29 sept. 2014

Mini cheesecakes à la confiture de lait

 Cela faisait déjà quelque temps que j'avais dans l'idée de réaliser une confiture de lait maison, non pas celle du lait concentré sucré, mais la recette traditionnelle avec le lait, sucre, vanille...le tout dans l'autocuiseur...et hop!

L'été (comme vous avez pu le voir) je dois dire que c'est glace à volonté à la maison, alors pour limiter les dégâts j'ai préféré un peu attendre. Et puis le colis de mon nouveau partenaire très sucré Beghin Say étant arrivé il y a deux semaines, je dois dire que cela tomber à pic pour réaliser cette bonne recette, et  l'associer avec un de mes desserts favoris le cheesecake, c'était juste parfait!

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Alors aux fourneaux!

Ingrédients: pour la confiture de lait

Pour les cheesecakes (environ 5 mini):

Pour le biscuit à cheesecake

Pour l'appareil à cheesecake

  • 3 oeufs
  • 100g de sucre extra fin Beghin Say
  • 500g de fromage cream cheese style philadelphia
  • 200g de fromage blanc à la vanille
  • 4càs de confiture de lait

Préparation:

Préparer la confiture de lait, pour cela réunir le lait et le sucre dans l'autocuiseur, fendre la gousse de vanille en deux, laisser un peu infuser la gousse de vanille dans le lait, puis récupérer les grains avec la pointe de couteau et les incorporer au lait.

Fermer l'autocuiseur, attendre le début du sifflement puis laisser cuire à feu doux pendant 40 min.

Au bout de 40 min, ouvrir l'autocuiseur, poursuivre la cuisson encore pendant 15 min afin de laisser s'épaissir la confiture de lait tout en remuant régulièrement.  Réserver la quantité souhaitée pour le cheesecake puis mettre le tout en bocaux afin de mieux la conserver (environ 15 jours au réfrigérateur si vous tenez le coup d'ici là!)

Préparer pendant ce temps la base du cheesecake, pour cela mixer les biscuits, verser les biscuits avec le sucre dans un saladier, faire fondre le beurre 30s au micro, mélanger le avec les biscuits et le sucre de façon à obtenir une pate sableuse.

Recouvrir une plaque allant au four de papier sulfurisé, disposer y les mini cerclages et tapisser le fond d'environ 1 cm de pâte biscuitée.

Réserver une heure au frais afin que la pâte durcisse.

Préparer ensuite l'appareil pour cela, séparer les jaunes des blancs et battre dans un saladier les jaunes avec le sucre e jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

Monter les blancs en neige dans un autre saladier.

A la préparation contenant le mélange jaune d'œuf /sucre ajouter le fromage frais, le fromage blanc vanillé et la confiture de lait, mélanger de façon à ce qu'elle soit homogène puis rajouter y les blancs délicatement

Préchauffer le four à 160°.

Verser la préparation sur les fonds de pate sablée directement dans les cerclages et enfourner pendant 45 minutes.

Réserver au frais pendant au moins 4 heures. Démouler puis verser la confiture de lait dessus c'est encore meilleur!

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Commentaires sur Mini cheesecakes à la confiture de lait

  • j'adoooooooooore !!

    Posté par Cookies.10, 04 oct. 2014 à 13:43 | | Répondre
  • Humm que ça à l'air trop bon !!!

    Posté par karamel67, 08 oct. 2014 à 16:07 | | Répondre
  • Oh quelle merveille.
    La présentation est sublime
    Je suis fan, cette recette a tout pour me plaire.
    Très belle journée ensoleillée

    Jenna

    Posté par jenna, 09 oct. 2014 à 10:04 | | Répondre
  • Trop jolie

    Posté par jenna, 09 oct. 2014 à 10:04 | | Répondre
  • C'est terriblement gourmand !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 09 oct. 2014 à 15:47 | | Répondre
  • ohlala !!! j'en salive devant l'écran !!! quelle gourmandise ! bises

    Posté par fabienne, 09 oct. 2014 à 22:51 | | Répondre
  • A tomber ces mini cheesecakes !
    Excellent weekend

    Posté par Mathilde, 11 oct. 2014 à 10:35 | | Répondre
  • Humm que j'aime le cheesecake !! Ta confiture de lait est extra , c'est vraiment à tester . Merci pour ton passage sur mon blog

    Posté par Virginie 83, 17 oct. 2014 à 12:57 | | Répondre
  • Incroyable ce cheesecake ! Je le découvre en me léchant les babines ! Meilleurs voeux pour l'année 2017.

    Posté par DAFFYCO, 16 janv. 2017 à 11:00 | | Répondre
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