12 oct. 2015

Nouilles à l'asiatique et magret de canard

Rien de tel qu'une bonne viande rouge pour accompagner un bon vin!

Aujourd'hui c'est à travers de cette recette toute simple que je vous fais découvrir ce grand vin un Chateau Méric 2010, un vin puissant et délicat s'alliant parfaitement avec mon magret.

Le domaine situé à 15 km de Bordeaux situé sur l'AOC des Graves produits des vins depuis plus de 7 générations, et depuis 1964 des vins issus de l'agriculture biologique.

Alors n'hésitez pas à aller faire un tour sur leur site et découvrir leur boutique afin de les accompagner comme moi avec une bonne recette de viande rouge.

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Ingrédients: pour 3 personnes

  • 3 magrets de canard
  • 250g de vermicelles de riz
  • 1/2 courgette
  • 1/2 blanc de poireau
  • 1 carotte
  • 2 gousses d'ail
  • 1càs de sauce huitre
  • 2càs de sauce soja
  • 2càs d'huile d'olive

Pour l'accompagnement

Préparation:

Eplucher la carotte, laver les légumes, émincer le blanc de poireau et découper la courgette et la carotte en bâtonnets. Faites précuire les légumes 5 min à la vapeur.

Pendant mettre de l'eau à chauffer dans une casserole d'eau bouillante, lorsque celle ci bout plongez y les pates et faite cuire selon le temps indiqué sur le paquet (3à5 min pour des vermicelles de riz). Les égoutter et les réserver au chaud.

Dans un faitout faites revenir les légumes à feu doux avec l'huile d'olive pendant quelques minutes, éplucher et hacher les gousses d'ail, les rajouter à la poêlée de légumes et poursuivre la cuisson en remuant.

Ajouter alors les vermicelles, mélanger le tout de façon à avoir une poêlée bien homogène, ajouter la sauce huitre et la sauce soja, mélanger à nouveau, arrêter la cuisson puis réserver au chaud le temps de cuire les magrets.

Pour les magrets,  quadriller les coté graisse et les laisser cuire de ce coté pendant bien 5 à 7 min, lorsque le sang suinte retourner le et faite les cuire 30s à 1 min coté peau pas plus.

Servir dans une assiette le magret tranché avec la poêlée accompagné d'un verre de vin rouge Chateau Méric et régalez vous!

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Posté par sandraheraud à 08:37 - Riz, pâtes, pomme de terre... - Commentaires [47] - Permalien [#]
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Commentaires sur Nouilles à l'asiatique et magret de canard

  • Une très jolie assiette une recette très appétissante .
    Je te souhaite une bonne journée et une bonne semaine bisous

    Posté par Profil supprimé, 12 oct. 2015 à 09:40 | | Répondre
  • J'aime de plus en plus le magret, ta recette est divine !
    Bisous

    Posté par Steph-83, 12 oct. 2015 à 09:47 | | Répondre
  • hummm sa donne envie!! bonne journee

    Posté par melie, 12 oct. 2015 à 10:30 | | Répondre
  • Une assiette pleine de couleurs et pleine de gout!!

    Posté par IsabelleQGDG, 12 oct. 2015 à 10:52 | | Répondre
  • j'adore !!! bisous

    Posté par Patricia Cuisine, 12 oct. 2015 à 11:30 | | Répondre
  • hum, il est midi et tu me donnes faim avec ce bon plat et ce bon vin !

    Posté par Lapopotte@lolo, 12 oct. 2015 à 12:15 | | Répondre
  • un délice surement, bisous

    Posté par la nonna, 12 oct. 2015 à 13:09 | | Répondre
  • un régal ce plat!!!! bisous

    Posté par sotis, 12 oct. 2015 à 14:47 | | Répondre
  • une belle assiette qui fait envie bisous et belle soirée !

    Posté par Pounchki, 12 oct. 2015 à 16:31 | | Répondre
  • une superbe assiette et un vin qui doit être bien gouteux au palais
    très bonne soirée guy

    Posté par guy59600, 12 oct. 2015 à 19:32 | | Répondre
  • Rhââaaa la la!! Ça semble délicieux et avec un bon vin! Muhmmmm

    Posté par Nathalie, 12 oct. 2015 à 20:21 | | Répondre
  • J'ai testé à la maison une fois les nouilles chinoises, et personne n'a été convaincu?! En revanche, ton magret est cuit comme on l'aime!
    Dine avec Sandrine

    Posté par DineavecSandrine, 13 oct. 2015 à 12:12 | | Répondre
  • Un accompagnement bien sympa et qui change de l'ordinaire ! Bravo !

    Posté par lilou 25, 13 oct. 2015 à 13:05 | | Répondre
  • Une assiette bien appétissante, ca l'air vraiment très bon !
    Bon mardi Sandra

    Posté par aux fourneaux, 13 oct. 2015 à 13:07 | | Répondre
  • Tu me connais je ne suis pas volaille mais ce que je sais c'est que ma moitié n'en aurait fait qu'une bouchée !! super sandra ! bises

    Posté par gut, 13 oct. 2015 à 13:15 | | Répondre
  • Bien appétissant ce magret. Bonne journée

    Posté par jackie, 13 oct. 2015 à 15:40 | | Répondre
  • Hum quel beau plat cela doit être un régal
    Bises et bonne soirée

    Posté par delphine, 13 oct. 2015 à 17:17 | | Répondre
  • Trop bon ce petit magret! Cuisson parfaite mmmmmmm!

    Posté par Miamana, 13 oct. 2015 à 18:17 | | Répondre
  • superbe assiette qui donne vraiment envie merci
    Bisous

    Posté par soussou, 13 oct. 2015 à 20:21 | | Répondre
  • En voilà une bien belle assiette!

    Posté par EmilieRD, 13 oct. 2015 à 21:18 | | Répondre
  • Un délicieux voyage!

    Posté par ceci-bon, 13 oct. 2015 à 21:19 | | Répondre
  • un bon vin pour un bon plat ...que demander de mieux ? belle soirée

    Posté par agnes, 13 oct. 2015 à 21:50 | | Répondre
  • un très bon plat!
    bises

    Posté par thithoad, 14 oct. 2015 à 14:57 | | Répondre
  • salut
    J'adore les nouilles à l'asiatique.
    Bonne journée

    Posté par tiot le mineur, 14 oct. 2015 à 16:29 | | Répondre
  • Un délice ce plat !

    Posté par plaisirequilibre, 14 oct. 2015 à 18:19 | | Répondre
  • Une superbe assiette accompagnée d'un bon vin. Par contre, la cuisson de la viande pour moi c'est bien bien cuite lolll. Bises

    Posté par Carmencita, 14 oct. 2015 à 21:56 | | Répondre
  • Très joli plat asiatique qui plairait beaucoup à la maison !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 15 oct. 2015 à 10:58 | | Répondre
  • Une recette bien alléchante et des photos qui mettent notre gourmandise à rude épreuve!!

    Posté par Lili, 15 oct. 2015 à 15:09 | | Répondre
  • Extra !

    Posté par Chris, 15 oct. 2015 à 19:48 | | Répondre
  • J'adore le magret de canard ! je goûterai volontiers le tien avec ce vin !!

    Posté par virginie moreau, 15 oct. 2015 à 22:39 | | Répondre
  • Je veux bien et ton plat, et ton vin pour mon diner !

    Posté par Geek Balsamique, 16 oct. 2015 à 13:43 | | Répondre
  • Je me régalerai avec ton assiette.

    Posté par papillonmyosotis, 16 oct. 2015 à 14:09 | | Répondre
  • intéressant ce vin

    Posté par l'angevine, 16 oct. 2015 à 15:43 | | Répondre
  • coucou Sandra
    c'est vrai qu'avec un magret il faut un bon rouge .
    cette recette est très appétissante .bisous

    Posté par elsa, 16 oct. 2015 à 17:00 | | Répondre
  • sympa ce plat! bises

    Posté par estelle, 16 oct. 2015 à 18:06 | | Répondre
  • Hum c'est bien gourmand tout ça!

    Posté par CamilleB, 17 oct. 2015 à 09:25 | | Répondre
  • mmmmm ça me donne envie d'un bon magret de canard !! belle assiette
    bisous, bon weekend

    Posté par babakitchen, 17 oct. 2015 à 12:06 | | Répondre
  • Moi qui suis plus sucrée que salée, tu me fais saliver en plein après-midi. Bon week-end !

    Posté par Maiwenn, 17 oct. 2015 à 16:49 | | Répondre
  • Une belle assiette bien équilibrée. ça donne drôlement envie

    Posté par toutpourleventre, 18 oct. 2015 à 10:03 | | Répondre
  • Elles font envie ces nouilles, les saveurs exotiques sont tentantes,
    bizz

    Posté par nadege18, 19 oct. 2015 à 12:45 | | Répondre
  • Une bien belle assiette qui ne me laisse pas insensible! bises et belle semaine

    Posté par brigitte, 19 oct. 2015 à 14:00 | | Répondre
  • Hummm !!! C'est bien tentant. Belle soirée, Patricia

    Posté par Patricia, 19 oct. 2015 à 21:15 | | Répondre
  • Je prends tout parce que j'aime bien manger asiatique... bien que le canard se fasse plutôt rare à table chez moi ^^
    Bises ! Sandy

    Posté par cuisinetcigares, 19 oct. 2015 à 21:21 | | Répondre
  • surement que vous vous etes régalé

    Posté par amour de cuisine, 19 oct. 2015 à 23:10 | | Répondre
  • J'adore la cuisine asiatique et malheureusement je n'ai jamais cuisinée le canard, peut être l'occasion d'essayer ! Biz

    Posté par shannene - Fany, 20 oct. 2015 à 10:13 | | Répondre
  • Une belle recette bien accompagnée bisous et belle journée

    Posté par josephine, 20 oct. 2015 à 16:41 | | Répondre
  • J'adore cette viande, que ça donne envie!

    Posté par Miss Bretzel, 20 oct. 2015 à 20:39 | | Répondre
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