06 oct. 2014

Yaourt au chocolat, à l'amande et aux Canistrellis

Difficile quand on reçoit de très bons biscuits comme les Canistrellis  Corse de mon nouveau partenaire la Biscuiterie d'Afa de pouvoir les transformer dans une recette sans pour autant les gâcher, ni en perdre la saveur, et surtout ne pas les tous les dévorer avant d'avoir fait la recette!

J'ai d'abord eu l'idée de les présenter en verrine façon  tiramisu, mais j'avais un problème technique, leur croquant qui est en fait le point fort de ce biscuit, s'avérait dans cette recette être plus une complication qu'un atout, ils "étaient trop croquants" même avec un bon sirop pour un tiramisu.

Alors comme à la saison automne/hiver c'est "yaourt-party" à la maison, j'ai décidé de reprendre ma bonne veille recette de yaourt maison et comme j'avais reçu plusieurs variétés de Canistrellis, dont ceux au chocolat et à l'amande j'ai décidé d'en préparer deux variétés avec ces deux parfums et toujours une petite couche biscuitée au fond pour rappeler leur bon gout biscuité... quel régal!

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Ingrédients: pour les yaourts au chocolat et aux canistrellis

Pour les yaourts à l'amande et aux canistrellis

Préparation:

Pour les yaourts au chocolat: faire chauffer le lait avec le sucre et le chocolat en poudre à feu doux, sans le faire bouillir pendant une à deux minutes pas plus. Mélanger délicatement avec le fouet sans trop faire de mousse, puis laisser un peu refroidir si nécessaire.
Pendant ce temps émietter les biscuits au chocolat en petits morceaux.
Dans un saladier fouetter le yaourt avec le lait en poudre, verser petit à petit le lait chocolaté tout en continuant à fouetter de façon à obtenir une préparation de plus en plus liquide mais surtout homogène.
Disposer les morceaux de biscuits au fond des pots des yaourts, verser la préparation dedans.
Faire prendre en yaourtière pendant 12 heures. Remettre au frais pendant 4 heures avant de les déguster.

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Pour ceux à l'amande: faire chauffer le lait avec le sucre et l'arome amande à feu doux, sans le faire bouillir pendant une à deux minutes pas plus. Laisser un peu refroidir si nécessaire.
Pendant ce temps émietter les biscuits à l'amande en petits morceaux.
Dans un saladier fouetter le yaourt avec le lait en poudre, verser petit à petit le lait parfumé à l'amnde tout en continuant à fouetter de façon à obtenir une préparation de plus en plus liquide mais surtout homogène.
Disposer les morceaux de biscuits au fond des pots des yaourts, verser la préparation dedans.
Faire prendre en yaourtière pendant 12 heures. Remettre au frais pendant 4 heures avant de les déguster.

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Commentaires sur Yaourt au chocolat, à l'amande et aux Canistrellis

  • hummmmmmmm ça a l'air excellent. Dommage que je n'ai plus de yaourtière. Bises et bonne semaine

    Posté par fraizy, 06 oct. 2014 à 09:34 | | Répondre
  • Ils sont très appétissant tes yaourts une recette original . Je te souhaite une bonne semaine bisous Jacques .

    Posté par Jacques, 06 oct. 2014 à 09:52 | | Répondre
  • Mhm! J'adore ta recette!

    Posté par Brigitte, 06 oct. 2014 à 10:55 | | Répondre
  • pas la machine dommage c'est extra, bisous

    Posté par Patricia Cuisine, 06 oct. 2014 à 12:23 | | Répondre
  • Très belle recette de yaourt au chocolat.
    Bonne journée.

    Posté par vanni, 06 oct. 2014 à 12:49 | | Répondre
  • Ils sont très gourmands tes yaourts !

    Posté par Kapriss, 06 oct. 2014 à 12:55 | | Répondre
  • C'est très original et surtout très gourmand!

    Posté par Méli, 06 oct. 2014 à 14:30 | | Répondre
  • Version ultra gourmande et très tentante! bonne soirée

    Posté par pouicpouic29, 06 oct. 2014 à 20:29 | | Répondre
  • Muhmmmm!! C'était yaourt chez moi aussi aujourd'hui mais en moins gourmand!! Bisous

    Posté par Nathalie, 06 oct. 2014 à 21:13 | | Répondre
  • Miam miam avec les morceaux de biscuits c'est bon

    Posté par ceci-bon, 06 oct. 2014 à 21:45 | | Répondre
  • Oh la la!!! Ils sont vraiment gourmands ces yaourts! j'en ai l'eau à la bouche!

    Posté par Cécile, 06 oct. 2014 à 22:08 | | Répondre
  • excellente idée

    Posté par afaurore, 06 oct. 2014 à 22:17 | | Répondre
  • ces yaourts doivent êtres biens délicieux par contre je ne connais pas ce type de biscuits
    une excellente nuit

    Posté par guy59600, 06 oct. 2014 à 23:20 | | Répondre
  • Des yaourts bien gourmands!

    Posté par Titenanny, 06 oct. 2014 à 23:57 | | Répondre
  • Je ne connaissais pas le canistrellis , belle découverte ! Bisous

    Posté par shannene, 07 oct. 2014 à 08:48 | | Répondre
  • Un yaourt original qui doit être bien délicieux!
    merci pour le partage
    bizz

    Posté par la butineuse, 07 oct. 2014 à 11:23 | | Répondre
  • cela a l'air succulent

    Posté par caty49, 07 oct. 2014 à 11:34 | | Répondre
  • très sympa tes yaourts!! bisous

    Posté par sotis, 07 oct. 2014 à 17:13 | | Répondre
  • Que ces yaourts me plaisent !! A base de ces biscuits, d'amande et de chocolat, je suis certaine que j'aimerais beaucoup !
    Bonne soirée, bisous.

    Posté par Mely_Llewelyn, 07 oct. 2014 à 19:25 | | Répondre
  • Ah ces biscuits j'adore alors en yaourt, top,
    bizz

    Posté par Nadège, 08 oct. 2014 à 09:55 | | Répondre
  • Ca m'a l'air bon bon mais je ne connais pas ces biscuits. Je me permets de te laisser un message que je mets chez les amis blogueurs. Bises
    Bonjour, je viens vers vous car j'ai vu ma recette et je dis bien ma recette même si je l'ai trouvée chez une blogueuse dont je cite le nom, puisque je l'ai aménagée à ma façon, chez cet individu sans scrupules qui efface les commentaires sans justificatif et sans répondre. C'est honteux car on se creuse la cervelle pour créer des recettes ou les représenter en citant les sources tout en les aménageant et elle elle se contente de reproduire sans rien dire. Ce n'est pas normal quand pensez-vous tout en sachant que si elle le fait chez moi elle a du le faire chez vous !

    Ma recette http://mamounette85.canalblog.com/archives/2013/03/04/26563814.html

    La sienne http://www.cookneat.fr/2014/10/couronne-aux-pepites-de-chocolat.html?showComment=1412708688352#c6836225275409572369

    Posté par Mamounette85, 08 oct. 2014 à 13:02 | | Répondre
  • Ça a l'air délicieux
    Bonne soirée, Sandra
    Bisous

    Posté par Yvon, 08 oct. 2014 à 14:34 | | Répondre
  • tout ce que j'aime Sandra
    un délice
    je te souhaite une belle fin de journée
    ti bo

    Posté par Son,ya, 08 oct. 2014 à 15:36 | | Répondre
  • hum un régal ces yaourts ^^

    Posté par Lilakitchen, 08 oct. 2014 à 15:46 | | Répondre
  • hummmm! j'y plongerais bien ma cuillère....Je peux? Belle journée

    Posté par nicolepassions, 08 oct. 2014 à 16:01 | | Répondre
  • J'adore les yaourts biscuités, ils ne peuvent que me plaire les tiens ! bonne journée, bises !

    Posté par Maiwenn, 08 oct. 2014 à 16:19 | | Répondre
  • Je dois dire que j'aime tellement les canistrellis (j'en ai faits il y a peu aux graines de fenouil) que je trouve dommage de ne pas les déguster tout seuls ! mais ça a probablement rendu ton yaourt très gourmand !!

    Posté par Gut, 08 oct. 2014 à 16:28 | | Répondre
  • Un petit coucou en passant par la.
    Ca donne faim tout ça.
    Bisous

    Posté par Les Délices De M, 08 oct. 2014 à 16:44 | | Répondre
  • Ils me font de l’œil tes yaourts

    Posté par milayana, 08 oct. 2014 à 16:48 | | Répondre
  • Extra ce yaourt au chocolat, ca fait vraiment envie ! Bizz

    Posté par aux fourneaux, 08 oct. 2014 à 16:51 | | Répondre
  • ca faisait longtemps que je n'avais plus fait de yaourt maison mais avec cette recette je vais m'y remettre

    Posté par ptite cuisine, 08 oct. 2014 à 18:03 | | Répondre
  • J'aime aussi beaucoup les yaourts faits maison. Cette version est très gourmande, une préférence pour ceux à l'amande et aux canistrellis ! J'y plongerai volontiers ma cuillère !

    Posté par plaisirequilibre, 08 oct. 2014 à 18:48 | | Répondre
  • Oh la la ça me donne trop envie ! Moi aussi j'ai des yaourts à publier, ça sera pour demain soir Mais les tiens sont plus élaborés, je t'en pique un du coup

    Posté par Cindy, 08 oct. 2014 à 18:54 | | Répondre
  • quand j'avais les enfants je faisais les yaourts, c'est bien meilleurs maison, ta version est originale et doit être bien gourmande avec ces biscuits, bises

    Posté par Carmencita, 08 oct. 2014 à 19:46 | | Répondre
  • J'adore ces biscuits : c'est trop bon ! Bonne idée de les avoir utilisés dans un yaourt ! Bisous

    Posté par lilou 25, 08 oct. 2014 à 20:01 | | Répondre
  • Un yaourt très gourmand!

    Posté par Miamana, 08 oct. 2014 à 20:18 | | Répondre
  • Je te pique volontiers un yaourt avec toutes ces belles saveurs!!

    Posté par jenn is cooking, 08 oct. 2014 à 21:35 | | Répondre
  • Hmm voilà qui donne une furieuse envie de voyager : la Corse et ses canistrellis (entre autre !) ^^ J'adopte ton yaourt

    Posté par cuisinetcigares, 08 oct. 2014 à 23:58 | | Répondre
  • Bonjour Sandra
    Attention à partir du 19 octobre, FERMETURE du blog (vivrenchine) trop de problème de gestion depuis la Chine.
    Mais la visite continue sur un nouveau blog, merci de t’inscrire à la news

    http://mavienchine.canalblog.com

    Je te souhaite un très bon jeudi
    Nos amitiés bises
    Qing&René

    Posté par Mr-He, 09 oct. 2014 à 03:31 | | Répondre
  • Tes yaourts doivent être trop bon !!!!!!!!!!!

    Posté par virginie moreau, 09 oct. 2014 à 06:20 | | Répondre
  • De vraies gourmandises , tes yaourts !!

    Posté par kekeli, 09 oct. 2014 à 06:47 | | Répondre
  • Très tentants ces yaourts, j'adore les yaourts maison !

    Posté par toutpourleventre, 09 oct. 2014 à 08:09 | | Répondre
  • L'idée d'une couche de biscuit au fond du yaourt est à creuser ! Je vais m'y essayer avec la prochaine "fournée" ... ;o)
    Bises et bonne journée
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 09 oct. 2014 à 08:10 | | Répondre
  • salut
    je vais noter pour la recette du yaourt au chocolat
    bonne journée

    Posté par tiot le mineur, 09 oct. 2014 à 09:59 | | Répondre
  • oh la la! mais c'est qu'ils sont très gourmands ces yaourths!!!

    Posté par gridelle, 09 oct. 2014 à 14:15 | | Répondre
  • Un bonne idée gourmande. Bises

    Posté par Jackie, 09 oct. 2014 à 14:44 | | Répondre
  • Comme ils ont l'air bons tes yagourts! Tu as été gâtée avec tous ces délicieux produits!
    merci pour ce délicieux partage gourmand.
    Bise

    Posté par Brigitte, 09 oct. 2014 à 16:45 | | Répondre
  • Les yaourts maison, c'est toujours top

    Posté par catherine1810, 09 oct. 2014 à 17:11 | | Répondre
  • ça doit être super bon chocolat et yaourt rhooo je kiffe et moi non plus je ne connais pas les Canistrellis merci pour la découverte

    Posté par 120streetcook, 09 oct. 2014 à 17:52 | | Répondre
  • ça donne envie, merci pour le partage

    Posté par amour de cuisine, 09 oct. 2014 à 17:56 | | Répondre
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