Un p'tit tour en cuisine !

24 nov. 2014

Osso bucco du Pays Basque

Un plat typique italien je sais mais que j'ai décidé d'agrémenter avec les produits basques de mon partenaire Maison Arosteguy afin de lui donner encore un peu plus de piquant J'ai sélectionné des produits comme la moutarde à la vanille, la poudre de piment d'espelette et la fleur de sel du Pays Basque et du ximitxurri un mélange d'herbes d'ail et d'oignon afin de relever ce plat et de lui donner un caractère épicé et vrai. Merci encore à Maison Arosteguy pour l'envoi de leur bons produits Basques Ingrédients: 1kg200 de... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:12 - - Commentaires [57] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

17 nov. 2014

Soupe paysanne au chou frisé, saucisse de Morteau et vin blanc

Une recette qui est en fait un mix entre la potée et une soupe, je n'avais qu'un demi jarret de porc et une saucisse de Morteau, pas assez pour faire une potée mais suffisant pour cuisiner une bonne soupe parfumée et réconfortante. J'ai utilisé également un bon vin Chateau le Cossu Graves 2013 de mon partenaire Vignobles Guindeuil, un vin blanc sauvignon sec, fruité et puissant dans lequel j'ai fait trempé le chou et les légumes avec un bouquet garni pendant 2 heures afin de les rendre plus tendres et de les parfumer d'avantage. Et... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:21 - - Commentaires [55] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 nov. 2014

Moelleux au cacao et à l'orange et chocolat chaud

Aujourd'hui j'ai décidé, point de recettes maison, c'est le week-end j'ai bien envie de me porter par des préparations toutes simples mais tout aussi bonnes de mon nouveau partenaire Supplex. Pas de complications, juste un mode d'emploi à suivre à la lettre, quelques ingrédients à mélanger et à chauffer, je rajoute ma touche personnelle une touche d'orange et j'obtiens un délicieux moelleux accompagné d'un chocolat chaud qui me comble pour un week-end cocooning! Ingrédients: Pour le moelleux au chocolat et à l'orange Une... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 09:01 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : ,
10 nov. 2014

Poêlée de légumes d'automne aux marrons et aux quenelles

Une bonne poêlée faite avec des légumes frais ainsi que des légumes en conserves mais pas n'importe lesquels ceux de mon partenaire Vergers de Gascogne de bons légumes mijotés cuits au chaudron et mis en conserves, je les ai utilisé pour cette poêlée avec des champignons frais et des haricots verts, mais vous pouvez également vous régaler toute l'année, les préparer nature ou comme moi les associer en poêlée. Pour rehausser un peu le tout j'ai ajouté tout simplement de l'ail et du persil un peu de purée de tomates, et pour... [Lire la suite]
08 nov. 2014

Du nouveau dans ma cuisine avec les plats Zapetti

Je vous avais déjà parlé de la marque Zapetti et de leur plats déjà tout prêts, faciles à emporter, qui permettent d'égayer ma semaine au boulot, je veux parler bien sur de leur gamme micro ondable. 2 nouveautés que je vais vous présenter, tout d'abord le plat Poulet Fusilli Farandole de légumes, le titre résume le tout, de généreux morceaux de viande accompagnés de pate et de sauce à la tomate et aux petits légumes (petits pois, carottes, haricots blancs), un bon plat aux saveurs méditerranéennes façon "minestrone" Et le deuxième... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 11:48 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
03 nov. 2014

Terrine de viande de bœuf aux légumes et au vin de Bordeaux

Cela faisait quelques temps que j'avais envie de préparer une belle terrine, l'été est passée avec les grillades et avec cette belle saison automnale c'était l'occasion de la préparer. Il ne manquait plus qu'à acheter la viande de bœuf, en promo la semaine dernière ça tombait bien! Et comme une bonne nouvelle n'arrive jamais sans l'autre le colis de mon nouveau partenaire Chateau Cantinot producteur de vin de Bordeaux est arrivé le lendemain.   Un colis contenant 3 bouteilles de vin de qualité et d'exception: Orbite vin... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 09:15 - - Commentaires [63] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 nov. 2014

Un bon week-end gourmand avec France Cake Tradition

France Cake Tradition est une marque spécialisée dans les gâteaux industriels, mais pas n'importe lesquels, des cakes, pain d'épices et autres gaufrettes... des biscuits et gâteaux savoureux et très gouteux. Un joli colis m'a été envoyé contenant des Apéricakes jambon olives, un cake patissier aux agrumes Et dans mon assiette qui a été largement dévorée par ma fille, afin peut être de se réconforter de bon matin et pour terminer les vacances en beauté, contenait: Des mini gateaux au chocolat pour un mini plaisirs et surtout... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]