Salade folle au foie gras
Une salade que j'adore préparer, très gourmande et copieuse cette salade, c'est "the salade" pour les fêtes de fin d'année!
J'ai quant à moi un peu anticiper lorsque j'ai reçu le foie gras Maison Lartigue envoyé par Elodie du Bureau de Presse Agroalimentaire, j'ai décidé de confectionner ma salade favorite et de vous donner une idée d'entrée pour le repas de noël ou celui du nouvel an.
La Maison Lartigue est une entreprise familiale , implantée des les landes possédant un savoir faire artisanal depuis maintenant 3 générations, et spécialisée dans les produits gastronomiques comme le fois gras qui a été décliné en plusieurs parfumes : aux figues, sauternes, poivre noir.... et dans cette salade j'ai opté pour le nature et je peux vous dire que c'est un excellent foie gras qui ravira vos papilles pour ces fêtes de fin d'année!
Ingrédients: pour 3 personnes
- 1/2 salade (laitue ou batavia)
- 1 tomate
- 400g de haricot vert cuit
- 50g de noix
- 100g de gésiers de canard
- 1 bloc de foie gras mi cuit nature Maison Lartigue
Pour la vinaigrette
- 1càs de moutarde
- 6càs d'huile d'olive
- 2càs de vinaigre de framboise
Préparation:
Faire cuire les haricots verts à la vapeur pendant 10 min. laisser les refroidir.
Préparer la vinaigrette dans un bol en fouettant la moutarde avec l'huile et le vinaigre.
Laver la salade et la tomate, essorer la salade, couper la tomate en morceaux et les haricots.
Découper le foie gras en petits dès.
Dans une assiette placer quelques feuilles de salade, les morceaux de tomates et de haricots, les noix arroser de vinaigrette, puis ajouter les gésiers et le foie gras. Server en entrée lors d'un repas festif ou doubler les doses pour un repas unique.