29 sept. 2014

Mini cheesecakes à la confiture de lait

 Cela faisait déjà quelque temps que j'avais dans l'idée de réaliser une confiture de lait maison, non pas celle du lait concentré sucré, mais la recette traditionnelle avec le lait, sucre, vanille...le tout dans l'autocuiseur...et hop!

L'été (comme vous avez pu le voir) je dois dire que c'est glace à volonté à la maison, alors pour limiter les dégâts j'ai préféré un peu attendre. Et puis le colis de mon nouveau partenaire très sucré Beghin Say étant arrivé il y a deux semaines, je dois dire que cela tomber à pic pour réaliser cette bonne recette, et  l'associer avec un de mes desserts favoris le cheesecake, c'était juste parfait!

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Alors aux fourneaux!

Ingrédients: pour la confiture de lait

Pour les cheesecakes (environ 5 mini):

Pour le biscuit à cheesecake

Pour l'appareil à cheesecake

  • 3 oeufs
  • 100g de sucre extra fin Beghin Say
  • 500g de fromage cream cheese style philadelphia
  • 200g de fromage blanc à la vanille
  • 4càs de confiture de lait

Préparation:

Préparer la confiture de lait, pour cela réunir le lait et le sucre dans l'autocuiseur, fendre la gousse de vanille en deux, laisser un peu infuser la gousse de vanille dans le lait, puis récupérer les grains avec la pointe de couteau et les incorporer au lait.

Fermer l'autocuiseur, attendre le début du sifflement puis laisser cuire à feu doux pendant 40 min.

Au bout de 40 min, ouvrir l'autocuiseur, poursuivre la cuisson encore pendant 15 min afin de laisser s'épaissir la confiture de lait tout en remuant régulièrement.  Réserver la quantité souhaitée pour le cheesecake puis mettre le tout en bocaux afin de mieux la conserver (environ 15 jours au réfrigérateur si vous tenez le coup d'ici là!)

Préparer pendant ce temps la base du cheesecake, pour cela mixer les biscuits, verser les biscuits avec le sucre dans un saladier, faire fondre le beurre 30s au micro, mélanger le avec les biscuits et le sucre de façon à obtenir une pate sableuse.

Recouvrir une plaque allant au four de papier sulfurisé, disposer y les mini cerclages et tapisser le fond d'environ 1 cm de pâte biscuitée.

Réserver une heure au frais afin que la pâte durcisse.

Préparer ensuite l'appareil pour cela, séparer les jaunes des blancs et battre dans un saladier les jaunes avec le sucre e jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

Monter les blancs en neige dans un autre saladier.

A la préparation contenant le mélange jaune d'œuf /sucre ajouter le fromage frais, le fromage blanc vanillé et la confiture de lait, mélanger de façon à ce qu'elle soit homogène puis rajouter y les blancs délicatement

Préchauffer le four à 160°.

Verser la préparation sur les fonds de pate sablée directement dans les cerclages et enfourner pendant 45 minutes.

Réserver au frais pendant au moins 4 heures. Démouler puis verser la confiture de lait dessus c'est encore meilleur!

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Commentaires sur Mini cheesecakes à la confiture de lait

  • je passe mon tour, bisous

    Posté par Patricia Cuisine, 29 sept. 2014 à 08:33 | | Répondre
  • Bon juste une petite cuillère alors!! Ou deux!!! Ça doit être vraiment délicieux! Bises et bon lundi

    Posté par Nathalie, 29 sept. 2014 à 09:09 | | Répondre
  • Oh lalalala !! Mon dessert favori en gros plan !!!! Arrgghhh,trop trop dur !!!
    Sublime avec cette belle confiture de lait maison .. j'en chiperais bien volontiers si je pouvais !! hihihi
    Bisousss
    kiki

    Posté par kitchenette1, 29 sept. 2014 à 11:49 | | Répondre
  • Hummm super appétissant !!!
    Bon lundi bisous Sandra

    Posté par Steph-83, 29 sept. 2014 à 12:15 | | Répondre
  • Humm, tes photos sont à croquer.
    Bises et bon lundi.

    Posté par vanni, 29 sept. 2014 à 13:08 | | Répondre
  • toujours délicieux comme dessert et en plus ont peux varier
    un excellent après-midi

    Posté par guy59600, 29 sept. 2014 à 15:14 | | Répondre
  • Il a l'aire bien bon ton gâteaux avec sa sauce Je te souhaite une bonne soirée bisous Jacques .

    Posté par Profil supprimé, 29 sept. 2014 à 16:01 | | Répondre
  • Super gourmand!!

    Posté par IsabelleQGDG, 29 sept. 2014 à 16:13 | | Répondre
  • Ah oui c'est une vraie part de gourmande que tu nous sers là!

    Posté par riri-cuisine, 29 sept. 2014 à 17:26 | | Répondre
  • j'en bave devant mon écran...trop appétissant...

    Bises.Valou.

    Posté par valou, 29 sept. 2014 à 17:42 | | Répondre
  • Cette confiture de lait doit être succulente. Superbe recette
    Bisous Sandra

    Posté par Chrystel, 29 sept. 2014 à 19:05 | | Répondre
  • non mais t'as pensé à mon régime lorsque t'as osé publier la photo de cette tentation???

    Posté par afaurore, 29 sept. 2014 à 22:05 | | Répondre
  • Un délice, ça met vraiment l'eau à la bouche !

    Posté par cuisinedemimi, 29 sept. 2014 à 22:28 | | Répondre
  • Ca doit être à tomber..... Je ne pensais pas que c'était si simple de faire de la confiture de lait. Merci ! Et bonne journée.

    Posté par Bonheur du Jour, 30 sept. 2014 à 06:32 | | Répondre
  • à tomber !

    Posté par bree13, 30 sept. 2014 à 06:37 | | Répondre
  • C'est sûr, c'est impeccable pour réaliser de la confiture de lait.

    Posté par papillonmyosotis, 30 sept. 2014 à 10:36 | | Répondre
  • Laconfiture de lait c'est absolument délicieux et excellent pour accompagner tes petits cheese cakes. Belle journée

    Posté par Jackie, 30 sept. 2014 à 11:50 | | Répondre
  • Ce que ça a l'air bon!

    Posté par Méli, 30 sept. 2014 à 16:02 | | Répondre
  • A tomber !

    Posté par Chris, 30 sept. 2014 à 21:41 | | Répondre
  • Huuummm... que de gourmandise ! Je fonds !

    Posté par lilou 25, 01 oct. 2014 à 13:54 | | Répondre
  • pas mal pas mal ! je dirais même mieux délicieux !! bisous

    Posté par Gut, 01 oct. 2014 à 13:54 | | Répondre
  • Ca dégouline de gourmandises!

    Posté par noviceencuisine, 01 oct. 2014 à 14:47 | | Répondre
  • Incroyable cette confiture de lait !!!!!

    Posté par Eric, 01 oct. 2014 à 15:13 | | Répondre
  • Une version qui n'est pas faite pour me déplaire ! Ultra gourmande ! Bon après-midi, bises !

    Posté par Maiwenn, 01 oct. 2014 à 15:29 | | Répondre
  • Bonjour Sandra,
    Ils sont trop tentants tes gâteaux à la confiture de lait! J' t'en prends un avec mon café de l'après-midi
    Bravo

    Posté par Brigitte, 01 oct. 2014 à 16:23 | | Répondre
  • ça doit être délicieux à midi avec le café
    bonne fin de journée, Sandra

    Posté par Yvon, 01 oct. 2014 à 16:49 | | Répondre
  • Oh la la !!! Ton cheesecake avec cette confiture de lait.... c'est à tomber

    Bonne fin de journée
    A bientôt

    Posté par Gourmandine 47, 01 oct. 2014 à 17:25 | | Répondre
  • ils sont superbes et sans aucun doute délicieux! miam!

    Posté par poupougnette, 01 oct. 2014 à 17:35 | | Répondre
  • C'est alléchant, on craque facilement,
    bizz

    Posté par nadege18, 01 oct. 2014 à 17:38 | | Répondre
  • rhooo je fond devant cette gourmandise, un régal bises

    Posté par Carmencita, 01 oct. 2014 à 18:48 | | Répondre
  • Hum,trop gourmand ce joli cheesecake !

    Posté par saveurs exquises, 01 oct. 2014 à 19:50 | | Répondre
  • Adorant le cheesecake et la confiture de lait, je ne peux que craquer... Bravo !!
    Bises et bonne soirée.

    Posté par Mely, 01 oct. 2014 à 21:11 | | Répondre
  • Extra ces cheesecakes!

    Posté par ceci-bon, 01 oct. 2014 à 21:13 | | Répondre
  • excellent ce cheesecake !!!
    bises

    Posté par fanfan, 01 oct. 2014 à 21:24 | | Répondre
  • Je fonds, je fonds, je fonds devant ce délicieux cheesecake

    Posté par milayana, 01 oct. 2014 à 22:44 | | Répondre
  • Bonjour Sandra
    surement bon, mais je n'aime pas les cheesecake ni le lait
    Je te souhaite un très bon jeudi
    Nos amitiés bises
    Qing&René

    Posté par Mr-He, 02 oct. 2014 à 03:26 | | Répondre
  • Tu vas me tuer avec cette recette, soit je meure d'envie, soit je meure de trop en manger !!!

    Posté par kekeli, 02 oct. 2014 à 05:25 | | Répondre
  • Waouh, quelle belle belle belle gourmandise, c'est ultra gourmand!

    Posté par Miss Bretzel, 02 oct. 2014 à 08:21 | | Répondre
  • Ultra gourmand ! Un supplice de voir ça de bon matin et de ne pas pouvoir y goûter !

    Posté par Lou, 02 oct. 2014 à 08:47 | | Répondre
  • Le résultat est à tomber, on lècherais bien la cuillère....
    Bon jeudi, Dine avec Sandrine

    Posté par DineavecSandrine, 02 oct. 2014 à 09:17 | | Répondre
  • salut
    rien qu'à voir on a envie de déguster
    bonne journée

    Posté par tiot le mineur, 02 oct. 2014 à 17:43 | | Répondre
  • mais c'est très sympa ça!!!

    Posté par gridelle, 02 oct. 2014 à 18:43 | | Répondre
  • Oh que c'est gourmand !

    Posté par Joséphine, 02 oct. 2014 à 18:44 | | Répondre
  • J'adore !!!!! Tes mini cheesecakes sont juste à tomber, des saveurs que j'adore.

    Posté par Geek&balsamique, 02 oct. 2014 à 21:27 | | Répondre
  • Quand je vois ce coulant sur ce cheesecake, ça me donne drôlement envie

    Posté par toutpourleventre, 03 oct. 2014 à 12:07 | | Répondre
  • je salive devant ta derniere photo!!! bisous

    Posté par sotis, 03 oct. 2014 à 13:55 | | Répondre
  • ouh lala c'est trop gourmand ca !!! J'adore
    Bises

    Posté par aux fourneaux, 03 oct. 2014 à 14:13 | | Répondre
  • et j'avais loupé ça!!!!!!!!!!!!!!

    Posté par thithoad, 03 oct. 2014 à 16:42 | | Répondre
  • des photos qui donnent drôlement envie !!!!

    Posté par agnes, 03 oct. 2014 à 21:40 | | Répondre
  • Terrible ton cheesecake !!!!!!!!!!

    Posté par virginie moreau, 03 oct. 2014 à 21:52 | | Répondre
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