Un p'tit tour en cuisine !

31 oct. 2015

Carrés aux deux chocolats et aux cacahuètes caramélisées

Noel approche et c'est bientôt l'époque des chocolats, j'ai quant à moi eu la chance de déguster ceux de la chocolaterie Manon à Peyruis dans les Alpes de hautes Provence pas très loin de chez moi. Du bon nougat riche en amandes et en pistaches, des chocolats fins avec des ganaches parfumées, mais aussi 3 tablettes de chocolat pour la réalisation d'une recette très chocolat, pour se faire un petit plaisirs avant les fetes! Ingrédients: pour la pate sablée 200g de farine 1 oeuf 80g de sucre 90g de beurre Pour les... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 10:28 - - Commentaires [47] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 oct. 2015

Œufs au plat pour nos p'tits bouts pour les vacances!

Pas de recettes aujourd'hui juste des œufs au plat customisés pour ma pépette qui a adoré! Grace au matériel de cuisine du site Homy, tout d'abord une poêle à frire de très bonne qualité toute légère en aluminium, laquée et robuste pour une utilisation quotidienne et avec un revêtement 2 couches permettant d'utiliser moins de matière grasse, (idéal pour les oeufs au plat!) Et pour cuire ces œufs au plat qui ont eu du succès à la maison, les 3 moules en silicone, en forme de coeur, de nounours et d'étoiles pour égayer les repas... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 21:34 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : ,
12 oct. 2015

Nouilles à l'asiatique et magret de canard

Rien de tel qu'une bonne viande rouge pour accompagner un bon vin! Aujourd'hui c'est à travers de cette recette toute simple que je vous fais découvrir ce grand vin un Chateau Méric 2010, un vin puissant et délicat s'alliant parfaitement avec mon magret. Le domaine situé à 15 km de Bordeaux situé sur l'AOC des Graves produits des vins depuis plus de 7 générations, et depuis 1964 des vins issus de l'agriculture biologique. Alors n'hésitez pas à aller faire un tour sur leur site et découvrir leur boutique afin de les accompagner... [Lire la suite]
05 oct. 2015

Lomo maison

Ça faisait longtemps que j'avais envie de réaliser cette recette, en fait qu'est que le lomo? C'est du filet mignon de porc séché, la recette je l'avais découverte sur le site "Chef nini".  Je l'ai préparé cet été, il faut être un peu patiente car si vous voulez réaliser la recette il va falloir l'oublier au réfrigérateur pendant 3 semaines. Mais ça vaut le coup, le résultat est à la hauteur de mes espérances, un bonne charcuterie maison au gout fumé, j'ai eu la chance de la déguster à la fin de l'été, lors d'un apéro, mais... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:46 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : ,