20 janv. 2016

Seiches au pesto de coriandre/persil

J'adore les seiches, calamars et supions...j'ai été élevée en méditerranée ou on cuisine souvent ces produits et j'ai le souvenir d'un mijoté de poulpe aux olives noires et aux tomates que cuisinait ma maman avec la pêche de mon papa et ça ne s'oublie pas!!!

Du coup les habitudes restent et j'ai plus souvent l'occasion d'acheter du calamar car moins onéreux mais là il y avait une promo sur les seiches et je n'ai pas hésité.

Pour cette recette j'ai innové avec une nouvelle préparation de pesto en ajoutant de la coriandre, un petit gout en plus que je marierai bien la prochaine fois avec un peu de lait de coco.

Et pour accompagner ce très bon plat, on reste dans le sud mais direction l'ouest avec les Pyrénées et la région de colliuoure avec une dégustation d'un vin rosé Banyuls de l'Etoile aux notes légèrement fruitées, un bon gout frais à consommer juste après la dernière bouchée pour terminer par une note gourmande!

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Ingrédients:

Pour le pesto

  • 1/2 bouquet de persil
  • 1/2 de bouquet de coriandre
  • 4 gousses d'ail
  • 10cl d'huile d'olive

Pour la dégustation

Préparation:

Préparer le pesto, couper les bouquets de persil et de coriandre, garder les feuilles et jeter les tiges.

Eplucher et dégermer l'ail. Mixer ensemble les herbes aromatiques et les gousses d'ail en rajoutant progressivement l'huile d'olive, jusqu'à l'obtention d'une pommade.

Couper les seiches en morceaux, faites les saisir sur feu vif pendant 5 à 10 min,  les déglacer avec une cuiller de vianigre, mélanger les seiches vont rendre de l'eau et devenir ferme et prendre une coloration blanche.

Elles sont alors cuites, incorporer et mélanger avec le pesto lors de la dernière minute de cuisson.

Servir ce plat comme en méditerranée avec des pasta!!

Bon appétit

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Posté par sandraheraud à 06:29 - Poissons - Commentaires [32] - Permalien [#]
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Commentaires sur Seiches au pesto de coriandre/persil

  • mon epoux adorerait

    Posté par la nonna, 20 janv. 2016 à 06:49 | | Répondre
  • Cela doit être hyper bon !!!!

    Posté par Sylvmel, 20 janv. 2016 à 08:14 | | Répondre
  • j'imagine parfaitement comment ça devait être bon !! j'adore les calamars et les seiches, d'ailleurs le poissonnier de mon ancien quartier me manque, celui d'en face de mon nouvel appartement a des prix rédhibitoires !

    Posté par babakitchen, 20 janv. 2016 à 13:06 | | Répondre
  • Ta recette me donne l'eau à la bouche !
    bonne fin de journée
    bisous

    Posté par choupette88, 20 janv. 2016 à 16:28 | | Répondre
  • Une merveille en bouche j'adoreeeeeeeee bisous

    Posté par Mamounette85, 20 janv. 2016 à 17:45 | | Répondre
  • Extra !

    Posté par Chris, 20 janv. 2016 à 19:10 | | Répondre
  • Dire qu'avant je n'aimais pas ça ! maintenant comme toi j'en raffole ! c'est une belle recette ! merci sandra. gros bisous

    Posté par Gut, 21 janv. 2016 à 13:26 | | Répondre
  • Une très jolie assiette avec un bon rosé ces parfait .Bonne soirée bisous .

    Posté par Profil supprimé, 21 janv. 2016 à 15:12 | | Répondre
  • Voilà un plat que j'adore !

    Posté par plaisirequilibre, 21 janv. 2016 à 17:03 | | Répondre
  • humm c'est gourmand voila un plat pleins de saveurs

    Posté par axoulle, 21 janv. 2016 à 17:05 | | Répondre
  • Hum cela doit être un régal
    Bises

    Posté par delphine, 21 janv. 2016 à 18:04 | | Répondre
  • une bien belle recette, merci beaucoup pour ce délice.

    Posté par amour de cuisine, 21 janv. 2016 à 18:15 | | Répondre
  • un plat bien goûteux!!!!!!

    Posté par Carmencita, 21 janv. 2016 à 19:31 | | Répondre
  • Hum...je m'inviterai bien à ta table...

    Bises.Valou.

    Posté par valou, 21 janv. 2016 à 20:34 | | Répondre
  • Quel délice ce doit être !!! J'adore ce genre de plat, avec ce pesto, c'est très original !

    Bonne soirée
    A bientôt

    Posté par Gourmandine 47, 21 janv. 2016 à 20:58 | | Répondre
  • J'aime beaucoup ta recette méridionale

    Posté par papillonmyosotis, 21 janv. 2016 à 21:46 | | Répondre
  • cette recette me plaît beaucoup ! bises

    Posté par salima, 21 janv. 2016 à 23:22 | | Répondre
  • Une bien jolie recette !!
    Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

    Posté par kekeli, 22 janv. 2016 à 05:42 | | Répondre
  • Un plat oh combien délicieux ! plein de saveurs et de parfums !
    bises
    sicacoco

    Posté par sicacoco, 22 janv. 2016 à 08:33 | | Répondre
  • Je suis comme toi, j'adore les supions, les seiches grillées et l'été on utilise le barbecue! Miam!!

    Posté par betsa, 22 janv. 2016 à 09:18 | | Répondre
  • Oui pour les seiches, mais pas très coriandre?!
    bises, Dine avec Sandrine

    Posté par DineavecSandrine, 22 janv. 2016 à 09:54 | | Répondre
  • Bonne fin de journée et bon week-end !
    Bisousssssssss

    Posté par choupette88, 22 janv. 2016 à 16:12 | | Répondre
  • je n'en ai encore jamais cuisiné, mais ta recette a l'air succulente !

    Posté par laura, 22 janv. 2016 à 16:23 | | Répondre
  • Avec cet assaisonnement, c'est top,
    bizz

    Posté par Nadège, 22 janv. 2016 à 20:56 | | Répondre
  • Ca fait longtemps que je n'ai pas cuisiné de seiches et pourtant quel régal

    Posté par The-FoodTrotter, 23 janv. 2016 à 12:24 | | Répondre
  • Oh Voila une recette qui me donne terriblement envie!!!

    Posté par CamilleB, 23 janv. 2016 à 21:41 | | Répondre
  • hummm super idees

    Posté par melie, 24 janv. 2016 à 15:47 | | Répondre
  • Mmmm ça fait un moment que je n'ai pas mangé de pesto tiens. tu me donnes envie d'en faire

    Posté par toutpourleventre, 24 janv. 2016 à 17:36 | | Répondre
  • Comme toi, nous aimons calamars, seiches et autres de la même famille, et ton pesto doit les sublimer, quelque chose de terrible! J'aime!
    Bon mercredi, Dine avec Sandrine

    Posté par DineavecSandrine, 27 janv. 2016 à 11:33 | | Répondre
  • Je te souhaite un bon weekend bisous

    Posté par Profil supprimé, 30 janv. 2016 à 15:44 | | Répondre
  • Je crois que je n'ai jamais goûté de seiches ! Un joli plat qui me titille les papilles !

    Posté par Maiwenn, 01 févr. 2016 à 17:33 | | Répondre
  • Très bonne idée ton pesto pour sublimer la seiche. Je te la vole pour faire goûter à ma petite femme. Belle journée

    Posté par Tartine Cuisine, 22 mars 2016 à 15:16 | | Répondre
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