Mijoté de porc et saucisses aux haricots blancs et carottes
Un bon plat chaud réconfortant, facile à préparer avec des légumes doucement mijotés dans un bouillon avec de la viande, je parie qu'avec ces températures fraiches c'est ce qu'il vous faillait.
Ça tombe bien voici la recette, et pour encore plus de simplicité n'hésitez pas à préparer ce plat avec les Haricots Blancs cuisinés à l'Auvergnate de Raynal et Roquelaure de délicieux haricots déjà tout prets cuits avec des petits légumes dans la graisse de canard...hum, idéal pour se réchauffer en hiver!
Ingrédients:
- 600g de sauté de porc
- 2 saucisses fumés
- 2 oignons
- 600g de carottes
- 2càs de graisses de canard
- 30cl de bouillon de volaille
- 2 gousses d'ail
- 400g de Haricots Blancs cuisinés à l'Auvergnate de Raynal et Roquelaure
Préparation:
Eplucher les légumes, émincer les oignons et découper les carottes en rondelles. Découper les saucisses en lamelles
Dans la mijoteuse, faire dorer les morceaux de porc sur chaque face avec 1 càs de graisse de canard et les saucisses pendant quelques min, réserver les ensuite.
Faire ensuite dorer les oignons et les carottes avec le restant de la graisse de canard pendant 2 min, ajouter le bouillon de volaille et les gousses d'ail hachées et faire cuire à feu doux pendant 10 min.
Lorsque les carottes commencent à devenir tendre ajouter la viande et poursuivre la cuisson pendant 5 min , ajouter un peu de bouillon si nécessaire.
Lors des dernières minutes de cuisson incorporer les haricots blancs, mélanger et servez chaud
Bon appétit!