Truffes aux biscuits parfumées au citron et ganache au chocolat
Une bonne gourmandise pour se faire plaisirs pour les fêtes ça vous dit?
Surtout lorsqu'on les prépare avec Jardin Bio une marque d'alimentation biologique, gourmande et variée qui propose un large choix de produits innovants que vous pouvez retrouver dan les supermarchés ou sur leur site ici.
J'ai quand à moi à la fois bien aimé la touche acidulée de mes truffes (j'ai pris la même base biscuitée que ma recette de truffes aux biscuits roses glaçage au chocolat blanc de noël 2010 ) et leur coté craquant et gourmand au chocolat noisette...hum je crois que je vais pas attendre noël prochain pour recommencer, miam!
Ingrédients: pour la base biscuitée
- 150g de biscuits à la cuiller
- 50g de poudre d'amande
- 100g de beurre
- 65g de sucre
- 3càs de lait
- 3càs de jus de citron de Sicile Jardin BIO
Pour la couverture
- 100g de chocolat noir
- 200g de pate à tartiner chocolat noisette Jardin Bio
- 20cl de crème liquide
- Une dizaine d'amandes
Préparation:
Sortir le beurre au préalable ½ heure avant le début de la préparation afin qu'il ramollisse un peu.
Mixer les biscuits à la cuiller.
Dans un saladier mélanger la poudre de biscuits avec le sucre, la poudre d'amande, ajouter le beurre mou, le lait et le jus de citron afin d'obtenir une boule homogène.
Prélever un peu de pâte et former les truffes avec les paumes de la main.
Les laisser durcir au frais 2 heures.
Faire ensuite chauffer le chocolat au micro onde pendant 45s avec 2 càs d'eau, ajouter la pate à tartiner et la crème liquide. Rajouter 5cl de lait si la ganache si la ganache n'est pas assez liquide.
Plongez chaque truffe dans la ganache au chocolat, puis lorsqu'elles sont toutes recouvertes déposer une amande sur chaque truffe.
Laisser les à nouveau durcir 2 heures au réfrigérateur.
Vous pouvez les offrir en les mettant dans un sachet, elles se gardent 3 jours au frais.