20 juil. 2015

Risotto aux merguez façon paella

J'avais envie de plat un peu relevé, j'avais reçu les produits de mon partenaire Vivien Paillé et l'envie de cuisiner une salade m'est d'abord venu.

Et puis mon mari en rentrant me dit qu'il a envie d'une paella, comme je n'avais pas tous les ingrédients pour réaliser la paella mais avant tout du bon riz Vivien Paillé un riz thai bien ferme qui a bien tenu à la cuisson et qui a agréablement parfumé ce plat, un paquet de merguez, un poivron, une boite de petit pois et le tour était joué....destination Espagne assurée!

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Ingrédients:

  • 300g de riz thai Vivien Paillé
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 10cl de vin blanc
  • 900ml de bouillon
  • 2 dosettes de safran
  • 1 toute petite boite de petit pois
  • 2càs d'huile d'olive
  • 500g de merguez

Préparation:

Eplucher l'oignon, laver le poivron, ôter son pédoncule et découper les légumes en lamelles

Faire chauffer doucement le bouillon, stopper le feu lorsqu'il commence à être bien chaud avant son ébullition et laisser infuser la safran dedans.

Dans un faitout faites dorer les merguez sur chaque face. Réserver les ensuite puis les découper en morceaux une fois refroidie.

Faire suer l'oignon dans le même faitout avec l'huile , mélanger puis au bout de 2 min rajouter le poivron et faire dorer les légumes à feu doux pendant encore 5 min.

Emincer finement l'oignon, haché l'ail, faire chauffer le bouillon.

Ajouter ensuite le riz, mélanger, lorsque le riz est translucide déglacez avec le vin.

Lorsque le riz a bien absorbé le vin, ajouter le bouillon infusé au safran, louche par louche, baisser le feu, il faut attendre que le riz ait totalement absorbé le bouillon pour verser une autre louche de bouillon, tout en continuant à bien remuer, compter environ 40 min.

Lors des dix dernières minutes de cuisson incorporer les merguez puis les petits pois égouttés à la fin de la cuisson. Mélanger et server chaud. Bon appétit!

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Posté par sandraheraud à 08:13 - Riz, pâtes, pomme de terre... - Commentaires [25] - Permalien [#]
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Commentaires sur Risotto aux merguez façon paella

  • Une paella de dernière minute tout à fait appétissante !
    Bisous

    Posté par Steph-83, 20 juil. 2015 à 08:31 | | Répondre
  • Il est très appétissant ton risotto une recette original .
    Je te souhaite une bonne journée et une bonne semaine chaud chez nous bisous .

    Posté par Profil supprimé, 20 juil. 2015 à 08:31 | | Répondre
  • Humm comme il a l'air bon ton risotto!
    Bonne semaine
    bises

    Posté par poupoule, 20 juil. 2015 à 09:11 | | Répondre
  • Intéressante version aux couleurs de l'été et j'adore avec les merguez incorporées. Bises

    Posté par Mamounette85, 20 juil. 2015 à 09:39 | | Répondre
  • Ce risotto doit être délicieux. Les saveurs de la paella avec la consistance du risotto j'adore !

    Posté par Geek Balsamique, 20 juil. 2015 à 09:56 | | Répondre
  • hummm, ça donne envie cette paella improvisée !

    Posté par bree13, 20 juil. 2015 à 10:02 | | Répondre
  • hum, belle idée ce risotto original !

    Posté par Lapopotte@lolo, 20 juil. 2015 à 11:53 | | Répondre
  • Humm, cela doit être bon... vu la photo.
    Belle journée.

    Posté par vanni, 20 juil. 2015 à 12:44 | | Répondre
  • Dommage que ma tablée ne soit pas adepte du risotto... Car, en revanche, on adore tout ce qui le garnit!
    Dine avec Sandrine

    Posté par DineavecSandrine, 20 juil. 2015 à 13:29 | | Répondre
  • Un bon risotto comme je les aime, plein de saveurs bisous et bon après-midi

    Posté par Pounchki, 20 juil. 2015 à 13:52 | | Répondre
  • très appétissnt ce risotto!!! bisous

    Posté par sotis, 20 juil. 2015 à 14:44 | | Répondre
  • Bonne idée avec des merguez !!! bises

    Posté par choupette82, 20 juil. 2015 à 15:34 | | Répondre
  • J'aime le risotto et la paella... je ne peux donc que être comblé avec ce plat ** miam !

    Posté par Sunkyha, 20 juil. 2015 à 16:17 | | Répondre
  • magnifique j'adore le risotto, bisous

    Posté par Patricia Cuisine, 20 juil. 2015 à 17:07 | | Répondre
  • Un riz haut en couleur et en saveur,bravo pour l'impro.

    Posté par samia, 20 juil. 2015 à 17:51 | | Répondre
  • un très joli plat mais désolé je n'aime pas le riz par contre les autres ingrédients parfait
    une bonne soirée guy

    Posté par guy59600, 20 juil. 2015 à 19:43 | | Répondre
  • Un risotto bien gourmand! MiaM!

    Posté par EmilieRD, 20 juil. 2015 à 21:26 | | Répondre
  • Bien sympa l'idée!

    Posté par ceci-bon, 20 juil. 2015 à 22:24 | | Répondre
  • hooo super, ça me donne une idée avec des risotto reçus en partenariat
    cool, merci sandra !!

    Posté par babakitchen, 21 juil. 2015 à 11:33 | | Répondre
  • Une recette qui doit sentir terriblement bon!

    Posté par Miss Bretzel, 21 juil. 2015 à 20:43 | | Répondre
  • Ça me met l'eau à la bouche !

    Posté par Cookies.10, 22 juil. 2015 à 17:27 | | Répondre
  • tout simplement il est manifique

    Posté par soulef, 23 juil. 2015 à 16:33 | | Répondre
  • Hum j'adore ça!

    Posté par CamilleB, 24 juil. 2015 à 14:59 | | Répondre
  • Un risotto comme çà j'en veux !!! Et mon mari qui adore la paëlla ne dira pas non !

    Posté par yumelise, 24 juil. 2015 à 18:25 | | Répondre
  • Bien pour liquider les restes de barbecue.

    Posté par cdugateau, 26 juil. 2015 à 14:57 | | Répondre
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