Salade d'endives au pamplemousse et vin fruité
Il fait beau alors j'en profite et je réitère avec une nouvelle recette de salade (oui je sais je ne m’arrête plus mais que voulez vous quand on aime on ne compte pas!)
Rien de très compliqué mais de la fraîcheur avec des produits mi saison, de la tomate mais aussi des endives avec quelques lamelles de pamplemousse et du bon vin fruité Blanc Poire de chez Aromes et vin pour accorder le tout c'était parfait!
Ingrédients: pour 3 personnes
- 2 endives
- 1 tomates
- 1/2 poivron vert
- 1/2 boite de mais
- 50g d'olives vertes
- 1/2 pamplemousse
- 100g de champignons crus
- 150g de coppa
- 50g de pain dur pour les croutons
- 2 gousses d'ail
- 2càs d'huile de tournesol
pour l’assaisonnement
- 4càs d'huile d'olive
- 2càs de vinaigre balsamique
- 1càs de moutarde
Pour la dégustation
Préparation:
Préparer tout d'abord les croûtons, pour cela découper le pain dur en petits morceaux , éplucher l'ail et frotter les morceaux de pain avec de l'ail. Les faire dorer dans une poêle avec de l'huile 2 min en mélangeant de façon à ce qu'ils soient bien dorés uniformément.
Prélever la chair du pamplemousse en lamelle à l'aide d'un couteau.
Laver les légumes, découper les tomates, poivrons en petits morceaux et les champignons et les endives en lamelles. Égoutter le mais et les olives.
Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients dans un bol.
Pour le dressage déposer d'abord les endives puis les champignons, les dès de tomates et de poivrons, puis le mais, assaisonner le tout puis terminer pas les olives, le pamplemousse, quelques croûtons, rouler la coppa en tranches et déposer 4 tranches sur l’assiette avant de servir.
Servir cette salade fruitée avec un bon verre de vin blanc à la poire et régalez vous!