Un p'tit tour en cuisine !

23 févr. 2015

Biscuit moelleux à la noix de coco

Des biscuits tendres et craquants qui ont charmé nos papilles, avec un gout irrésistible de noix de coco grâce à la confiture de noix de coco de mon partenaire Lucien Georgelin. J'apporterai une modification la prochaine fois je multiplierai les doses par deux!! Ingrédients: pour une vingtaine de biscuits 150g de confiture à la noix de coco Lucien Georgelin. 2 blancs d'oeuf 50g de farine 70g de sucre Préparation: Dans un saladier, mélanger les blancs, ajouter la confiture de noix de coco, le sucre , la farine. ... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 07:46 - - Commentaires [60] - Permalien [#]
Tags : ,

21 févr. 2015

Mijoté de porc et saucisses aux haricots blancs et carottes

Un bon plat chaud réconfortant, facile à préparer avec des légumes doucement mijotés dans un bouillon avec de la viande, je parie qu'avec ces températures fraiches c'est ce qu'il vous faillait. Ça tombe bien voici la recette, et pour encore plus de simplicité n'hésitez pas à préparer ce plat avec les Haricots Blancs cuisinés à l'Auvergnate de Raynal et Roquelaure de délicieux haricots déjà tout prets cuits avec des petits légumes dans la graisse de canard...hum, idéal pour se réchauffer en hiver! Ingrédients: 600g de sauté de... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 11:39 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 févr. 2015

Tarte aux moules curry et vin blanc

Une tarte toute simple et qui a fait son effet, je l'ai préparé un soir après le boulot, alors j'ai un peu simplifié la recette et j'ai utilisé une pate feuilletée du commerce La sauce était quand même délicieuse car préparé avec le jus des moules réduit avec un excellent vin blanc et juste un peu de curry pour corser le tout; cette tarte dégusté avec une salade a été appréciée par toute la maisonnée, à refaire sans hésiter! Ingrédients: 1 pate feuilletée 1kg de moules fraiches 3 oignons 10cl de vin blanc Chignin Bergeron de... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:01 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 févr. 2015

Escalopes de veau sauce au foie gras et aux morilles pour la saint valentin

Une recette très simple que j'ai préparé pour mon carnivore ce soir qui adore à la fois la viande mais aussi les champignons et le foie gras. Ça tombe bien, de bons ingrédients sont réunis dans cette recette très simple, avec un grand coup de cœur pour le foie gras Maison Lartigue édition Saint Valentin qui a servi à l'élaboration de cette recette. Une foie gras mi cuit préparé de façon artisanal par la Maison Lartigue qui a su sélectionné les meilleurs fois de canards des Landes. Une sauce sublimée avec cet excellent foie gras... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 11:12 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 févr. 2015

Sauté de bœuf façon chili

J'avais cette recette dans un de mes vieux cahier de cuisine, j'adore le chili , un plat juste épicé avec des haricots rouges, cela faisait donc un moment que j'avais envie d'essayer cette recette. Et comme j'ai reçu un beau morceau de viande de mon nouveau partenaraire Imagine c'était l'occasion. Un bon plat de viande, légèrement épicé avec des haricots, poivrons, le tout servi avec du riz, cela fera un plat complet et équilibré qui plaira à toute votre famille. Ingrédients: 1kg de pièces de boeuf Imagine 1 grosse boite de... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 18:57 - - Commentaires [48] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 févr. 2015

Recettes de crêpes salées et sucrées

A défaut d'avoir publié une recette de crêpes pour la chandeleur voici un récapitulatif de certaines de mes recettes de crêpes salées et sucrée On débute par la salé: Crêpes au jambon à la béchamel et fromage râpé   Crêpes à la farine de châtaigne, garniture saumon poireaux   Crêpes façon pizza       Crêpes aux oeufs brouillés et aux lards fumés       Et maintenant place au sucré: Pâte à crêpes sucrées     Crêpes à la bière pour le week-end Mais aussi des... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 11:21 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags :
02 févr. 2015

Crackers à l'huile d'olive

Ces crackers ont fait le bonheur de mes invités, ils les ont apprécié tel quel mais vous pouvez également les préparer avec une tapenade maison que vous pourrez également préparer avec la très bonne huile Château de Panisse qui a servi à la préparation des crackers.  Pour cette recette je me suis inspirée des crackers aux graines de courge du blog On dine chez Nanou c'est une excellente recette, les crackers sont gouteux, craquants idéal pour un apéro sain. Avec mon nouveau partenaire Château de Panisse bénéficier de 30% avec... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 07:53 - - Commentaires [57] - Permalien [#]
Tags :