01 août 2015

Tarte au pâté henaff, tomates séchées, olives et carottes fondantes

Une tarte vite préparée et bien copieuse pour bien démarrer ce beau week-end estivale, par ici la recette...

Une tarte à la fois originale et gourmande réalisée avec mes trois partenaires, les légumes Lou qui proposent des sachets de légumes déjà cuisinés dont les carottes fondantes aux petits oignons, les olives Mix'N'Olives dénauyotées, y'a plus qu'à egoutter, et les traditionnels pâté Henaff un de nos indispensables de l'été!

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Ingrédients: pour la pate brisée

  • 200g de farine
  • 100g de beurre
  • 1 œuf
  • 2cl d'eau

Pour l'appareil

  • 2 oeufs
  • 20cl de crème liquide
  • 1 yaourt brassé

Pour la garniture

  • 1 sachet de carottes aux petits oignons de 250g Lou
  • Une petite boite d'olives vertes Mix'N'Olives
  • 50g de tomates séchées
  • 2 boites de pâté Henaff de 75g

Préparation:

Commencer par préparer la pâte brisée. Sortir le beurre au préalable afin qu'il ramollisse.

Dans un grand saladier mélanger la farine, l'œuf battu et le beurre coupé en petits morceaux, malaxer la préparation, rajouter l'eau jusqu'à la formation d'une boule.

Mettre une heure au frigo.

Egoutter les olives vertes et les tomates séchées, les découper en deux, découper également des petits morceaux de carottes déjà préparées et de pâté.

Préparer l'appareil en mélangeant les œufs au préalable battus avec la crème liquide et le yaourt. Rajouter ensuite les ingrédients de la garniture et mélanger à nouveau

Préchauffer le four à 180°.

 Sortir la pâte du frigo, étaler-là sur un moule recouvert de papier sulfurisé et enfourner-là pendant 10 min th 6. Rajouter ensuite la garniture mélangée à l'appareil et poursuivre la cuisson pendant encore 10 à 15 minutes.

Déguster tiède avec une salade verte

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Commentaires sur Tarte au pâté henaff, tomates séchées, olives et carottes fondantes

  • ça m'aurait plu !!! on n'a pas cette marque de pâté ici à bruxelles mais j'adore le mélange des ingrédients de ta tarte !!
    bisous

    Posté par babakitchen, 01 août 2015 à 15:09 | | Répondre
  • Une tres belle tarte
    Bonne journée
    Bises

    Posté par poupoule, 01 août 2015 à 16:50 | | Répondre
  • très bonne idée cette garniture, je retient!!! bisous

    Posté par sotis, 01 août 2015 à 16:53 | | Répondre
  • L'idée du pâté me plaît beaucoup !

    Posté par Isca, 01 août 2015 à 18:18 | | Répondre
  • Une très jolie tarte salée très original .
    Je te souhaite un bon weekend bisous
    Jacques .

    Posté par Profil supprimé, 01 août 2015 à 19:27 | | Répondre
  • J'adore ta cuisine, tu me fait toujours découvrir de nouvelle chose !!! Merci
    Je te souhaite une belle soirée

    Posté par jenny, 01 août 2015 à 20:04 | | Répondre
  • très originale !

    Posté par bree13, 01 août 2015 à 20:24 | | Répondre
  • effectivement c'est original comme recette!!

    Posté par sarah, 01 août 2015 à 23:31 | | Répondre
  • je découvre le pâté d'hénaff

    Posté par l'angevine, 02 août 2015 à 09:17 | | Répondre
  • hummm je dis oui à ta tarte!!

    Posté par sandra, 02 août 2015 à 10:41 | | Répondre
  • Elle est originale cette recette!

    Posté par Miss Bretzel, 02 août 2015 à 17:23 | | Répondre
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