08 févr. 2015

Sauté de bœuf façon chili

J'avais cette recette dans un de mes vieux cahier de cuisine, j'adore le chili , un plat juste épicé avec des haricots rouges, cela faisait donc un moment que j'avais envie d'essayer cette recette.

Et comme j'ai reçu un beau morceau de viande de mon nouveau partenaraire Imagine c'était l'occasion. Un bon plat de viande, légèrement épicé avec des haricots, poivrons, le tout servi avec du riz, cela fera un plat complet et équilibré qui plaira à toute votre famille.

IMG_2041

Ingrédients:

  • 1kg de pièces de boeuf Imagine
  • 1 grosse boite de haricot rouge de 400g
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 grosse boite de tomates concassées
  • 2càs de concentré de tomate
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 20cl de bouillon de boeuf
  • 1/2càc de poudre à chili
  • 1/2càc de cumin
  • 1/2càc de paprika
  • 3 càs d'huile

Préparation:

Eplucher et émincer les oignons, laver et découper les poivrons en lamelles.

Découper la viande en petits morceaux et faites les dorer dans une sauteuse avec un peu de matière grasse si besoin sur chaque face pendant 2 à 3 min. réserver les

Dans la même sauteuse ajouter un peu d'huile et faite revenir les oignons et poivrons pendant 5 min à feu doux, mélanger puis ajouter les épices et l'ail haché, faite revenir 2 min puis remettre la viande avec le concentré de tomate, les tomates concassées et les haricots rouges.

Mélanger puis verser les 30 cl de bouillon de volaille, attendre que la préparation frémisse puis faire cuire à feu doux pendant 25 à 30 min.

A la fin de la cuisson la viande doit être tendre et doit pouvoir se détacher, servir le plat bien chaud accompagné de riz et de chips de mais!

IMG_6937

 

Posté par sandraheraud à 18:57 - Viandes, volailles - Commentaires [48] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires sur Sauté de bœuf façon chili

  • Une belle assiette de viande!! Bravo

    Posté par Nathalie, 08 févr. 2015 à 19:17 | | Répondre
  • un superbe plat et excellent ingrédients tout ce qu'il me faut
    excellente soirée
    guy

    Posté par guy59600, 08 févr. 2015 à 19:45 | | Répondre
  • Un bon plat mais dis moi tu te débrouilles bien en cuisine tu aurais pu faire des haricots rouges toi même, j'ai une recette simple de chili sur mon blog si ça te dit. Bisous bonne soirée

    Posté par Mamounette85, 08 févr. 2015 à 19:53 | | Répondre
  • un plat qui réchauffe !

    Posté par bree13, 08 févr. 2015 à 19:58 | | Répondre
  • Un plat délicieusement parfumé, j'adore !

    Posté par plaisirequilibre, 08 févr. 2015 à 20:15 | | Répondre
  • Un plat comme je les aime

    Posté par IsabelleQGDG, 08 févr. 2015 à 20:29 | | Répondre
  • Très très sympa ton plat, Sandra. ça plairait sûrement chez moi
    Bisous et bonne soirée

    Posté par Chrystel, 08 févr. 2015 à 20:45 | | Répondre
  • parfait pour la saison ce plat!bisouss

    Posté par sarah, 08 févr. 2015 à 21:24 | | Répondre
  • Huummm... un bon petit plat bien savoureux ! Bises et bonne soirée

    Posté par lilou 25, 08 févr. 2015 à 21:36 | | Répondre
  • des photos bien alléchantes

    Posté par afaurore, 08 févr. 2015 à 21:43 | | Répondre
  • super idée d'avoir utilisé du sauté de boeuf dans le chili j'aime beaucoup bravo super original et la photo donne super envie bravo

    Posté par 120streetcook, 08 févr. 2015 à 21:48 | | Répondre
  • Ton plat devait être délicieux!
    Bravo

    Posté par Brigitte, 08 févr. 2015 à 23:58 | | Répondre
  • Excellente recette qui doit bien réchauffer !

    Posté par kekeli, 09 févr. 2015 à 06:43 | | Répondre
  • Oh, comme il est gourmand ton boeuf, j'aurais bien aimé le gouter, bravo. Bisous et Bonne semaine Pascal

    Posté par cuisinemaison, 09 févr. 2015 à 08:38 | | Répondre
  • hummmm trop trop bon !!

    Posté par doobye, 09 févr. 2015 à 09:04 | | Répondre
  • Cela a l'air excellent. Merci du partage. Bonne journée

    Posté par fraizy, 09 févr. 2015 à 10:12 | | Répondre
  • hmmmm super idée j'adore

    Posté par nathalielielie, 09 févr. 2015 à 10:49 | | Répondre
  • j'essayerai, ça a l'air très bon! Mais quels sont les morceaux de bœuf exactement? Est ce que des morceaux à bourguignon ça convient?

    Posté par caro, 09 févr. 2015 à 11:20 | | Répondre
    • il est préférable de prendre de la viande plus tendre comme des faux filets mais tu peux aussi essayer si tu coupes tes morceaux très finement

      Posté par sandraheraud, 18 févr. 2015 à 14:30 | | Répondre
  • Une très jolie assiette bien appétissante . je te souhaite un bon lundi et une bonne semaine bisous .

    Posté par Jacques, 09 févr. 2015 à 11:53 | | Répondre
  • Des couleurs qui donnent envie!

    Posté par Miss Bretzel, 09 févr. 2015 à 13:39 | | Répondre
  • Quand il y a des épices, je succombe toujours !
    biz

    Posté par nadege18, 09 févr. 2015 à 14:26 | | Répondre
  • très appétissant ce petit plat!!! bisous

    Posté par sotis, 09 févr. 2015 à 14:48 | | Répondre
  • j'aimeeeeeeeeeeee
    coucou
    j'espère que tu ne souffres pas trop ,du froid
    prends bien soin de toi
    excellente semaine
    gros bisous du lundi

    Posté par Sonya, 09 févr. 2015 à 14:53 | | Répondre
  • salut
    ce doit être un régal
    bonne journée

    Posté par tiot le mineur, 09 févr. 2015 à 15:37 | | Répondre
  • Avec toutes ces epices ca ne peut être que très bon

    Posté par En gourmandise, 09 févr. 2015 à 16:09 | | Répondre
  • C'est super bon un chili Bonne manière d'apprivoiser le boeuf

    Posté par Anayaku, 09 févr. 2015 à 17:36 | | Répondre
  • Oh j'adore avec toutes ces bonnes épices, ton plat me plaît beaucoup..
    Bonne soirée

    Posté par delphine, 09 févr. 2015 à 17:51 | | Répondre
  • Bien relevé, c'est un plat pour moi, j'adore, merci ! Bises

    Posté par jeanne, 09 févr. 2015 à 20:15 | | Répondre
  • un plat bien réconfortant et bien savoureux, bises

    Posté par Carmencita, 09 févr. 2015 à 21:13 | | Répondre
  • hummm un petit air mexicain chez toi .....ça sent bon ..c'est forcement bon bravo

    Posté par agnes, 09 févr. 2015 à 21:31 | | Répondre
  • un plat bien réconfortant ! bonne soirée

    Posté par salima, 09 févr. 2015 à 22:01 | | Répondre
  • Le beau plat de viande ! Il me fait très envie

    Posté par Cindy, 09 févr. 2015 à 23:15 | | Répondre
  • un joli plat comme je les aime.

    Posté par karamel67, 10 févr. 2015 à 06:21 | | Répondre
  • Moi aussi j'aime bcp le chili, alors ça devrait forcément me plaire

    Posté par toutpourleventre, 10 févr. 2015 à 08:25 | | Répondre
  • un plat qui ferai fureur chez nous bizzz

    Posté par caty49, 10 févr. 2015 à 10:53 | | Répondre
  • Quel beau morceau de viande! Tu as su en faire un super plat!

    Posté par Mélanie, 10 févr. 2015 à 10:58 | | Répondre
  • oh le bon plat de boeuf!!! j'adore ta version

    Posté par gridelle, 10 févr. 2015 à 11:38 | | Répondre
  • une recette bien gouteuse qui me tente bien !!

    Posté par rahima, 10 févr. 2015 à 13:54 | | Répondre
  • Un bon petit plat chaud idéal pour la saison !! je valide !!

    Posté par Miss Malakoff, 10 févr. 2015 à 16:06 | | Répondre
  • Extra cette version !!

    Posté par Chris, 10 févr. 2015 à 22:15 | | Répondre
  • Assiette bien savoureuse !!!! bises et bonne soirée

    Posté par bigmumy, 10 févr. 2015 à 22:43 | | Répondre
  • Appétissant ton sauté !

    Posté par vanish13, 11 févr. 2015 à 17:05 | | Répondre
  • ça me fait penser que j'ai du riz et des restes de viande que je peux faire une sauce chili avec...

    Posté par l'angevine, 12 févr. 2015 à 09:29 | | Répondre
  • Belle idée pour moi qui ne cusine pas trop le boeuf, on peut dire que je suis hyper novice en la matière ! Bisous

    Posté par shannene, 12 févr. 2015 à 11:09 | | Répondre
  • C'est appétissant, mais sans les haricots rouges pour moi Du coup c'est plus trop un chili mais bon lol

    Bonne journée
    A bientôt

    Posté par Gourmandine 47, 19 févr. 2015 à 15:00 | | Répondre
  • Un bon plat épicé comme j'aime !
    Bon week end Sandra

    Posté par Ma vitrine à dél, 20 févr. 2015 à 23:28 | | Répondre
  • Ce plat me plaît bien, je vais le tester prochainement!!!

    Posté par Raissa, 03 août 2016 à 23:25 | | Répondre
Nouveau commentaire