Salade estivale au poulet, pomme de terre et poivron
Pour l'été rien de mieux qu'une salade le soir c'est à la fois frais et gourmand, des restes de poulet fermier cuit au four, des pommes de terre un peu de mais, poivron... et le tour est joué!
Une belle salade pour accompagner un beau rosé un Grand Gris Domaine Peyra , un rosé vif aux petits notes de citron et qui s'est très bien marié avec mon poulet.
Ingrédients:
- 1/2 salade verte
- 1/2 poivron
- 50g d'olives vertes
- 300g de poulet cuit
- 50g de mais
- 50g d'amandes salées
- 500g de pommes de terre grenaille
- Quelques feuilles de basilic ciselé
Pour la sauce
- 10cl de crème liquide
- 10cl de crème épaisse
- 2càs de mayonnaise
Pour la dégustation
Préparation:
Laver les pommes de terre et les faire cuire avec leur peau à la vapeur pendant 10 min. Attendre un peu qu'elles refroidissent, les découper en morceaux puis les réserver au réfrigérateur
Laver les autres légumes, égoutter le mais et les olives, essorer la salade, ôter le pédoncule du poivron et le découper en dès.
Emietter le reste de poulet cuit.
Préparer la sauce, délayer la mayonnaise, avec la crème liquide dans un bol, rajouter la crème épaisse, mélanger, saler et poivrer.
Il ne manque plus qu'à dresser les assiettes pour cela, déposer quelques feuilles de salade dans un assiette, un peu de poulet émietté,4à 5 morceaux de pommes de terre, quelques dès de poivrons, du mais, terminer par les olives et les amandes, napper la salade de sauce avec la cuiller et parsemer de basilic ciselé dessus.
Servir accompagné du rosé Grand Gris très frais.