28 déc. 2014

Magret de canard mariné au vin rouge et au poivre, pommes et boudins blancs

C'est le moment de se creuser la tête pour les recettes de fin d'année. Je vous en donne une toute simple repérée sur le site coupdepouce, elle est excellente.

J'en ai cherché une, un peu festive pour mettre à l'honneur le Château Fillon ce grand vin de Bordeaux à la renommée internationale de mon partenaire Bestheim qui possède ce beau domaine.

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Pour ce grand vin, il me faillait donc une grande recette, avec une belle viande rouge, on se régale avec du canard accompagné de pommes et de boudin blanc toujours dans l'esprit des fêtes de fin d'année, et pour le rendre encore plus tendre cette bonne marinade au vin rouge....hum quel délice à renouveler mais pas que pour les fêtes!!!

Ingrédients:

  • 2 magrets de canards
  • 1 boudin blanc
  • 1 pomme golden
  • 1càs de maizena si besoin

Pour la marinade (j'ai réduit la quantité des ingrédients car la recette est prévue à l'origine pour 4 steaks)

Préparation:

Déposer les deux magrets dans un plat, mélanger tous les ingrédients de la marinade ensemble, puis la verser sur les magrets, couvrir et laisser mariner 3 heures au réfrigérateur, toute en retournant les magrets de temps en temps afin qu'ils soient bien imprégnés de la marinade.

Peler et épépiner la pomme, la découper en tranches, faire de meme avec le boudin blanc.

Dans une poêle, prélever un peu de marinade et faire cuire d'abord les tranches de pommes pendant 2 à 3 min puis le boudin blanc, mélanger et faites les saisir encore 2 à 3 min. réserver les tranches de pommes et de boudin cuits.

Egoutter les magrets. Verser la marinade restante dans une casserole, vous pouvez soit la faire réduire pendant 10 min ou bien la faire épaissir toujours à feu vif, si vous voulez qu'elle nappe les magrets, à l'aide de la maïzena au préalable délayée dans un peu d'eau.

Pour terminer faire cuire les magrets d'abord coté graisse pendant 5 min et pour une cuisson à point 2 min coté chair, faire réchauffer les pommes et le boudin dans la même poêle.

Pour servir déposer les tranches de magrets, de pommes et de boudins et napper de sauce juste avant de servir! A déguster avec des champignons ou des pommes sautées ou comme ça c'est parfait

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Posté par sandraheraud à 22:02 - Viandes, volailles - Commentaires [33] - Permalien [#]
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Commentaires sur Magret de canard mariné au vin rouge et au poivre, pommes et boudins blancs

  • un superbe et excellent plat tout ce dont j'aime ici il fait déjà -9° sous abris et pas couvert mes arums demain le bassin va être bien gelé
    une bonne nuit

    Posté par guy59600, 28 déc. 2014 à 23:01 | | Répondre
  • Voilà une assiette bien copieuse et festive !

    Posté par Cindy, 29 déc. 2014 à 00:06 | | Répondre
  • Bonjour Sandra
    termine bien l'année
    Je te souhaite un très bon lundi
    Nos amitiés bises
    Qing&René

    Posté par Mr-He, 29 déc. 2014 à 02:08 | | Répondre
  • Voilà une belle recette de fête.
    Bonne journée.
    Je te souhaite également un bon réveillon...et que tu commences bien l'année.

    Posté par vanni, 29 déc. 2014 à 07:27 | | Répondre
  • Une belle assiette bien appétissante !!! bonne journée

    Posté par karamel67, 29 déc. 2014 à 08:03 | | Répondre
  • Ce plat doit être divin ! Une belle idée pour les fêtes de fin d'année.

    Posté par plaisirequilibre, 29 déc. 2014 à 09:32 | | Répondre
  • hum, c'est un superbe plat festif et gourmand !

    Posté par Lapopotteàlolo, 29 déc. 2014 à 11:58 | | Répondre
  • Note pour moi-même, je JAMAIS venir sur ton blog juste avant midi! Maintenant je salive à l'idée de ce magret et je n'ai RIEN dans mon frigo, je vais devoir me contenter de pâtes au beurre...

    Posté par Ortisse, 29 déc. 2014 à 12:00 | | Répondre
  • Encore une très belle recette que tu nous proposes là....Merci beaucoup..Bonne journée bisous

    Posté par delphine, 29 déc. 2014 à 12:27 | | Répondre
  • Quelle belle recette festive ! Ce plat donne envie

    Posté par Yumelise, 29 déc. 2014 à 12:47 | | Répondre
  • Quelle belle assiette gourmande! Ton magret est rosé comme j'aime et je suis fan aussi du boudin blanc....
    Belle fin d'année, Dine avec Sandrine

    Posté par DineavecSandrine, 29 déc. 2014 à 15:25 | | Répondre
  • une belle assiette de fête

    Posté par afaurore, 29 déc. 2014 à 17:26 | | Répondre
  • ton magret à l'air cuit à la perfection! et ta préparation me tente bien!

    Posté par griddelle, 29 déc. 2014 à 17:55 | | Répondre
  • C'est une belle assiette de saison ) J'adore le magret de canard, avec cette marinade ce doit être délicieux !

    Posté par Gourmandine 47, 29 déc. 2014 à 21:32 | | Répondre
  • J'adore ton petit plat cuit comme j'aime et ton petit verre qui l'accompagne, joyeuses fêtes bises

    Posté par Mamounette85, 29 déc. 2014 à 21:55 | | Répondre
  • le magret est cool est super original bravo chouette idée le vin rouge mais pour le boudin blanc je passe mon tour hi hi hi sinon ça donne super envie

    Posté par 120streetcook, 29 déc. 2014 à 22:03 | | Répondre
  • Ca doit être extra!

    Posté par Titenanny, 30 déc. 2014 à 11:31 | | Répondre
  • voilà un plat qui serait parfait pour ce midi
    tout ce que j'aime
    bises

    Posté par corinnette, 30 déc. 2014 à 11:47 | | Répondre
  • J'arrive avec le dessert !

    Posté par Joséphine, 30 déc. 2014 à 13:56 | | Répondre
  • Un plat qui donne faim, c'est très appétissant !
    Bisous

    Posté par Manuella, 30 déc. 2014 à 16:55 | | Répondre
  • Bonjour Sandra
    passe un très bon réveillon bon passage en 2015
    Je te souhaite un très bon mercredi
    Nos amitiés bises
    Qing&René

    Posté par Mr-He, 31 déc. 2014 à 03:36 | | Répondre
  • Une très jolie assiette très appétissant ton magret . Je te souhaite un bon réveillon bisous .

    Posté par Jacques, 31 déc. 2014 à 11:32 | | Répondre
  • très beau plat, de bons produits, parfait !!

    Posté par babakitchen, 31 déc. 2014 à 13:29 | | Répondre
  • Bonne Année ma chère, et meilleurs vœux

    Posté par amour de cuisine, 31 déc. 2014 à 21:53 | | Répondre
  • Très bonne année Sandra, santé, bonheur et tout ce que l'on peu souhaiter pour cette année 2015. Encore de belles aventures culinaires ensemble
    Bisous

    Posté par Steph-83, 01 janv. 2015 à 14:18 | | Répondre
  • Une petite pensée en ce jour …je te souhaite une belle et bonne année !! surtout une bonne santé… c’est là l’essentiel !! bise

    Posté par mespetiteslubies, 01 janv. 2015 à 15:44 | | Répondre
  • oh que c'est bon ça...je te souhaite aussi de bonnes choses pour cette nouvelle année

    Posté par l'angevine, 01 janv. 2015 à 17:53 | | Répondre
  • Une belle assiette gourmande... et bonne année avec pleins de bonnes choses....

    Bises.Valou.

    Posté par valou, 01 janv. 2015 à 20:12 | | Répondre
  • Cette recette à l'air délicieuse !

    Posté par Anayaku, 01 janv. 2015 à 22:50 | | Répondre
  • Je te souhaite une bonne et heureuse année 2015 ! Bizzzz

    Posté par kekeli, 02 janv. 2015 à 05:13 | | Répondre
  • hummm, bisous

    Posté par Patricia Cuisine, 04 janv. 2015 à 11:06 | | Répondre
  • de quoi se régaler !

    Posté par bree13, 04 janv. 2015 à 15:59 | | Répondre
  • Hum la dernière photo fait juste saliver ! Bonne année

    Posté par cdugateau, 04 janv. 2015 à 18:58 | | Répondre
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