26 janv. 2015

Crozet sauce aux champignons et au vin blanc

J'ai reçu un magnifique colis provenant de la Maison Perrier, des vins de Savoie d'appellation d'origine controlée (AOC), toute une gamme de vins blancs, rosées ou rouges respectant une tradition unique et un savoir faire familial depuis 1853.

Pour cette recette j'ai choisit le vin Apremont un vin blanc sec typiquement savoyard et pour continuer dans la tradition de cette région, j'ai choisit de la préparer avec des crozets, ces petits pates au sarrasin avec une bonne sauce au vin blanc...hum quel régal!

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Ingrédients: pour 3 personnes

  • 200g de crozets
  • 150g de cèpes déshydratés
  • 10cl de vin blanc Apremont Maison Perrier
  • 1càc de fond de veau
  • 2  échalotes
  • 1càs d'huile
  • 20cl de crème liquide entière

Préparation:

Faire réhydrater les champignons dans un petit saladier rempli d'eau. Eplucher et émincer finement les échalotes

Pendant ce temps faire bouillir de l'eau une casserole, plongez y les pates et faire cuire selon le temps indiqué sur le paquet.

Egoutter les champignons et ne garder que 20cl de leur eau. Egoutter les pates et les garder au chaud.

Dans une poêle faire suer les échalotes avec un peu d'huile, lorsqu'elles sont translucides ajouter y le vin blanc, porter le à ébullition quelques minutes puis l'eau des champignons et le fond de veau, faire réduire le tout encore quelques minutes.

Remettre ensuite les champignons dans la sauce, baisser le feu et laisser les cuire pendant 10 min, le liquide à alors réduit de moitié ajouter la crème au dernier moment , mélanger et server avec les pates... et le vin!

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Posté par sandraheraud à 07:34 - Riz, pâtes, pomme de terre... - Commentaires [56] - Permalien [#]
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Commentaires sur Crozet sauce aux champignons et au vin blanc

  • un joli gratin qui me tente bien.

    Posté par karamel67, 26 janv. 2015 à 07:42 | | Répondre
  • hummmmmmmmmmmmmmmmm j'adoreeeeee

    Posté par doobye, 26 janv. 2015 à 09:09 | | Répondre
  • hum, un bon plat bien appétissant !

    Posté par lapopotte@lolo, 26 janv. 2015 à 10:13 | | Répondre
  • Une très jolie assiette bien appétissante . Je te souhaite une bonne journée et une bonne semaine bisous

    Posté par Jacques, 26 janv. 2015 à 10:27 | | Répondre
  • Un vrai délice que tu nous propose là !
    bises
    sicacoco

    Posté par sicacoco, 26 janv. 2015 à 11:54 | | Répondre
  • J'adore ces petites pâtes, ainsi cuisinées elles sont top,
    biz

    Posté par nadege18, 26 janv. 2015 à 16:52 | | Répondre
  • un superbe plat et d'excellent champignons
    une bonne soirée

    Posté par guy59600, 26 janv. 2015 à 19:10 | | Répondre
  • wa !!! bravo, bisous

    Posté par Patricia Cuisine, 26 janv. 2015 à 19:25 | | Répondre
  • Un régal !!

    Posté par Chris, 26 janv. 2015 à 20:19 | | Répondre
  • miamm
    j'arrive
    laisse moi une petite assiette
    j'espère que tu as bien débuté ta semaine

    je te fais d'énormes bisous tout en te souhaitant une belle fin de journée et une belle semaine

    Posté par Sonya, 26 janv. 2015 à 20:43 | | Répondre
  • Un bon petit plat !! Bien reconfortant!! Bonne soirée

    Posté par Nathalie, 26 janv. 2015 à 21:54 | | Répondre
  • J'ai déjà testé les crozets et c'est pas mal du tout

    Posté par papillonmyosotis, 27 janv. 2015 à 13:08 | | Répondre
  • excélente cette petite sauce!!! bisous

    Posté par sotis, 27 janv. 2015 à 15:32 | | Répondre
  • Je crois que c'est une recette qui va être testée chez nous

    Posté par vanish13, 27 janv. 2015 à 17:08 | | Répondre
  • Quel beau plat ! A base de crozets, j'adore !
    Bonne soirée, bises.

    Posté par Mely_Llewelyn, 27 janv. 2015 à 20:31 | | Répondre
  • Un vrai régal!

    Posté par Miss Bretzel, 27 janv. 2015 à 20:56 | | Répondre
  • Trop la classe!!!!
    qu'est ce que j'adore ca!!!!
    Et ce vin je connais bien

    Posté par noviceencuisine, 28 janv. 2015 à 10:01 | | Répondre
  • Oh avec des cèpes, ça doit être vraiment trop bon... J'ai justement un paquet de crozets dans mon placard...

    Posté par lilou 25, 28 janv. 2015 à 14:32 | | Répondre
  • Waouh !!! C'est gourmand gourmand avec ces beaux morceaux de cèpes et cette délicieuse sauce )

    Bonne journée
    A bientôt

    Posté par Gourmandine 47, 28 janv. 2015 à 14:40 | | Répondre
  • Cette assiette gourmande est tres appetissante ! Faudra que je goute ce vin !

    Posté par yumelise, 28 janv. 2015 à 14:53 | | Répondre
  • Que cela est gourmand !

    Posté par Joséphine, 28 janv. 2015 à 14:55 | | Répondre
  • Whaouh super cela donne trop envie, et très sympa ce partenariat..
    Bonne soirée

    Posté par delphine, 28 janv. 2015 à 16:13 | | Répondre
  • On adore les crozets : ta recette a tout pour nous plaire ! Bises !

    Posté par Maiwenn, 28 janv. 2015 à 17:10 | | Répondre
  • la présentation est appétissante!

    Posté par thithoad, 28 janv. 2015 à 19:05 | | Répondre
  • bien sympa ton assiette!! bonne soirée!

    Posté par josette, 28 janv. 2015 à 19:46 | | Répondre
  • Une jolie assiette savoureuse!

    Posté par Miamana, 28 janv. 2015 à 20:02 | | Répondre
  • J'adore ce genre de plats ! c'est tout à fait le genre de recettes que l'on déguste à la descente des pistes, de retour au chalet ^^ çà sent les vacances ! hi hi !
    Bonne soirée !
    Bises ! Sandy

    Posté par cuisinetcigares, 28 janv. 2015 à 20:07 | | Répondre
  • Huuuuuum!!!!

    Posté par Ortisse, 28 janv. 2015 à 20:33 | | Répondre
  • Une bien belle recette et surtout cette sauce avec le vin blanc me plaît beaucoup

    Posté par Kaderick, 28 janv. 2015 à 21:54 | | Répondre
  • un bon petit plat

    Posté par afaurore, 28 janv. 2015 à 22:09 | | Répondre
  • C'est très appétissant, bises et bonne soirée

    Posté par bigmumy, 28 janv. 2015 à 22:35 | | Répondre
  • vous vous etes surement régaler avec ce delicieux plat.

    Posté par amour de cuisine, 28 janv. 2015 à 22:56 | | Répondre
  • trtès belle recette bravo il faut vraiment que j'essaye les crozets mais tes photos donnent super envie

    Posté par 120streetcook, 29 janv. 2015 à 03:15 | | Répondre
  • J'ai justement acheté un boîte de crozet, elle attendait ta recette, je pense !

    Posté par kekeli, 29 janv. 2015 à 05:03 | | Répondre
  • Un bon plat réconfortant !

    Posté par plaisirequilibre, 29 janv. 2015 à 07:26 | | Répondre
  • Je ne suis pas un fan de crozet, mais peut être cuisiner de cette façon, je vais craquer. En tout cas une belle leçon de cuisine, merci Bisous bonne journée Pascal

    Posté par cuisinemaison, 29 janv. 2015 à 08:56 | | Répondre
  • Hum !!! quel beau plat , merci pour la recette
    Bonne journée

    Posté par syssie, 29 janv. 2015 à 09:17 | | Répondre
  • Un vrai régal ! Gros bisous

    Posté par Crisitane, 29 janv. 2015 à 09:18 | | Répondre
  • C'est bien présenté!
    C'est une belle recette qui devait être délicieuse.
    merci pour ta gentille visite sur mon blog.
    Bonne journée. Bise

    Posté par Brigitte, 29 janv. 2015 à 10:07 | | Répondre
  • Bien réconfortant et savoureux, c'est parfait!

    Posté par Méli, 29 janv. 2015 à 11:44 | | Répondre
  • C'est appétissant!

    Posté par Titenanny, 29 janv. 2015 à 12:27 | | Répondre
  • Les photos donnent super envie. En plus, il n'y a que des ingrédients que j'adore.

    Posté par toutpourleventre, 29 janv. 2015 à 12:42 | | Répondre
  • Ta sauce me séduit complètement! D'autant plus que je mange pas mal de champignons ces temps ci!!!!

    Posté par jenn is cooking, 29 janv. 2015 à 15:19 | | Répondre
  • J'imprime, j'adore avec les bons produits de chez moi!!!
    bises, Dine avec Sandrine

    Posté par DineavecSandrine, 29 janv. 2015 à 15:24 | | Répondre
  • salut
    ca me donne envie d'y gouter
    bonne journée

    Posté par tiot le mineur, 29 janv. 2015 à 15:59 | | Répondre
  • coucou je suis de retour et je suis ravie de retrouver tes recettes ! bises

    Posté par salima, 29 janv. 2015 à 16:25 | | Répondre
  • une recette très très appétissante

    Posté par agnes, 29 janv. 2015 à 21:11 | | Répondre
  • Tout ce que j'aime!

    Posté par ceci-bon, 29 janv. 2015 à 22:32 | | Répondre
  • ben ça me fait très envie ce petit plat!

    Posté par gridelle, 30 janv. 2015 à 08:28 | | Répondre
  • Un délice gustatif ! J'enlève juste les champignons pour ma part et c'est le pieds

    Posté par Anayaku, 30 janv. 2015 à 12:40 | | Répondre
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