31 août 2015

Soupe au pistou

Les vacances au camping sont malheureusement finies pour moi, en rentrant j'avais envie de poursuivre un peu cette belle ambiance estivale.

J'ai donc sacrifié mon énorme plan de basilic de la terrasse et réalisé un délicieux pistou qui m'a servi pour des pates mais aussi pour réaliser cette bonne soupe que je n'avais plus préparé depuis longtemps.

J'en avais tellement fait que nous nous sommes régalés pendant quelques jours, quant au pistou je l'ai préparé avec les délicieuses huiles d'olive parfumées Les Oleisaveurs, disponibles sur le site Brandalley, j'ai quant à moi opté pour celle aux notes de basilic idéal pour la recette!

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Ingrédients:

  • 300g de haricots surgelés
  • 200g de haricots rouges déshydratés
  • 200g de haricots blancs déshydratés
  • 2 courgettes
  • 2 carottes
  • 2 pommes de terre
  • 100g de petites pates
  • 2 tomates
  • 2 oignons
  • 2càs d'huile d'olive à l'ail Les Oleisaveurs
  • 1càc de concentré de tomates
  • 2l de bouillon de volaille

Pour le pistou:

  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 bouquet de basilic
  • 10cl d'huile d'olive au basilic Les Oleisaveurs

Préparation:

La veille faire tremper les haricots rouges et blancs dans un grand saladier rempli d'eau.

Le lendemain éplucher les carottes, oignons et pommes de terre.

Laver tous les légumes, égoutter les haricots.

Emincer les oignons, découper les carottes , tomates, courgettes, haricots verts et pommes de terre en petits morceaux.

Dans l'autocuiseur faire revenir les oignons à feu doux avec l'huile d'olive pendant quelques minutes, ajouter carottes, courgettes, pommes de terre, mélanger pendant encore 1 à 2 min, puis incorporer tous les haricots, les pates et les dès de tomates.

Rajouter le concentré de tomates et le bouillon de volaille, fermer l'autocuiseur, et faire cuire pendant 15 min à feu doux dès le début du sifflement.

Pendant ce temps préparer le pistou, éplucher l'ail, dans un mixeur l'ail en morceaux les feuilles de basilic et la moitié d'huile d'olive, donner quelques bon coup de mixeur, puis rajouter l'huile restante jusqu'a obtenir pate huileuse et homogène.

A l'arrêt du sifflement ouvrir l'autocuiseur et rajouter 4 à 5 belles cuiller de pistou, mélanger et laisser reposer encore bien 4 heures avant de déguster afin que tous les aromes du pistou se diffuse dans la soupe.

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Posté par sandraheraud à 16:50 - Soupes - Commentaires [37] - Permalien [#]
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Commentaires sur Soupe au pistou

  • Une belle soupe comme j'aime
    bonne semaine
    bises

    Posté par poupoule, 31 août 2015 à 08:37 | | Répondre
  • HUm avec du basilic frais un pur délice cette souplette, bises

    Posté par Mamounette85, 31 août 2015 à 09:14 | | Répondre
  • Une soupe très appétissante . Je te souhaite un bon lundi et une bonne semaine bisous .

    Posté par Profil supprimé, 31 août 2015 à 09:33 | | Répondre
  • très appétissante cette soupe, merci pour la recette
    bonne semaine
    rosa

    Posté par rosaculinaire, 31 août 2015 à 10:02 | | Répondre
  • hum, une belle soupe bien appétissante !

    Posté par lapopotte@lolo, 31 août 2015 à 11:34 | | Répondre
  • une soupe généreuse comme je les aime bisous et bon début de semaine

    Posté par Pounchki, 31 août 2015 à 13:24 | | Répondre
  • merci pour tous ces commentaires!

    Posté par sandraheraud, 01 sept. 2015 à 13:06 | | Répondre
  • Huummm... au pistou ! Et avec du basilic du jardin, c'est du bonheur ! Bisous

    Posté par lilou 25, 01 sept. 2015 à 13:19 | | Répondre
  • Ahhh! Voilà Je peux te dire que je crois que je vais la faire cette soupe. moi qui adore le basilic je ne pourrais que l'aimer. Quand à mon mari, il adore les soupes avec les légumes encore en morceaux .Il ne me reste plus qu'a aller acheter les autres ingrédients.
    Merci pour le partage.

    Posté par Brigitte, 01 sept. 2015 à 14:11 | | Répondre
  • ma maman en faisait! tu me rappelle de bons souvenirs!

    Posté par gridelle, 01 sept. 2015 à 14:13 | | Répondre
  • Une bien jolie recette !
    bel après-midi
    bisous

    Posté par choupette88, 01 sept. 2015 à 14:21 | | Répondre
  • Je n'ai jamais mangé de soupe au pistou !! Avec tous les bons ingrédients qui composent ta recette, ce plat ne peut être que délicieux ) ça donne faim de voir une si belle assiette !

    Bonne journée
    A bientôt

    Posté par Gourmandine 47, 01 sept. 2015 à 15:05 | | Répondre
  • j'en mangerais bien une assiette ce soir car c'est appétissant au possible! bisousssssss

    Posté par nicolepassions, 01 sept. 2015 à 16:41 | | Répondre
  • Bien appétissante cette soupe au pistou et avec le temps qui sévit en ce moment, des saveurs ensoleillées pour les papilles. Bises

    Posté par Jackie, 01 sept. 2015 à 16:50 | | Répondre
  • La soupe au pistou, que c'est bon ! Tu as bien eu raison de sacrifier ton basilic !

    Posté par plaisirequilibre, 01 sept. 2015 à 19:49 | | Répondre
  • voilà comment cela s'appelle soupe au pistou,, moi je l'appelle soupe de cocos et nouilles !! lol et j'adore ça
    bonne soirée, bizz, isa

    Posté par tulipe_isa, 01 sept. 2015 à 21:16 | | Répondre
  • Rooh....la bonne soupe au pistou...un régal...

    Bises.Valou.

    Posté par valou, 01 sept. 2015 à 21:45 | | Répondre
  • J'adore le pistou et pourtant je n'ai jamais gouté à cette soupe. Il faut que je rectifie ça

    Posté par IsabelleQGDG, 01 sept. 2015 à 21:49 | | Répondre
  • Je n'en ai jamais goûté mais je suis sûre d'aimer !!

    Posté par virginie moreau, 01 sept. 2015 à 22:03 | | Répondre
  • Je n'en ai jamais mangé mais j'adore le pistou dans les pâtes alors je suis sure que dans la soupe ça me plairait aussi!

    Posté par Ortisse, 01 sept. 2015 à 23:05 | | Répondre
  • jamais goûté du pisto dans une soupe mais je suis sur que ta soupe est une merveille

    Posté par soulef, 02 sept. 2015 à 03:18 | | Répondre
  • Je vais bientôt commencer les soupes, la tienne me plait bien !
    Je te souhaite un bon mercredi. Bisous

    Posté par kekeli, 02 sept. 2015 à 06:55 | | Répondre
  • Hum ta soupe me met en appétit, elle est bien gourmande comme moi..
    Bises et bon mercredi

    Posté par delphine, 02 sept. 2015 à 07:45 | | Répondre
  • Une soupe appétissante et complète Bisous

    Un concours chez moi si ça te tente
    http://www.gourmandiseassia.com/archives/2015/09/02/32570213.html

    Posté par gourmandiseassia, 02 sept. 2015 à 09:22 | | Répondre
  • coucou Sandra !
    ça y est ? pour toi les vacances sont finies pour cette fois ;
    je te souhaite bon courage pour la reprise mais c'est surement
    déja fait ça aussi . moi le retour sera samedi prochain et ce
    sera dur aussi surtout côté régime . mais bon ...
    bonne semaine a toi ! bises

    Posté par elsa, 02 sept. 2015 à 16:40 | | Répondre
  • quand je travaillais dans le sud en hôtellerie on en mangeais souvent mais pas tres fan bizzz

    Posté par caty49, 02 sept. 2015 à 19:44 | | Répondre
  • ta soupe me fait saliver ! bises

    Posté par salima, 02 sept. 2015 à 21:21 | | Répondre
  • Un soupe qui a du caractère!

    Posté par Miss Bretzel, 03 sept. 2015 à 11:38 | | Répondre
  • hummmm ma grand mère en faisait souvent quand on allait les voir, j'adorais ça!!! bisous

    Posté par sotis, 03 sept. 2015 à 14:05 | | Répondre
  • Muhm!! Mon mari m'en réclame depuis plusieurs jours. S'il voyait ton assiette! De quoi craquer! Muhmmm

    Posté par Nathalie, 03 sept. 2015 à 18:43 | | Répondre
  • Une de mes soupe préférée ! T u me donnes envie d'en faire !

    Posté par Iza, 04 sept. 2015 à 09:13 | | Répondre
  • C'est un vrai plat complet, parfait,
    bizz

    Posté par Nadège, 04 sept. 2015 à 11:35 | | Répondre
  • hummm, comme sa doit être bon, bisous

    Posté par Patricia Cuisine, 04 sept. 2015 à 21:11 | | Répondre
  • ça fait longtemps que je n'ai pas mangé une soupe au pistou

    Posté par l'angevine, 05 sept. 2015 à 09:23 | | Répondre
  • une belle soupe, bien complète

    Posté par cdugateau, 06 sept. 2015 à 11:56 | | Répondre
  • Je suis certaine que ça valait le coup de sacrifier ton basilic !! un délice ce pistou !
    Bises et encore un beau dimanche à toi Sandra !
    Sandy

    Posté par cuisinetcigares, 06 sept. 2015 à 17:58 | | Répondre
  • De quoi faire le plein de bonnes choses!

    Posté par ceci-bon, 06 sept. 2015 à 23:05 | | Répondre
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