Yaourt au chocolat, à l'amande et aux Canistrellis
Difficile quand on reçoit de très bons biscuits comme les Canistrellis Corse de mon nouveau partenaire la Biscuiterie d'Afa de pouvoir les transformer dans une recette sans pour autant les gâcher, ni en perdre la saveur, et surtout ne pas les tous les dévorer avant d'avoir fait la recette!
J'ai d'abord eu l'idée de les présenter en verrine façon tiramisu, mais j'avais un problème technique, leur croquant qui est en fait le point fort de ce biscuit, s'avérait dans cette recette être plus une complication qu'un atout, ils "étaient trop croquants" même avec un bon sirop pour un tiramisu.
Alors comme à la saison automne/hiver c'est "yaourt-party" à la maison, j'ai décidé de reprendre ma bonne veille recette de yaourt maison et comme j'avais reçu plusieurs variétés de Canistrellis, dont ceux au chocolat et à l'amande j'ai décidé d'en préparer deux variétés avec ces deux parfums et toujours une petite couche biscuitée au fond pour rappeler leur bon gout biscuité... quel régal!
Ingrédients: pour les yaourts au chocolat et aux canistrellis
- 1l de lait entier
- 1 yaourt au lait entier
- 3càs de lait écrémé en poudre
- 50g de sucre en poudre
- 14càc de chocolat en poudre
- 14 Canistrellis au chocolat Biscuiterie d'Afa
Pour les yaourts à l'amande et aux canistrellis
- 1l de lait entier
- 1 yaourt au lait entier
- 3càs de lait écrémé en poudre
- 50g de sucre en poudre
- 1càs d'arome amande
- 14 Canistrellis à l'amande Biscuiterie d'Afa
Préparation:
Pour les yaourts au chocolat: faire chauffer le lait avec le sucre et le chocolat en poudre à feu doux, sans le faire bouillir pendant une à deux minutes pas plus. Mélanger délicatement avec le fouet sans trop faire de mousse, puis laisser un peu refroidir si nécessaire.
Pendant ce temps émietter les biscuits au chocolat en petits morceaux.
Dans un saladier fouetter le yaourt avec le lait en poudre, verser petit à petit le lait chocolaté tout en continuant à fouetter de façon à obtenir une préparation de plus en plus liquide mais surtout homogène.
Disposer les morceaux de biscuits au fond des pots des yaourts, verser la préparation dedans.
Faire prendre en yaourtière pendant 12 heures. Remettre au frais pendant 4 heures avant de les déguster.
Pour ceux à l'amande: faire chauffer le lait avec le sucre et l'arome amande à feu doux, sans le faire bouillir pendant une à deux minutes pas plus. Laisser un peu refroidir si nécessaire.
Pendant ce temps émietter les biscuits à l'amande en petits morceaux.
Dans un saladier fouetter le yaourt avec le lait en poudre, verser petit à petit le lait parfumé à l'amnde tout en continuant à fouetter de façon à obtenir une préparation de plus en plus liquide mais surtout homogène.
Disposer les morceaux de biscuits au fond des pots des yaourts, verser la préparation dedans.
Faire prendre en yaourtière pendant 12 heures. Remettre au frais pendant 4 heures avant de les déguster.