Glace bretonne
Il commence à faire bien chaud et l'époque des glaces se fait une place doucement.
Quant à moi j'ai inauguré cette belle époque (mon époque préféré j'avoue car la glace est mon dessert favori!), il y a deux semaine en testant les biscuits bretons de mon nouveau partenaire
La Biscuiterie d'Ys, une entreprise artisanale confectionnant des spécialités bretonnes pur beurre, et j'ai craqué pour le célèbre Kouign Amann littéralement « gâteau au beurre » une pâte à pain longuement travaillée pour devenir feuilletée sur laquelle on dépose du beurre et du sucre.
Et pour encore plus de gourmandise j'ai réalisé après plusieurs réflexions une glace au caramel beurre salé avec leur délicieux coulis, je voulais vous le présenter tout simplement en nappage sur une glace à la vanille mais autant rendre hommage à la Bretagne en préparant une autre dessert qui à merveilleusement bien accompagné le Kouign Amann.
C'est parti pour une recette toute simple avec de bonnes pâtisserie croustillantes et caramélisée, merci à la Biscuiterie d'Ys, pour leur produits authentiques.
Ingrédients:
- 1 pot de coulis de crème de caramel au sel de Guérande La Biscuiterie d'Ys
- 1 boite de 400ml de lait concentré non sucré
Préparation:
Faire chauffer le lait concentré non sucré, verser le coulis et faite chauffer le tout quelques minutes à feu doux afin de bien délayer la préparation.
Remettre au frais pendant environ 3 heures.
Une fois la préparation refroidie, faire prendre le tout en sorbetière et la mettre encore une heure dans le congélateur avant de la déguster.
Découper des tranches de Kouign Amann et server dans une assiette accompagnées de 2 belles boules de glaces au caramel, un dessert gourmand et assuré à tous les coups!