06 avr. 2015

Tarte aux escargots, aux girolles et dès de lomo

J'ai reçu il y a quelques semaines un généreux colis de mon partenaire Maison Malartre spécialiste en produits lyonnais, une entreprise familiale attachée au savoir faire authentique, des produits fins et gastronomiques dont j'ai aimé cuisiné et surtout savouré.

J'avais utilisé quelques escargots pour Pâques, préparés de façon classique avec du beurre persillé, j'ai donc décidé d'incorporer le reste dans une tarte salée an associant les autres produits envoyés tout aussi savoureux, miam nous nous sommes vraiment régalés, merci encore à Maison Malartre pour leur délicieux produits.

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Ingrédients:

Pour la pate brisée

  • 200g de farine
  • 90g de beurre
  • 1 œuf
  • 2cl d'eau

Pour la garniture

Pour l'appareil

  • 2 oeufs
  • 20cl de crème liquide entière
  • 1 yaourt à la grecque
  • 5cl de bisque d'écrevisse Maison Malartre

Préparation:

Commencer par préparer la pâte brisée. Sortir le beurre au préalable afin qu'il ramollisse.

Dans un grand saladier mélanger la farine, l'œuf battu et le beurre coupé en petits morceaux, malaxer la préparation, rajouter l'eau jusqu'à la formation d'une boule.

Mettre une heure au frigo. Au bout d'une heure préchauffer le four à 180°.

Sortir la pâte du frigo, étaler-là sur un moule recouvert de papier sulfurisé et enfourner-là pendant10 min th 6.

Pendant ce temps préparer dans un saladier l'appareil, battre les œufs, ajouter la crème le yaourt et la bisque d'écrevisse, puis fouetter le tout.

Couper le lomo en petits dès, égoutter les olives, les escargots et les champignons, incorporer le tout à la préparation oeufs/crème, mélanger puis verser sur la pate cuite et poursuivre la cuisson pendant 10 min.

Déguster tiède avec une salade frisée

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Posté par sandraheraud à 08:08 - Cakes, quiches, tartes, gratins, plats complets - Commentaires [42] - Permalien [#]
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Commentaires sur Tarte aux escargots, aux girolles et dès de lomo

  • Tu me donnes des idées là ! A retenir, miam !
    Bon lundi de Pâques, bises.

    Posté par Mely_Llewelyn, 06 avr. 2015 à 10:21 | | Répondre
  • Une tarte très originale. De la bisque de homard il fallait y penser. Bon lundi de Pâques

    Posté par Jackie, 06 avr. 2015 à 14:13 | | Répondre
  • J'apprécie beaucoup les escargots et ta tarte me plaît bien !

    Posté par Sylvie, 06 avr. 2015 à 14:36 | | Répondre
  • Elle doit être très bonne ta tarte il y a longtemps que j'ai pas manger des escargots . Je te souhaite un bon lundi de pâques bisous .Jacques .

    Posté par Profil supprimé, 06 avr. 2015 à 15:16 | | Répondre
  • hum, elle superbe cette tarte bien garnie !

    Posté par Lapopotte@lolo, 06 avr. 2015 à 15:33 | | Répondre
  • Bon je ferme les yeux sur les escargots et je dis oui aux dès de lomo,
    bizz

    Posté par nadege18, 06 avr. 2015 à 16:38 | | Répondre
  • Voilà quelque chose d'original.

    Posté par papillonmyosotis, 06 avr. 2015 à 18:30 | | Répondre
  • Ce partenariat te permet d'associer de belle saveur !

    Posté par samia, 06 avr. 2015 à 18:47 | | Répondre
  • Une jolie tarte originale!

    Posté par Miamana, 06 avr. 2015 à 19:07 | | Répondre
  • Je ne sais pas si j'oserai manger de cette tarte, mais bravo pour l'originalité !

    Posté par Maryse & Cocotte, 06 avr. 2015 à 19:15 | | Répondre
  • La tourte aux escargots, j'en suis fan, associés aux girolles, ça doit être une pure merveille !

    Posté par plaisirequilibre, 06 avr. 2015 à 19:15 | | Répondre
  • miammmmm je savoure
    j'espère que tu vas bien
    joyeuses fêtes de pâques
    très bonne semaine
    ti bo créoles

    Posté par Sonya972, 06 avr. 2015 à 19:23 | | Répondre
  • oh des ingrédients que je n'ai pas l'habitude de cuisiner et là tu me tentes ainsi

    Posté par l'angevine, 06 avr. 2015 à 19:31 | | Répondre
  • une tarte bien garnie ! bonne soirée

    Posté par salima, 06 avr. 2015 à 20:36 | | Répondre
  • c'est super original comme recette bravo belle idée

    Posté par 120streetcook, 06 avr. 2015 à 20:49 | | Répondre
  • Une façon bien originale de déguster les escargots ! Ca devait être très bon !

    Posté par lilou 25, 06 avr. 2015 à 21:05 | | Répondre
  • Super originale cette tarte...bravo...

    Bises.Valou.

    Posté par valou, 06 avr. 2015 à 21:08 | | Répondre
  • Sa me plait vraiment Mum MUm

    Posté par soulef, 06 avr. 2015 à 21:16 | | Répondre
  • une bien délicieuse tarte part contre je vais regarder car je ne sais pas ce que c'est que des logos
    Excellente soirée

    Posté par Guy59600, 06 avr. 2015 à 21:26 | | Répondre
  • IL y a des années que je n'ai plus mangé d'escargots. ta tarte devait être délicieuse!

    Bravo

    Posté par Brigitte, 06 avr. 2015 à 21:59 | | Répondre
  • super originale cette tarte, elle me plait beaucoup ....

    Posté par karamel67, 07 avr. 2015 à 06:24 | | Répondre
  • Je ne suis pas fan des escargots mais ta tarte est très belle !
    Bonne journée

    Posté par Kapriss, 07 avr. 2015 à 09:21 | | Répondre
  • chouette idée ça, merci !! bises

    Posté par babakitchen, 07 avr. 2015 à 09:35 | | Répondre
  • Elle est bien originale cette tarte je trouve, une belle idée. ça donne envie

    Posté par toutpourleventre, 07 avr. 2015 à 09:43 | | Répondre
  • Une autre façon de cuisiner les escragots , j'aime beaucoup ta recette bisous et belle journée

    Posté par josephine, 07 avr. 2015 à 09:51 | | Répondre
  • Comme cela à l'air bon , hummm ! bises

    Posté par choupette82, 07 avr. 2015 à 09:52 | | Répondre
  • J'ai découvert le Lomo cet été , aussi, ton plat me fait déjà rêver rien qu'en voyant les ingrédients !

    Posté par lou, 07 avr. 2015 à 12:49 | | Répondre
  • Très original toutes ces associations de saveurs dans une seule te même tarte!
    Bel après midi, Dine avec Sandrine

    Posté par DineavecSandrine, 07 avr. 2015 à 14:20 | | Répondre
  • Aie, les escargots, je ne sais pas si je tenterai!

    Posté par Miss Bretzel, 07 avr. 2015 à 15:52 | | Répondre
  • Vraiment très très originale cette tarte félicitations, elle aurait du succès chez nous, bravo !

    Posté par jeanne, 07 avr. 2015 à 17:00 | | Répondre
  • Hum superbe idée cette tarte Bravo...
    Bises

    Posté par delphine, 07 avr. 2015 à 17:11 | | Répondre
  • alors moi je fais partie de ceux qui adorent les escargots! ton idée de tarte me plait pas mal du coup!

    Posté par gridelle, 07 avr. 2015 à 18:07 | | Répondre
  • Je passe mon tour à cause des escargots

    Posté par DélicesDeVanish, 07 avr. 2015 à 18:22 | | Répondre
  • Belle idée !!

    Posté par Chris, 07 avr. 2015 à 19:33 | | Répondre
  • ça le mérite d être très original mais je vais passer mon tour..moi let les escargots ..nousne sommes pas compatibles biz

    Posté par agnes, 07 avr. 2015 à 21:39 | | Répondre
  • Une délicieuse tarte !

    Posté par Joséphine, 07 avr. 2015 à 22:51 | | Répondre
  • Une tarte plutôt gourmande, moi je veux bien gouter Bisous pascal

    Posté par cuisinemaison, 08 avr. 2015 à 09:47 | | Répondre
  • hummm, trop bon !!!
    @+++

    Posté par Syl, 08 avr. 2015 à 17:57 | | Répondre
  • Bonne soirée

    Posté par ceci-bon, 09 avr. 2015 à 22:34 | | Répondre
  • Un super partenaire et une super tarte. J'adore les saveurs !

    Posté par Geek&balsamique, 10 avr. 2015 à 17:52 | | Répondre
  • C'est super original!!! Merci pour le partage

    Posté par CamilleB, 10 avr. 2015 à 18:44 | | Répondre
  • Elle a l'air bien délicieuse cette tarte!

    Posté par Lilakitchen, 11 avr. 2015 à 21:59 | | Répondre
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