21 févr. 2015

Mijoté de porc et saucisses aux haricots blancs et carottes

Un bon plat chaud réconfortant, facile à préparer avec des légumes doucement mijotés dans un bouillon avec de la viande, je parie qu'avec ces températures fraiches c'est ce qu'il vous faillait.

Ça tombe bien voici la recette, et pour encore plus de simplicité n'hésitez pas à préparer ce plat avec les Haricots Blancs cuisinés à l'Auvergnate de Raynal et Roquelaure de délicieux haricots déjà tout prets cuits avec des petits légumes dans la graisse de canard...hum, idéal pour se réchauffer en hiver!

IMG_2076

Ingrédients:

Préparation:

Eplucher les légumes, émincer les oignons et découper les carottes en rondelles. Découper les saucisses en lamelles

Dans la mijoteuse, faire dorer les morceaux de porc sur chaque face avec 1 càs de graisse de canard et les saucisses pendant quelques min, réserver les ensuite.

Faire ensuite dorer les oignons et les carottes avec le restant de la graisse de canard pendant 2 min, ajouter le bouillon de volaille et les gousses d'ail hachées et faire cuire à feu doux pendant 10 min.

Lorsque les carottes commencent à devenir tendre ajouter la viande et poursuivre la cuisson pendant 5 min , ajouter un peu de bouillon si nécessaire.

Lors des dernières minutes de cuisson incorporer les haricots blancs, mélanger et servez chaud

Bon appétit!

IMG_2326

 

Posté par sandraheraud à 11:39 - Viandes, volailles - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires sur Mijoté de porc et saucisses aux haricots blancs et carottes

  • Un bon mijoté de saison qui me ferait bien plaisir ainsi accommodé !
    Bon dimanche, bises.

    Posté par Mely_Llewelyn, 22 févr. 2015 à 09:07 | | Répondre
  • Une très bonne recette bien appétissante . Je te souhaite un bon dimanche bisous .

    Posté par Jacques, 22 févr. 2015 à 09:13 | | Répondre
  • Un pat bien de saison, pour se réchauffer..Miam j'adore
    Bon dimanche bises

    Posté par delphine, 22 févr. 2015 à 09:29 | | Répondre
  • oh que ça me donne envie

    Posté par l'angevine, 22 févr. 2015 à 09:34 | | Répondre
  • Un plat qui réchauffe après toute cette neige tombée...
    Bon dimanche, Dine avec Sandrine

    Posté par DineavecSandrine, 22 févr. 2015 à 09:35 | | Répondre
  • Un bon mijoté pour se réchauffer un peu.

    Posté par milayana, 22 févr. 2015 à 09:42 | | Répondre
  • L'hiver a du bon pour ses plats mijotés, il faut en profiter je sens que le printemps ne va pas tarder

    Posté par plaisirequilibre, 22 févr. 2015 à 10:03 | | Répondre
  • j'adore !

    Posté par bree13, 22 févr. 2015 à 11:38 | | Répondre
  • Un bon plat de saison, bien réconfortant

    Posté par toutpourleventre, 22 févr. 2015 à 11:46 | | Répondre
  • C'est un joli plat sûrement bien bon. Par contre, chez nous, les haricots blancs passent assez mal.
    Bisous Sandra
    Bon dimanche

    Posté par Chrystel, 22 févr. 2015 à 12:51 | | Répondre
  • j'aurais adoré, une assiette bien gourmande !! bisous, bon dimanche

    Posté par babakitchen, 22 févr. 2015 à 14:30 | | Répondre
  • un plat bien savoureux et bien réconfortant, bises

    Posté par Carmencita, 22 févr. 2015 à 17:02 | | Répondre
  • Très joli plat réconfortant!

    Posté par Méli, 22 févr. 2015 à 17:07 | | Répondre
  • Bien tentant ce plat !

    Posté par Chris, 22 févr. 2015 à 20:01 | | Répondre
  • hummmmmm exellent ce mijoté de porc !!

    Posté par doobye, 22 févr. 2015 à 20:03 | | Répondre
  • un plat de saison qui est bien appétissant.

    Posté par karamel67, 23 févr. 2015 à 05:16 | | Répondre
  • Très appétissante ta recette! miam !
    bises
    sicacoco

    Posté par sicacoco, 23 févr. 2015 à 14:17 | | Répondre
  • j'aime ce genre de recette
    un régal
    j'espère que tu vas bien

    je te souhaite une très belle soirée

    gros bisous

    Posté par Sonya, 23 févr. 2015 à 23:28 | | Répondre
    • Sonya je n'arrive plus à laisser de commentaires sur ton blog mais j'espère pouvoir y remédier, pourrais tu m'expliquer via mon formulaire de contact
      Sandra

      Posté par sandraheraud, 24 févr. 2015 à 14:11 | | Répondre
  • extra bonne recette bisous

    Posté par Patricia Cuisine, 25 févr. 2015 à 19:16 | | Répondre
  • Un plat chaleureux et convivial comme on aime à cette saison, bravo ! Bises

    Posté par jeanne, 27 févr. 2015 à 19:21 | | Répondre
  • Huummm... un bon petit plat ! Bises et bon dimanche

    Posté par lilou 25, 08 mars 2015 à 09:39 | | Répondre
Nouveau commentaire