14 févr. 2015

Escalopes de veau sauce au foie gras et aux morilles pour la saint valentin

Une recette très simple que j'ai préparé pour mon carnivore ce soir qui adore à la fois la viande mais aussi les champignons et le foie gras.

Ça tombe bien, de bons ingrédients sont réunis dans cette recette très simple, avec un grand coup de cœur pour le foie gras Maison Lartigue édition Saint Valentin qui a servi à l'élaboration de cette recette. Une foie gras mi cuit préparé de façon artisanal par la Maison Lartigue qui a su sélectionné les meilleurs fois de canards des Landes.

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Une sauce sublimée avec cet excellent foie gras mais aussi des morilles et de la crème... de quoi vous faire craquer vous aussi avant ce soir!

Allez tous à vos tabliers!

Ingrédients: pour 2 personnes

  • 2 escalopes de veau
  • 100g de mini morilles
  • 20cl de crème liquide entière
  • 150g de foie gras mi-cuit Maison Lartigue édition Saint Valentin
  • 1càc de fond de veau
  • 5cl d'armagnac
  • 1 échalote
  • 1càs d'huile

Préparation:

Faire réhydrater les mini morilles dans 1 verre d'eau pendant 15 min.

Pendant ce temps découper la foie gras en petit dès, éplucher et hacher l'échalote.

Egoutter ensuite les morilles, en ne gardant que 5 cl de leur jus

Faire revenir l'échalote  dans une casserole avec l'huile pendant 2 à 3 min, ajouter l'armagnac, faites bouillir quelques secondes, puis incorporer l'eau des morilles et faire réduire le liquide de moitié à feu doux pendant 5 min.

Ajouter ensuite la crème liquide, les morilles,  les dès de foie gras et le fond de veau, poursuivre la cuisson à feu doux pendant 5 min, le foie gras doit fondre doucement dans la sauce, il ne faut surtout pas la faire bouillir. Lorsque le foie gras a bien fondu la sauce est prête, rectifier si besoin avec du sel et du poivre.

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Posté par sandraheraud à 11:12 - Viandes, volailles - Commentaires [28] - Permalien [#]
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Commentaires sur Escalopes de veau sauce au foie gras et aux morilles pour la saint valentin

  • Raffinée et belle recette ! j'adore !
    bises
    sicacoco

    Posté par sicacoco, 14 févr. 2015 à 12:24 | | Répondre
  • quel merveilleux plat

    Posté par touti et dodo, 14 févr. 2015 à 13:44 | | Répondre
  • Un délicieux plat de st valentin dont je me régalerais !
    Bon samedi, bisous.

    Posté par Mely_Llewelyn, 14 févr. 2015 à 14:31 | | Répondre
  • Belle recette pour un jour de fête..
    Bonne journée, et bon W.E.

    Posté par vanni, 14 févr. 2015 à 14:33 | | Répondre
  • un plat unique !

    Posté par bree13, 14 févr. 2015 à 15:09 | | Répondre
  • une très jolie assiette bien appétissante . Je te souhaite un bon weekend bisous

    Posté par Jacques, 14 févr. 2015 à 16:23 | | Répondre
  • Coucou,

    Grand concours St Valentin chez moi jusqu'au 18: http://nicolepassions.canalblog.com/archives/2015/01/17/31288107.html
    Je t'invite à participer avec cette jolie recette.
    Belle Saint Valentin

    Posté par nicolepassions, 14 févr. 2015 à 16:29 | | Répondre
  • Une belle recette pour la Saint-Valentin!! Bon week-end

    Posté par Nathalie, 14 févr. 2015 à 16:42 | | Répondre
  • mmmmm un plat que j'aurais adoré, y'a tout ce que j'aime dans ton assiette !!
    bises et bravo, vous avez du vous régaler avec ce plat
    bonne semaine

    Posté par babakitchen, 14 févr. 2015 à 17:00 | | Répondre
  • Avec cette jolie recette notre Valentin ne peut qu'être conquis !
    biz

    Posté par nadege18, 14 févr. 2015 à 17:13 | | Répondre
  • hum, un bon plat bien parfumé et original !

    Posté par Lapopotte@lolo, 14 févr. 2015 à 18:21 | | Répondre
  • et bien bonne st valentin, bisous

    Posté par Patricia Cuisine, 14 févr. 2015 à 20:57 | | Répondre
  • Oh, quelle belle recette. Ton chéri a dû se régaler. Les ingrédients sont tellement savoureux que le tout doit être succulent
    Merci Sandra
    Bisous et bonne St Valentin ☺

    Posté par Chrystel, 14 févr. 2015 à 22:37 | | Répondre
  • humm délicieux !! j'adoree

    Posté par doobye, 15 févr. 2015 à 09:03 | | Répondre
  • un superbe plat et de délicieux champignons hélas un prix très élevé c'est dommage
    excellent après-midi

    Posté par guy59600, 15 févr. 2015 à 16:15 | | Répondre
  • Une assiette tout à fait à mon gout!

    Posté par Miss Bretzel, 15 févr. 2015 à 18:53 | | Répondre
  • Hum j'en veux...

    Posté par CamilleB, 15 févr. 2015 à 21:49 | | Répondre
  • C'est la classe!

    Posté par ceci-bon, 15 févr. 2015 à 23:10 | | Répondre
  • Je vois que tu as mis les petits plats dans les grands j'adore

    Posté par riri-cuisine, 15 févr. 2015 à 23:54 | | Répondre
  • très raffinée cette sauce, j'adore.

    Posté par karamel67, 16 févr. 2015 à 06:54 | | Répondre
  • Tu as sorti le grand jeu pour ton valentin!!

    Posté par IsabelleQGDG, 16 févr. 2015 à 17:30 | | Répondre
  • He bien, tu l'as drôlement gâté !!!

    Posté par Syl, 16 févr. 2015 à 18:36 | | Répondre
  • Mmmm !!! Alors là, je craque complètement ) Tout est réuni dans ta recette pour passer un délicieux moment de gourmandise !!! Bravo !

    Bonne journée
    A bientôt

    Posté par Gourmandine 47, 18 févr. 2015 à 14:22 | | Répondre
  • c'est tout à fait ce que l'on aime
    de quoi passer un bon moment gourmand !!!

    Posté par kaderick, 18 févr. 2015 à 16:30 | | Répondre
  • Elle semble délicate cette assiette!

    Posté par Miamana, 18 févr. 2015 à 20:31 | | Répondre
  • Vous avez dû vous régaler... Et le terme est encore faible! Foie gras et morilles, j'adoooore, une sauce extra top savoureuse, j'aurais rendu mon assiette méga propre, car je n'aurais rien laissé de la sauce. Sûr!!!
    Bon jeudi, Dine avec Sandrine

    Posté par DineavecSandrine, 19 févr. 2015 à 08:59 | | Répondre
  • tout ce que j aime dans cette recette

    Posté par agnes, 21 mars 2015 à 21:28 | | Répondre
  • oh que c'est bon ça aussi

    Posté par l'angevine, 09 avr. 2015 à 19:50 | | Répondre
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