Un p'tit tour en cuisine !

30 nov. 2015

Risotto aux cèpes

Et oui vous n'allez pas le croire j'ai trouvé des cèpes il y a une semaine, j'étais partie faire la récolte aux sanguins pour faire des bocaux (la recette à suivre cette semaine!!) et je suis tombée nez à nez devant 4 petits cèpes qui venaient juste de sortir! Il faut dire qu'on a eu un long et bel automne et que les températures étaient bien clémentes avec nous. J'ai décidé de les préparer en complément de la préparation risotto aux cèpes de mon partenaire Kadodis, ces petits cèpes tout juste poêlés servis sur le risotto... [Lire la suite]
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28 nov. 2015

Des nouvelles chips Bret's pour faire croustiller les papilles

Un nouveau colis du Bureau de Presse Agroalimentaire qui a enchanté ma puce. Des chips Bret's que je vous avais déjà présenté des chips au gout authentique et aux aromes naturels sans additif ni exhausteur de gout, bref de bonnes chips de pomme de terre au naturel. Et avec ici des chips Pop! Au gout barbecue, emmental ou poulet braisé mais aussi des sticks, toutes fines et très croustillantes qui peuvent servir de dippings pour les apéro dinatoires. Et enfin des chips en forme de frites salé, crème oignon ou poulet braisé que vous... [Lire la suite]
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23 nov. 2015

Muffins à la persillade et aux olives noires

Des muffins très simple à réaliser, accompagnés d'une salade composée ou vous pouvez également le déguster comme moi lors de l'apéro du week-end avec un vin rouge Chinon Chateau de la Grille  de Baudry-Dutour un Cabernet franc, " l'exception du Chinon"dont l'exigence se mèle à unsavoir faire de qualité  issu d'un seul cépage il achève sa maturation en cave durant un minimum de deux à trois ans.. Bref un petit muffin sympa qui se mange à toute occasion, accompagné d'un bon vin de la Loire Baudry- dutour ... [Lire la suite]
20 nov. 2015

Potée d'andouille

J'en eu la chance grâce à Camille du Bureau de Presse Agroalimentaire de pourvoir gouter aux produits Paul Danjou, producteur de la véritable andouille de Vire (Calvados). J'ai déjà un fan d'andouillette à la maison mais l'andouille j'avoue que je ne connaissais pas trop. Et puis j'avais un chou frisé dans le réfrigérateur, et comme celui ci s'associe très bien avec les saucisses, je me suis dit pourquoi pas avec l'andouille?  Et bien nous n'avons pas été déçus, l'andouille est comme l'andouillette un produit à base d'abats.... [Lire la suite]
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09 nov. 2015

Rillette de canard

Une recette très facile que j'ai découvert en mixant plusieurs recettes sur internet, il me restait deux cuisses de canard confites et cela tombait très bien.  Avec un bon pain, cette recette a fait le bonheur lors de l'apéro samedi dernier et avec un excellent vin rouge Château de Reignac un vin fin et gourmand plusieurs fois médaillés, le bonheur assuré! Le petit plus nous avons trouvé des sanguins le lendemain et nous avons terminé les rillettes avec sanguins poêlés dessus...hum encore meilleur! Ingrédients: 2 cuisses... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 07:54 - - Commentaires [47] - Permalien [#]
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