très rapide à faire (il suffit juste de lire le mode d'emploi derrière le paquet) que j'ai conditionné sous forme de burger avec une petite couche de mayonnaise entre chaque galette pour  respecter le coté... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 11:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 août 2014

Cake à la moutarde et aux knackis

Je crois que ce cake, bon nombre d'entre vous le connaisse. C'est le fameux cake extrait du livre " le cake Show de Sophie", la recette des cakes que je suivais par coeur lors de mes premiers pas en cuisine, je l'ai un peu modifié maintenant en y incorporant un peu plus de farine et donc d'huile, ce qui donne un plus de texture au cake. Comme c'est l'été j'ai décidé de les préparé aux saveurs méridionales, avec les nouveaux produits de mon partenaire Soléou, sa moutarde au miel et son huile d'olive bio..hum les cakes à l'huile... [Lire la suite]
02 août 2014

Renouvellement de partenariat avec Henaff

Henaff, tout le monde connait déjà, le leader français des pates et des rillettes, fabriqués à partir des parties les plus nobles du porc, possédant des qualités nutritionnelles plus riches en proteines et moins riches en sel. Bref le pâté idéal pour nos encas. Ici je vous fais découvrir de nouvelles recettes conçues par la gamme, en effet Henaff, partenaire des festivals de l'été a conçu des pâtés aux illustrations marines typiques et vraiment sympa (sur la photo à droite)! Et en série limitées en plus, les collectionneurs allez y,... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 14:34 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,