Escalopes de veau sauce au foie gras et aux morilles pour la saint valentin
Une recette très simple que j'ai préparé pour mon carnivore ce soir qui adore à la fois la viande mais aussi les champignons et le foie gras.
Ça tombe bien, de bons ingrédients sont réunis dans cette recette très simple, avec un grand coup de cœur pour le foie gras Maison Lartigue édition Saint Valentin qui a servi à l'élaboration de cette recette. Une foie gras mi cuit préparé de façon artisanal par la Maison Lartigue qui a su sélectionné les meilleurs fois de canards des Landes.
Une sauce sublimée avec cet excellent foie gras mais aussi des morilles et de la crème... de quoi vous faire craquer vous aussi avant ce soir!
Allez tous à vos tabliers!
Ingrédients: pour 2 personnes
- 2 escalopes de veau
- 100g de mini morilles
- 20cl de crème liquide entière
- 150g de foie gras mi-cuit Maison Lartigue édition Saint Valentin
- 1càc de fond de veau
- 5cl d'armagnac
- 1 échalote
- 1càs d'huile
Préparation:
Faire réhydrater les mini morilles dans 1 verre d'eau pendant 15 min.
Pendant ce temps découper la foie gras en petit dès, éplucher et hacher l'échalote.
Egoutter ensuite les morilles, en ne gardant que 5 cl de leur jus
Faire revenir l'échalote dans une casserole avec l'huile pendant 2 à 3 min, ajouter l'armagnac, faites bouillir quelques secondes, puis incorporer l'eau des morilles et faire réduire le liquide de moitié à feu doux pendant 5 min.
Ajouter ensuite la crème liquide, les morilles, les dès de foie gras et le fond de veau, poursuivre la cuisson à feu doux pendant 5 min, le foie gras doit fondre doucement dans la sauce, il ne faut surtout pas la faire bouillir. Lorsque le foie gras a bien fondu la sauce est prête, rectifier si besoin avec du sel et du poivre.