Muffins à la persillade et aux olives noires
Des muffins très simple à réaliser, accompagnés d'une salade composée ou vous pouvez également le déguster comme moi lors de l'apéro du week-end avec un vin rouge Chinon Chateau de la Grille de Baudry-Dutour un Cabernet franc, " l'exception du Chinon"dont l'exigence se mèle à unsavoir faire de qualité issu d'un seul cépage il achève sa maturation en cave durant un minimum de deux à trois ans..
Bref un petit muffin sympa qui se mange à toute occasion, accompagné d'un bon vin de la Loire Baudry- dutour
Ingrédients:
Pour la persillade
- 1/2 bouquet de persil
- 3 gousses d'ail
- 5cl d'huile d'olive
Pour la pate à muffins
- 3 oeufs
- 180g de farine
- 1/2sachet de levure
- 9cl d'huile de tournesol
- 13cl de lait
- 50g d'olives noires
Pour la dégustation
Préparation:
Commencer par préparer la persillade, éplucher les gousses d'ail, enlever le germe si nécessaire, puis mixer le tout avec le persil et l'huile jusqu'à obtenir une pate huileuse et homogène.
Dénoyauter les olives noires
Préchauffer le four à 180°.
Préparer ensuite le cake: dans un saladier battre les œufs puis ajouter la farine et la levure, mélanger. Ajouter l'huile et continuer à remuer
Faire chauffer le lait 30 secondes au micro onde puis l'incorporer, mélanger bien le tout de façon à avoir une préparation homogène.
Ajouter les olives noires, et 4 généreuses càs de persillade mélanger à nouveau.
Verser la préparation dans des moules à muffins et enfourner pendant 40 min. Préparer les un peu avant afin de les déguster le soir à l'apéro!