16 mars 2015

Filet de cabillaud pané au parmesan et graines de lin

Une recette qui a fait mon bonheur, car j'adore prépare les filets de poisson avec de la panure.

Le poisson c'est bon et pas calorique mais avec de la panure on rajoute facilement des corps gras pour la cuisson et comme j'ai tendance à mal doser lors de la cuisson je me retrouve une fois sur deux avec un poisson frit et non pané!

J'ai trouvé la solution grâce à Stoléo une poudre de cuisson 100% végétale (fabriqué à base de beurre de cacao) sans cholestérol.
Stoléo se saupoudre directement sur les aliments et permet d'utiliser 10 fois moins de matière grasse, garanti également sans éclaboussures car Stoléo étant sec.

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Une révolution dans ma cuisine et qui m'a permis de réussir ce délicieux poisson, j'ai obtenu une panure croustillante et gouteuse comme une cuisson avec du beurre mais avec moins de matière grasse en plus!

Ingrédients:

  • 4 filets de cabillaud de 100à 150g
  • 1 œuf
  • 100g de chapelure
  • 50g de parmesan
  • 50g de graines de lin
  • Stoléo pour la cuisson

Préparation:

Mélanger la chapelure, le parmesan et les graines de lin dans une assiette.

Dans une autre assiette battre l'œuf.

Faire préchauffer la poêle thermostat 6.

Plonger un filet de poisson dans l'œuf puis dans la chapelure, répéter l'opération si vous souhaiter une panure bien généreuse.

Saupoudrer ensuite les filets de poisson de Stoléo de chaque coté.

Cuire les filets de poisson dans la poêle bien chaude 3 à 5 min de chaque coté jusqu'à ce qu'il soit bien dorés.

Déguster chaud avec du riz basmati.

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Posté par sandraheraud à 08:10 - Poissons - Commentaires [66] - Permalien [#]
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Commentaires sur Filet de cabillaud pané au parmesan et graines de lin

    Comme ça m'a l'air bon, je prends.

    Posté par milayana, 16 mars 2015 à 08:29 | | Répondre
  • hummm bisous

    Posté par Patricia Cuisine, 16 mars 2015 à 08:41 | | Répondre
  • hum, une belle pelure bien appétissante !

    Posté par lapopotte@lolo, 16 mars 2015 à 10:57 | | Répondre
  • ce poisson a l'air extra ! je ne connaissais pas cette poudre

    Posté par laura, 16 mars 2015 à 10:57 | | Répondre
  • Comme ton poisson semble bon! J'adore quand ça croque sous la dent

    Posté par Brigitte, 16 mars 2015 à 11:48 | | Répondre
  • Délicieux ces poissons ! Dorés à souhait !

    Posté par lilou 25, 16 mars 2015 à 11:58 | | Répondre
  • Je ne connaissais pas cette poudre c'est extra, ton cabillaud me plaît beaucoup, j'adore le poisson
    Bonne journée

    Posté par delphine, 16 mars 2015 à 12:50 | | Répondre
  • Humm voilà une belle recette de poisson.
    Bel après-midi.

    Posté par vanni, 16 mars 2015 à 13:48 | | Répondre
  • Tu aiguises ma curiosité là, Sandra. J'ai entendu parler de ce produit et il semble avoir de nombreuses qualités effectivement.
    Je vais sûrement me laisser tenter.
    Ton poisson "bien croustillant en panure" me fait très envie
    Bisoussssss

    Posté par Chrystel, 16 mars 2015 à 14:04 | | Répondre
  • ta panure me plait beaucoup!!! bisous

    Posté par sotis, 16 mars 2015 à 14:20 | | Répondre
  • Mmmm !! Voilà un poisson dont je ne me serai bien régalée J'adore la manière dont tu l'as cuisiné.... il est gourmand !!!

    Bonne journée
    A bientôt
    Bisous

    Posté par Gourmandine 47, 16 mars 2015 à 14:45 | | Répondre
  • excellent plat et délicieux poisson
    très bon après-midi
    guy

    Posté par guy59600, 16 mars 2015 à 15:33 | | Répondre
  • Fait maison ces petits panés ont l'air tout à fait délicieux. Belle journée

    Posté par Jackie, 16 mars 2015 à 15:42 | | Répondre
  • J'aime beaucoup le cabillaud et cette panure au parmesan amène beaucoup de croustillant, bravo aussi pour les graines de lin, c'est original, bravo ! Bises

    Posté par jeanne, 16 mars 2015 à 16:27 | | Répondre
  • Une très jolie assiette un poisson très appétissant avec sont riz . Je te souhaite une bonne semaine bisous .

    Posté par Profil supprimé, 16 mars 2015 à 16:44 | | Répondre
  • C'est vrai que ton poisson est superbement pané !! et le cabillaud, comme tu l'as vu j'aime !!

    Posté par Gut, 16 mars 2015 à 17:03 | | Répondre
  • Je n'ai qu'une chose à dire ... miam miam !!

    Posté par Maryse & Cocotte, 16 mars 2015 à 17:57 | | Répondre
  • Un filet qui a l'air bien bon! Je ne connais pas ton produit pour la cuisson mais cela peut vite être intéressant, pour éviter de toujours trop graisser nos poêles!
    Bonne soirée, Dine avec Sandrine

    Posté par DineavecSandrine, 16 mars 2015 à 18:01 | | Répondre
  • un poisson qui est déjà délicieux alors avec cette panure encore plus succulent.

    Posté par samia, 16 mars 2015 à 18:55 | | Répondre
  • A le fait maison c'est toujours très bon super recette bravo et belle photo

    Posté par 120streetcook, 16 mars 2015 à 19:17 | | Répondre
  • très tentant !

    Posté par bree13, 16 mars 2015 à 19:58 | | Répondre
  • une superbe assiette,comme je les aime! bonne soirée!

    Posté par josette, 16 mars 2015 à 20:24 | | Répondre
  • A croustiller de plaisir ce petit poisson!

    Posté par Miamana, 16 mars 2015 à 20:44 | | Répondre
  • Ta panure est parfaitement réussie !

    Posté par plaisirequilibre, 16 mars 2015 à 20:51 | | Répondre
  • un délice ta panure ! bises

    Posté par salima, 16 mars 2015 à 21:04 | | Répondre
  • Une délicieuse façon de cuisiner le poisson!

    Posté par ceci-bon, 16 mars 2015 à 21:09 | | Répondre
  • ça m' a l'air bien bon, la panure est parfaite bises

    Posté par Carmencita, 16 mars 2015 à 21:20 | | Répondre
  • Une découverte ce produit, et le résultat est bien sympa !
    bises
    sicacoco

    Posté par sicacoco, 17 mars 2015 à 03:50 | | Répondre
  • Une recette qui me plait bien !
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    Posté par kekeli, 17 mars 2015 à 04:14 | | Répondre
  • je suis une fan du fish and chips et ta recette e plaît beaucoup ! Surtout que j'ai un paquet de graines de lin dans mon placard et que je ne sais pas quoi en faire ! Gros bisous

    Posté par shannene, 17 mars 2015 à 08:40 | | Répondre
  • Les graines de lin sont très bonnes pour la santé ! J'en mange souvent moulues. Gros bisous

    Posté par Crisitane, 17 mars 2015 à 09:04 | | Répondre
  • Je ne connaissais pas cette poudre et ton poisson a l'air extra en plus !

    Posté par kaderick, 17 mars 2015 à 09:42 | | Répondre
  • salut
    c'est appétissant d'après la photo
    bonne journée

    Posté par tiot le mineur, 17 mars 2015 à 16:31 | | Répondre
  • Perso, j'avais déjà entendu parler de l'utilisation de Mycryo dans la même logique mais je n'ai pas encore testé. C'est un joli résultat qui fait envie!!

    Posté par IsabelleQGDG, 17 mars 2015 à 18:30 | | Répondre
  • un poisson bien succulent

    Posté par caty49, 17 mars 2015 à 19:33 | | Répondre
  • Quel beau plat de poisson, je suis complètement fan !
    Bonne soirée, bisous.

    Posté par Mely_Llewelyn, 17 mars 2015 à 20:37 | | Répondre
  • Cette panure me plait beaucoup!

    Posté par Miss Bretzel, 17 mars 2015 à 20:53 | | Répondre
  • j aime bien le cabillaud une panure appétissante

    Posté par agnes, 17 mars 2015 à 20:57 | | Répondre
  • extra ses panés maison !!!

    Posté par aneth, 17 mars 2015 à 21:36 | | Répondre
  • Suis toujours partante quand çà croustille ^^ çà donne faim !
    Belle soirée ! Sandy

    Posté par cuisinetcigares, 17 mars 2015 à 22:48 | | Répondre
  • Une recette qui me plaît énormément. Je la mets de côté !
    Bises et belle soirée

    Posté par jenny, 17 mars 2015 à 23:25 | | Répondre
  • très très appétissant ce poisson pané

    Posté par karamel67, 18 mars 2015 à 07:26 | | Répondre
  • il est parfait ton poisson!!!

    Posté par gridelle, 18 mars 2015 à 09:28 | | Répondre
  • oh j'aime beaucoup cette recette, surtout avec ces grains de lin, ça donne du crousti-croquant, yum yum

    Posté par amour de cuisine, 18 mars 2015 à 11:01 | | Répondre
  • Bonne idée.
    Bisous

    Posté par Les Délices De M, 18 mars 2015 à 12:33 | | Répondre
  • Une recette appétissante et une panure originale

    Posté par Michèle, 18 mars 2015 à 18:26 | | Répondre
  • J'adore l'idée ça doit être sublime

    Posté par riri-cuisine, 18 mars 2015 à 20:57 | | Répondre
  • C'est super appetissant! Bonne soirée

    Posté par Nathalie, 18 mars 2015 à 21:40 | | Répondre
  • c'est autre chose que le poisson pané du supermarché ! là ça donne vraiment envie !

    Posté par toutpourleventre, 19 mars 2015 à 09:05 | | Répondre
  • Excellent !!!!!!!!!!

    Posté par virginie moreau, 20 mars 2015 à 11:15 | | Répondre
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