25 janv. 2016

Galette à la frangipane

L'époque des rois est déjà là juste après les fêtes mais heureusement pour nous on a tous le mois pour en déguster une, afin plusieurs je veux dire!.

Brioche ou galette le match est difficile, les deux sont bonnes et bien différentes, moi j'avoue que je préfère la galette car j'ai un faible pour les amandes, et en plus chaque année j'en rajoute un peu plus.

Bien sur il y a les brioches et les galettes de nos boulangers mais devant cette recette rapide, tendre et croustillante, j'avoue que j'ai un peu de mal à résister!

Ingrédients:

  • 2 pâtes feuilletées du commerce

Pour la garniture

  • 125g de sucre
  • 25g de beurre
  • 2 œufs et 1 jaune d'oeuf
  • 165g de poudre d'amande
  • 1 petite cuiller à café d'arome amande

Préparation:

Dans un saladier fouetter les œufs avec le sucre, ajouter ensuite la poudre d'amande, l'arome et le beurre fondu, mélanger le tout de façon à avoir une préparation homogène.

Préchauffer le four à 200°.

Etaler la pâte feuilletée sur une plaque du four avec son papier sulfurisé, verser la préparation à base d'amande dessus, puis étaler la deuxième pâte feuilletée dessus.

Souder les bords avec les doigts et piquer là avec une fourchette afin d'éviter qu'elle ne gonfle.

Former des petits dessins avec un couteau et dorer la pâte au jaune d'oeuf avec un pinceau.

Enfourner pour 30 minutes.

 

IMG_9774

 

IMG_9770

Posté par sandraheraud à 07:50 - Gateaux, cakes, muffins, tartes - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires sur Galette à la frangipane

  • hier on a pris la briochée

    Posté par l'angevine, 25 janv. 2016 à 09:04 | | Répondre
  • On a eu la même idée lol ! Belle bien la tienne
    Bisous

    Posté par Steph-83, 25 janv. 2016 à 09:08 | | Répondre
  • hummm top !!

    Posté par melie, 25 janv. 2016 à 09:51 | | Répondre
  • Je ne m'en lasse pas !!!!

    Posté par virginie moreau, 25 janv. 2016 à 10:42 | | Répondre
  • jolie ta galette,bisous

    Posté par la nonna, 25 janv. 2016 à 11:11 | | Répondre
  • Oh!! Jolie garniture!! Bon dé ut de semaine

    Posté par Nathalie, 25 janv. 2016 à 13:04 | | Répondre
  • une superbe galette c'est celle que je préfère par contre je vois que tu mets très peu de beurre par rapport aux autres ingrédients car en principe c'est a quantité égale
    très bon après-midi

    Posté par guy59600, 25 janv. 2016 à 13:17 | | Répondre
  • Elle est superbe.
    Bonne journée.

    Posté par vanni, 25 janv. 2016 à 14:03 | | Répondre
  • j'adooooore la frangipane!!!! bisous

    Posté par sotis, 25 janv. 2016 à 15:14 | | Répondre
  • Une galette bien appétissante. Bonne journée

    Posté par jackie, 25 janv. 2016 à 16:21 | | Répondre
  • Une bien belle galette dont on ne se lasse pas...

    Bises.Valou.

    Posté par valou, 25 janv. 2016 à 17:46 | | Répondre
  • C'est de loin ma préférée , bien réussie ta galette bisous et belle soirée !

    Posté par Pounchki, 25 janv. 2016 à 18:20 | | Répondre
  • Une très jolie galette bien appétissante . bonne soirée bisous

    Posté par Jacques, 25 janv. 2016 à 19:06 | | Répondre
  • Oh la bonne galette !

    Posté par Joséphine, 25 janv. 2016 à 20:07 | | Répondre
  • une très jolie galette !

    Posté par bree13, 25 janv. 2016 à 21:00 | | Répondre
  • Superbe galette merci
    Bisous

    Posté par soussou, 25 janv. 2016 à 21:09 | | Répondre
  • Bien jolie !

    Posté par Chris, 25 janv. 2016 à 22:28 | | Répondre
  • Galette à la frangipane.. indémodable ^^
    Belle semaine à toi ! Sandy

    Posté par cuisinetcigares, 25 janv. 2016 à 22:41 | | Répondre
  • Elle est super gourmande , je ne ma lasse pas de galette avec de la frangipane ! bisous et belle journée

    Posté par josephine, 26 janv. 2016 à 17:06 | | Répondre
  • Miam! Par contre, je me permets une petite rectification: ta galette est à la crème d'amande, la galette à la frangipane est une galette avec de la crème pâtissière, et donc plus longue à réaliser. Perso, je fais la même que la tienne, car je la trouve rapide et savoureuse....
    Bises, Dine avec Sandrine

    Posté par DineavecSandrine, 27 janv. 2016 à 11:32 | | Répondre
  • une petite part pour moi ?

    Posté par salima, 27 janv. 2016 à 20:59 | | Répondre
  • Vive la galette !
    bizz

    Posté par nadege18, 28 janv. 2016 à 21:27 | | Répondre
  • J'ai grandi dans une région où on privilégiait la briochée, mais étant très gourmande, je mange cette version avec grand plaisir

    Posté par IsabelleQGDG, 29 janv. 2016 à 12:33 | | Répondre
  • hummmm,la bonne crème amande!Un délice ta galette!bisous

    Posté par sarah, 31 janv. 2016 à 09:37 | | Répondre
  • Elle est sublime.

    Posté par papillonmyosotis, 02 févr. 2016 à 16:01 | | Répondre
  • Coucou Sandra,
    j'aime beaucoup ton blog épuré et tes photos si gourmandes. Merci pour ce joli travail en cuisine et pour ce que tu offres ainsi généreusement aux autres. Gros bisous

    Posté par Sophie, 24 févr. 2016 à 18:31 | | Répondre
  • un classique dont on ne se lasse jamais..

    Posté par gourmandiseassia, 02 mars 2016 à 12:03 | | Répondre
Nouveau commentaire