08 déc. 2014

Chou rouge braisé aux pommes, marrons et à l'armagnac

Je ne cuisine pas souvent avec du chou rouge, j'utilise beaucoup le chou frisé pour la potée mais j'avoue qu'habituellement je boude un peu les autres choux. Et puis j'avais repéré il y a quelques temps une recette de chou rouge aux pommes sur le site Marmiton , les choux étant en promo cette semaine au supermarché je me suis dit que c'était l'occasion.

Et pourquoi pas les accompagner avec l'Armagnac Delord pécial cuisine allant à merveille pour ce bon plat hivernal et de le déguster avec un Armagnac Delord hors d'âge, tout un savoir authentique et familiale depuis 1893...le top dans ma cuisine pour accompagner ce délicieux plat miam!

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Ingrédients:

  • 1/2 chou rouge
  • 1 oignon+ 1 autre piqué de clous de girofle
  • 2 pommes
  • 1 petite  boite de marrons entiers
  • 100g de lardons
  • 20cl d'Armagnac Delord VSOP spécial cuisine
  • 50cl de bouillon de volaille
  • 1càc de muscade
  • 1càc de cannelle

1càs de graisse de canard

Pour la dégustation

Préparation:

Laver et émincer finement le chou. Peler et épépiner les pommes, les couper en lamelles. Eplucher et émincer un oignon, piquer l'autre de clous de girofle.

Faire fondre la graisse de canard dans l'autocuiseur, incorporer l'oignon émincé puis les lardons, faites revenir le tout pendant quelques min, déglacer ensuite avec l'armagnac puis ajouter le chou.

Mélanger pendant quelques min, puis ajouter les épices, les lamelles de pommes, les marrons, mélanger à nouveau, rajouter l'oignon piqué de clous de girofle, le bouillon, fermer l'autocuiseur et compter 15 min de cuisson dès le début du sifflement.

Déguster chaud accompagné d'un verre de très bon Armagnac Delord.

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Posté par sandraheraud à 07:59 - Légumes - Commentaires [32] - Permalien [#]
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Commentaires sur Chou rouge braisé aux pommes, marrons et à l'armagnac

  • Un petit régal bien de saison!! Bonne journée

    Posté par Nathalie, 08 déc. 2014 à 08:08 | | Répondre
  • Voilà une belle recette de chou rouge, qui plairait bien a mon mari, depuis le temps qu'il veut que j'en fasse.
    Merci pour cette recette, et bonne journée.

    Posté par vanni, 08 déc. 2014 à 09:59 | | Répondre
  • Une très bonne recette de saison une assiette très appétissante .
    Je te souhaite un bon lundi et une bonne semaine bisous Jacques .

    Posté par Jacques, 08 déc. 2014 à 11:13 | | Répondre
  • Une assiette que j'aurais dévorée!

    Posté par Méli, 08 déc. 2014 à 15:43 | | Répondre
  • un superbe plat en plus c'est délicieux du chou rouge
    une très bonne soirée

    Posté par guy59600, 08 déc. 2014 à 20:09 | | Répondre
  • Un plat bien coloré !! bises et bonne soirée

    Posté par bigmumy, 08 déc. 2014 à 22:31 | | Répondre
  • Ca change et ça doit être bon!

    Posté par Titenanny, 09 déc. 2014 à 12:08 | | Répondre
  • c'est très sympa ces associations! original! j'aime beaucoup

    Posté par gridelle, 09 déc. 2014 à 18:18 | | Répondre
  • Un régal de saveurs!

    Posté par ceci-bon, 09 déc. 2014 à 22:05 | | Répondre
  • Quelle belle poêlée,
    biz

    Posté par nadege18, 10 déc. 2014 à 11:29 | | Répondre
  • Une recette de saison bien appétissante!

    Posté par Miss Bretzel, 10 déc. 2014 à 12:32 | | Répondre
  • pas tres chou desolee

    Posté par caty49, 11 déc. 2014 à 21:14 | | Répondre
  • humm j'adore

    Posté par corinnette, 12 déc. 2014 à 12:05 | | Répondre
  • hic! hic! hic!!! je vais roulé sous la table,lol!!! bien appétissante ton assiette,j'adore le chou rouge cuit!! bonne après-midi!

    Posté par josette, 12 déc. 2014 à 13:23 | | Répondre
  • J'adore le chou rouge et avec les marrons et armagnac çà doit être un régal !

    Posté par Yumelise, 12 déc. 2014 à 13:55 | | Répondre
  • ca doit etre bein bon

    Posté par floencuisine, 12 déc. 2014 à 14:04 | | Répondre
  • Un superbe plat qui a l'air vraiment délicieux !!!

    Posté par Manuella, 12 déc. 2014 à 14:10 | | Répondre
  • Hum j'adore les marrons!

    Posté par CamilleB, 12 déc. 2014 à 14:18 | | Répondre
  • une jolie recette de saison, j adore

    Posté par la nonna, 12 déc. 2014 à 15:26 | | Répondre
  • Une façon originale de cuisiner le chou rouge... C'est vrai que je ne pense jamais à ce légume !

    Posté par lilou 25, 12 déc. 2014 à 16:22 | | Répondre
  • Hum une belle assiette de saison....Miam j'aimeari bien y goûter
    Bon appétit....

    Posté par delphine, 12 déc. 2014 à 18:52 | | Répondre
  • l'hiver je fais de temps en temps du chou rouge !!! c'est vraiment excellent !!!

    manue )

    Posté par ManueB, 12 déc. 2014 à 19:18 | | Répondre
  • Ça doit être délicieux, merci

    Posté par amour de cuisine, 12 déc. 2014 à 19:21 | | Répondre
  • Oh!
    128hange du chou-rouge pommes et cassonade que je fais habituellement!
    Il devait être extra. C'est vraiment une bonne idée d'y mettre des marrons et de l'armagnac; j'imagine les parfums qui devaient s'échapper de ta cuisine!
    Bravo

    Posté par Brigitte, 12 déc. 2014 à 19:54 | | Répondre
  • Pommes et marrons ... c'est ainsi que le préparait souvent ma grand-mère ^^
    Du coup, je l'ai revisité récemment en tarte ! je te mets le lien :
    http://www.cuisinetcigares.com/2014/11/tarte-au-chou-rouge-pommes-et-noix.html
    Et ce petit verre d'Armagnac dans la cuisson... Hmmm petite astuce délicieuse !
    Je trinque avec toi, un verre d'Armagnac hors d'âge à la main

    Posté par cuisinetcigares, 12 déc. 2014 à 21:39 | | Répondre
  • Je n'avais jamais vu cette association de saveurs, en tous cas c'est joli et ça donne très envie de goûter

    Posté par Cindy, 12 déc. 2014 à 23:01 | | Répondre
  • Bonjour Sandra
    une belle recette qui me ferais plaisir en ce moment, car ici froid pour les tropiques, +7 a +17, sans chauffage
    Je te souhaite un très bon samedi
    Nos amitiés bises
    Qing&René

    Posté par Mr-He, 13 déc. 2014 à 02:10 | | Répondre
  • J'ai plusieurs recettes avec le choux rouge, celle-là aussi je l'aime bien !
    Je te souhaite un bon week-end. Bisous.

    Posté par kekeli, 13 déc. 2014 à 06:05 | | Répondre
  • Je n'y pense jamais à en faire du chou rouge !!!!!!!!!!

    Posté par virginie moreau, 13 déc. 2014 à 06:18 | | Répondre
  • salut
    un repas très bon qui m'aurait plu
    bonne journée

    Posté par tiot le mineur, 13 déc. 2014 à 07:43 | | Répondre
  • De surprise en surprise, cela doit génial avec ces arômes différents.

    Posté par cuisinemaison, 13 déc. 2014 à 10:52 | | Répondre
  • j'aime beaucoup ton mélange, cela devait avoir beaucoup de gout

    Posté par caneylle, 19 déc. 2014 à 08:01 | | Répondre
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