Pain d'épices au Cointreau et Joyeux Noel!!!
Le pain d'épices , j'en ai fait un la semaine dernière et c'est une recette que j'adore préparer au moment des fêtes. Avec cette recette on est plongé dans la magie de Noel, tout comme le vin chaud, les truffes, le foie gras.... ça y est l'ambiance festive est là!
Alors pour sublimer cette recette traditionnelle mais tout aussi gouteuse, j'ai ajouté quelques sprays de Cointreau cuisine, du Cointreau à vaporiser lorsque la préparation est terminée permettant alors de diffuser tout son arome d'orange et de donner sa touche délicate et subtile à des mets les plus simples!
Merci Cointreau cuisine pour avoir embelli ce bon pain d'épices!
Ingrédients:
- 250g de miel
- 250g de farine
- 1càs de bicarbonate de soude
- 15cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3càs de sucre roux
- 1càc de 4 épices
- 1càc de muscade
- 1càc de gingembre
- 1càc de cannelle
- 1càc d'anis
- Quelques sprays de Cointreau cuisine
Préparation:
Dans un saladier verser la farine le bicarbonate de soude ainsi que toutes les épices
Faire chauffer le lait dans une casserole, délayer le miel dans le lait chaud afin de bien l'incorporer à la préparation; puis ajouter le sucre vanillé et le sucre roux, mélanger
Retirer la casserole du feu, et incorporer la préparation au lait-miel-sucre dans le saladier avec la farine et les épices puis mélanger à nouveau jusqu'à l'obtention d'une pate bien homogène.
Préchauffer le four à 160°.
Verser la préparation dans un moule à cake et enfourner pour 40 min.
Démouler le pain d'épices, attendre un peu qu'il refroidisse, découper en quelques tranches puis vaporiser de Cointreau cuisine 2 à 3 sprays pas plus.
Déguster avec une tasse de thé.
Ma petite puce, mon mari et moi vous souhaitons à tous et à toutes une Joyeux Noel!!!
j'espère que le papa Noel vous gatera bien comme avec ma petite Noemie
A très bientot!