750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un p'tit tour en cuisine !
Un p'tit tour en cuisine !
Archives
23 novembre 2015

Muffins à la persillade et aux olives noires

Des muffins très simple à réaliser, accompagnés d'une salade composée ou vous pouvez également le déguster comme moi lors de l'apéro du week-end avec un vin rouge Chinon Chateau de la Grille  de Baudry-Dutour un Cabernet franc, " l'exception du Chinon"dont l'exigence se mèle à unsavoir faire de qualité  issu d'un seul cépage il achève sa maturation en cave durant un minimum de deux à trois ans..

Bref un petit muffin sympa qui se mange à toute occasion, accompagné d'un bon vin de la Loire Baudry- dutour

IMG_3485

Ingrédients:

Pour la persillade

  • 1/2 bouquet de persil
  • 3 gousses d'ail
  • 5cl d'huile d'olive

Pour la pate à muffins

  • 3 oeufs
  • 180g de farine
  • 1/2sachet de levure
  • 9cl d'huile de tournesol
  • 13cl de lait
  • 50g d'olives noires

Pour la dégustation

Préparation:

Commencer par préparer la persillade, éplucher les gousses d'ail, enlever le germe si nécessaire, puis mixer le tout avec le persil et l'huile jusqu'à obtenir une pate huileuse et homogène.

Dénoyauter les olives noires

Préchauffer le four à 180°.

Préparer ensuite le cake: dans un saladier battre les œufs puis ajouter la farine et la levure, mélanger. Ajouter l'huile et continuer à remuer

Faire chauffer le lait 30 secondes au micro onde puis l'incorporer, mélanger bien le tout de façon à avoir une préparation homogène.

Ajouter les olives noires, et 4 généreuses càs de persillade  mélanger à nouveau.

Verser la préparation  dans des moules à muffins et enfourner pendant 40 min. Préparer les un peu avant afin de les déguster le soir à l'apéro!

IMG_3503

 

 

IMG_3518

 

 

Publicité
Commentaires
F
Hummm !!! ils sont super beaux et bien gourmands! J'adore. Bises
Répondre
B
quelle bonne idée ces petits muffins, aux olives j'aurais adoré !! bizzzzzz
Répondre
S
un vrai délice<br /> <br /> merci pour cette sélection<br /> <br /> doux weekend<br /> <br /> gros bisous
Répondre
C
Parfait pour l'apéro!!!
Répondre
L
mon homme en avait pris à chinon du vin rouge de chinon
Répondre
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité