11 mai 2015

Dos de cabillaud au four et sauce au chorizo

Cette recette nous l'avons dégusté pendant les vacances et nous nous sommes régalés. Le poisson cuit au four et mijoté avec un peu de vin blanc Xavier vins , Le Petit Xavier, un vin blanc frais et gourmand issus de plusieurs cépages et une bonne sauce au chorizo pour relever le tout, ce fut un vrai délice!

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Je garde cette recette dans mes cahiers et je recommencerai sans hésiter.

Ingrédients:

  • 4 filets de cabillaud de 150g
  • 2 tomates
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 20cl de vin blanc Le Petit Xavier
  • Un mélange d'herbes de thym et de romarin

Pour la sauce

  • 100g de chorizo
  • 20cl de crème liquide entière
  • 1 échalote
  • 1càs d'huile d'olive

Préparation:

Préchauffer le four à 180°.

Eplucher et émincer l'oignon, hacher les gousses d'ail, laver et découper les tomates en rondelles.

Dans un plat allant au four, déposer les légumes et l'ail, les tranches de poisson par dessus parsemer d'herbes et mouiller avec le vin blanc, enfourner pendant 20 min.

Pendant ce temps éplucher et émincer l'échalote, découper le chorizo en rondelles.

Dans une casserole, faire colorer l'échalote avec l'huile, ajouter le chorizo et faire revenir pendant quelques min puis réserver le.

 Sortir le poisson du four réserver le au chaud et récupérer le jus de cuisson au vin blanc du poisson.

Verser le jus du poisson dans la casserole avec l'échalote et faite le réduire de moitié pendant bien 5 min ajouter le chorizo puis la crème mélanger le tout et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 2 à 3 min.

Mixer la sauce, la lisser au chinois afin qu'elle soit bien lisse.

Dans une assiette déposer les tranches de cabillaud verser la sauce dessus, déposer quelques rondelles de tomates et d'oignons cuits au four à coté. Déguster avec des pates fraiche, miam!

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Posté par sandraheraud à 08:30 - Poissons - Commentaires [51] - Permalien [#]
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Commentaires sur Dos de cabillaud au four et sauce au chorizo

    hum, une belle assiette de poisson !

    Posté par lapopotte@lolo, 11 mai 2015 à 08:59 | | Répondre
  • Un joli plat de poisson plein de saveurs !

    Posté par Maryse & Cocotte, 11 mai 2015 à 11:27 | | Répondre
  • bravo, bravo, bisous

    Posté par Patricia Cuisine, 11 mai 2015 à 11:49 | | Répondre
  • Je ne suis pas très poisson mais présenté ainsi tu me donne envie ! Bisous

    Posté par Steph-83, 11 mai 2015 à 12:55 | | Répondre
  • Tu me fais saliver ! J'adore ! Gros bisous !

    Posté par shannene, 11 mai 2015 à 13:32 | | Répondre
  • un superbe plat une bonne sauce et délicieux poisson
    très bon après-midi

    Posté par guy59600, 11 mai 2015 à 13:35 | | Répondre
  • hummm cette sauce est à tomber!!! bisous

    Posté par sotis, 11 mai 2015 à 13:51 | | Répondre
  • J'adore, j'imprime.... La sauce me plait beaucoup, et le mariage poisson chorizo n'est plus à prouver!!! J'aime!
    Dine avec Sandrine

    Posté par DineavecSandrine, 11 mai 2015 à 14:52 | | Répondre
  • Très belle assiette de poisson.
    Bel après-midi.

    Posté par vanni, 11 mai 2015 à 15:05 | | Répondre
  • La sauce me fait saliver.

    Posté par milayana, 11 mai 2015 à 15:11 | | Répondre
  • Une très jolie assiette bien appétissante . Je te souhaite un bon lundi et une bonne semaine bisous Jacques .

    Posté par Profil supprimé, 11 mai 2015 à 15:37 | | Répondre
  • c'est un repas qui me plait bien et si en plus c'est en vacances!!

    Posté par samia, 11 mai 2015 à 17:12 | | Répondre
  • Je n'aurai qu'un mot: Bravo, j'adore,
    bizz

    Posté par nadege18, 11 mai 2015 à 19:25 | | Répondre
  • très belle dégustation virtuelle
    je savoure
    j'espère que tu vas bien
    très belle semaine
    bonne soirée
    ti bo

    Posté par Sonya972, 11 mai 2015 à 19:57 | | Répondre
  • Jolie recette appétissante et originale.
    Bonne soirée. 😀

    Posté par Valerie, 11 mai 2015 à 21:14 | | Répondre
  • Pour avoir testé plusieurs fois et récemment encore, je confirme que l'association poisson et chorizo, c'est vraiment délicieux. Nous, on adore
    Bisous Sandra

    Posté par Chrystel, 11 mai 2015 à 21:14 | | Répondre
  • Muhm!! Moi aussi je suis fan de cette association terre et mer! Ton assiette est bien appétissante! Bises

    Posté par Nathalie, 11 mai 2015 à 21:32 | | Répondre
  • dur d'y résister !

    Posté par bree13, 11 mai 2015 à 21:42 | | Répondre
  • je te souhaite une douce nuit

    Posté par salima, 11 mai 2015 à 23:07 | | Répondre
  • j'adore le mariage poisson chorizo. Ton assiette est très joli.
    belle journée
    bises

    Posté par poupoule, 12 mai 2015 à 14:18 | | Répondre
  • bonjour
    c'est un plat qui me tente bien et
    je pense que malgré mon régime
    actuel , je dois pouvoir le déguster .
    bon mardi

    Posté par elsa, 12 mai 2015 à 15:19 | | Répondre
  • La sauce au chorizo doit bien relever le cabillaud un régal !!

    Posté par vanish13, 12 mai 2015 à 16:04 | | Répondre
  • Oh la la quel régal ce plat et ta petite sauce au chorio...Miam miam
    Bises

    Posté par delphine, 12 mai 2015 à 16:43 | | Répondre
  • Un vrai régal ta recette!

    Posté par Miss Bretzel, 12 mai 2015 à 17:50 | | Répondre
  • Une recette de poisson qui m'aurais bien plu!
    J'ai pris note de ta sauce au chorizo.
    Bises et bonne soirée; merci pour ta visite

    Posté par Brigitte, 12 mai 2015 à 19:50 | | Répondre
  • Cette sauce doit s'allier à merveille avec le poisson, miam!

    Posté par EmilieRD, 12 mai 2015 à 20:23 | | Répondre
  • J'aime beaucoup l'association terre-mer !

    Posté par plaisirequilibre, 12 mai 2015 à 20:37 | | Répondre
  • Cela doit être très bon !

    Posté par Joséphine, 12 mai 2015 à 21:15 | | Répondre
  • Très bonne idée cette sauce au chorizo ! Ca doit être super parfumé !

    Posté par lilou 25, 12 mai 2015 à 21:25 | | Répondre
  • Une belle recette, tout à fait le genre qui me plairait!

    Posté par ceci-bon, 12 mai 2015 à 21:46 | | Répondre
  • Le cabillaud... un très bon poisson charnu et goûteux ! Tu l'as préparé avec des saveurs qui le mettent en valeur ! Hmm ^^
    Bises ! Sandy

    Posté par cuisinetcigares, 12 mai 2015 à 22:05 | | Répondre
  • Mmmm ! Une bonne sauce au chorizo pour donner du peps au poisson ! je suis fan

    Bonne soirée
    A bientôt

    Posté par Gourmandine 47, 12 mai 2015 à 22:24 | | Répondre
  • Alors celle là je la garde au chaud. J'adore !!!

    Posté par fabiennecuisine, 12 mai 2015 à 22:47 | | Répondre
  • Tout est dans la sauce. J'aime beaucoup. Bises

    Posté par Jackie, 12 mai 2015 à 23:03 | | Répondre
  • miam ce plat ^^

    Posté par papillonmyosotis, 12 mai 2015 à 23:19 | | Répondre
  • Le dos de cabillaud est un de mes plats préférés de poisson. la saucequi l'accompagne est très gourmande!

    Posté par betsa, 13 mai 2015 à 08:16 | | Répondre
  • Quelle jolie recette, j'aime

    Posté par kekeli, 13 mai 2015 à 08:25 | | Répondre
  • Superbe cette sauce ! bises

    Posté par choupette82, 13 mai 2015 à 10:08 | | Répondre
  • la sauce est extra! j'adore!

    Posté par gridelle, 13 mai 2015 à 14:40 | | Répondre
  • salut
    j'aime bien le poisson surtout quand il y a une bonne sauce
    bonne journée

    Posté par tiot, 13 mai 2015 à 15:39 | | Répondre
  • super recette bravo simple mais raffinée bravo digne d'un resto gastronomique, la grande classe

    Posté par 120streetcook, 13 mai 2015 à 19:17 | | Répondre
  • En effet, les mêmes idées, les mêmes associations! je confirme le délice!bonne soirée

    Posté par pouicpouic29, 13 mai 2015 à 21:09 | | Répondre
  • une belle association terre et mer comme on en voit de plus en plus biz

    Posté par agnes, 13 mai 2015 à 21:26 | | Répondre
  • Une belle assiette merci

    Posté par soulef, 14 mai 2015 à 16:27 | | Répondre
  • On adore le dos de cabillaud et en plus avec cette petite sauce...

    Bises.Valou.

    Posté par valou, 14 mai 2015 à 18:23 | | Répondre
  • Voilà une belle' recett!

    Posté par CamilleB, 15 mai 2015 à 23:33 | | Répondre
  • bien intéressante

    Posté par l'angevine, 16 mai 2015 à 10:13 | | Répondre
  • Une belle association ! Patricia

    Posté par Patricia, 16 mai 2015 à 20:43 | | Répondre
  • magnifique recette

    Posté par Toutieetdodo, 17 mai 2015 à 20:23 | | Répondre
  • Une association de saveurs qui à déjà fait ses preuves : j'adore !

    Posté par Geek&balsamique, 18 mai 2015 à 08:20 | | Répondre
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