16 mars 2015

Filet de cabillaud pané au parmesan et graines de lin

Une recette qui a fait mon bonheur, car j'adore prépare les filets de poisson avec de la panure.

Le poisson c'est bon et pas calorique mais avec de la panure on rajoute facilement des corps gras pour la cuisson et comme j'ai tendance à mal doser lors de la cuisson je me retrouve une fois sur deux avec un poisson frit et non pané!

J'ai trouvé la solution grâce à Stoléo une poudre de cuisson 100% végétale (fabriqué à base de beurre de cacao) sans cholestérol.
Stoléo se saupoudre directement sur les aliments et permet d'utiliser 10 fois moins de matière grasse, garanti également sans éclaboussures car Stoléo étant sec.

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Une révolution dans ma cuisine et qui m'a permis de réussir ce délicieux poisson, j'ai obtenu une panure croustillante et gouteuse comme une cuisson avec du beurre mais avec moins de matière grasse en plus!

Ingrédients:

  • 4 filets de cabillaud de 100à 150g
  • 1 œuf
  • 100g de chapelure
  • 50g de parmesan
  • 50g de graines de lin
  • Stoléo pour la cuisson

Préparation:

Mélanger la chapelure, le parmesan et les graines de lin dans une assiette.

Dans une autre assiette battre l'œuf.

Faire préchauffer la poêle thermostat 6.

Plonger un filet de poisson dans l'œuf puis dans la chapelure, répéter l'opération si vous souhaiter une panure bien généreuse.

Saupoudrer ensuite les filets de poisson de Stoléo de chaque coté.

Cuire les filets de poisson dans la poêle bien chaude 3 à 5 min de chaque coté jusqu'à ce qu'il soit bien dorés.

Déguster chaud avec du riz basmati.

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Posté par sandraheraud à 08:10 - Poissons - Commentaires [66] - Permalien [#]
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Commentaires sur Filet de cabillaud pané au parmesan et graines de lin

  • en début de semaine,j'ai fait un filet de cabillaud avec une purée de navets oranges et pois chiches puis patates et une sauce que j'ai faite avec du pineau,beurre,échalotes et bouillon...

    Posté par l'angevine, 20 mars 2015 à 12:35 | | Répondre
  • Très beau plat, et ta panure est superbe ! Bravo

    Posté par Cindy, 20 mars 2015 à 13:00 | | Répondre
  • Tu viens de me faire découvrir quelque chose et j'en suis ravie. Et ton poisson à l'air délicieux. Bises. Delphine

    Posté par Geek & Balsamiqu, 20 mars 2015 à 18:42 | | Répondre
  • On est toutes les deux dans le poisson pané!

    Posté par Miss Bretzel, 21 mars 2015 à 12:31 | | Répondre
  • Tu me donnes toujours faim avec tes recettes !!

    Posté par Miss Malakoff, 21 mars 2015 à 14:35 | | Répondre
  • Dès qu'il y a du poisson dans une recette je craque et lorsqu'il est joliment pané comme celui-ci c'est vraiment top,
    bizz

    Posté par nadege18, 21 mars 2015 à 18:37 | | Répondre
  • Voila un, une découverte pour moi!En tout cas le résultat est parfait!

    Posté par celaie, 21 mars 2015 à 22:45 | | Répondre
  • Hum ça donne envie!

    Posté par CamilleB, 21 mars 2015 à 23:45 | | Répondre
  • Une belle recette !

    Posté par Cookies.10, 23 mars 2015 à 00:05 | | Répondre
  • miammy un régal, bisous

    Posté par sherazade, 23 mars 2015 à 09:03 | | Répondre
  • Les graines de lin, un délice! Alors ta recette me plaît!

    Posté par Méli, 24 mars 2015 à 20:51 | | Répondre
  • Bonjour

    Merci pour le petit mot sur le blog qui m'a permis de découvrir ton bel univers gourmand !

    Et merci aussi pour la découverte de ce produit. Franchement, quand on voit ton poisson, on a une seule envie : passer à table !

    Bonne soirée

    Posté par Cenwen, 25 mars 2015 à 18:53 | | Répondre
  • hmm j'aime beaucoup le cabillaud, c'est une bonne façon de le préparer, bisous

    Posté par sherazade, 26 mars 2015 à 13:51 | | Répondre
  • Je ne suis pas trop poisson, mais comme cela je veux bien...

    Posté par crevette, 28 mars 2015 à 14:12 | | Répondre
  • Oh que çà a l'air bon !!!

    Posté par yumelise, 31 mars 2015 à 16:55 | | Répondre
  • ah là je préfère le poisson pané ainsi

    Posté par l'angevine, 09 avr. 2015 à 11:51 | | Répondre
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