03 févr. 2016

Porc aux noix de cajou et aux poivrons

C'est le nouvel an chinois et on profite avec cette recette de sauté de porc à la sauce soja  et aux noix de cajou grillée, on se régale!

Accompagné avec du riz blanc  et un petit vin rouge  du domaine Château Lascaux , Les Nobles Pierres à dominante de Syrah et de Grenache passé en barrique de chêne français entre 12 à 14 mois certifié agriculture biologique , c'est tout simplement parfait!

Ingrédients:

  • 1kg de sauté de porc
  • 2 poivrons rouges
  • 2 gousses d'ail
  • 2 échalotes
  • 100g de noix de cajou
  • 1càs de sauce huitre
  • 2càs de sauce soja
  • 1 verre et demi de bouillon de volaille
  • 1càs de maizena
  • 2càs d'huile de sésame

Pour l'accompagnement

Préparation:

Eplucher et émincer les échalotes, éplucher et hacher les gousses d'ail.

Laver les poivrons, leur ôter le pédoncule et découper les en lamelles.

Dans un faitout, faire saisir les noix de cajou 2à 3 min pas plus sans les griller, elles révéleront ainsi leur arome. Réservez.

Dans le même faitout faire saisir la viande sur chaque face pendant 5 min, mélanger et réserver dans une assiette les morceaux de viande.

Rajouter une cuiller d'huile puis faire revenir les poivrons, les échalotes et l'ail ensemble, rajouter 2càs d'eau puis laisser les cuire pendant 5 min sans oublier de mélanger, rajouter la viande le bouillon de volaille , couvrir et laisser mijoter pendant 10 min.

Incorporer ensuite la maïzena délayée au préalable dan un peu d'eau, afin d'épaissir la sauce, lors der dernières minutes de cuisson remettre les noix de cajou, puis verser la sauce soja et la sauce huitre, mélanger et laisser imprégner la sauce des saveurs asiatiques puis arrêter la cuisson.

Déguster le tout avec du riz blanc, des baguettes pourquoi pas mais surtout un bon verre de vin rouge Les Nobles Pierres .

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Posté par sandraheraud à 09:29 - Viandes, volailles - Commentaires [40] - Permalien [#]
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Commentaires sur Porc aux noix de cajou et aux poivrons

    Bonjour ma chere,
    Je suis sure que tu as fait régaler tes convives, bisous

    Posté par amour de cuisine, 03 févr. 2016 à 10:07 | | Répondre
  • Délicieux!!!

    Posté par Mimine cuisine, 03 févr. 2016 à 10:07 | | Répondre
  • J'adore le côté croquant avec les noix de cajou !!!

    Posté par virginie moreau, 03 févr. 2016 à 10:41 | | Répondre
  • Génial avec la noix de cajou, très bon choix !

    Posté par papillonmyosotis, 03 févr. 2016 à 10:44 | | Répondre
  • hummm top !! Bonne journee bises

    Posté par melie, 03 févr. 2016 à 10:58 | | Répondre
  • J'aime les plats qui contiennent des noix de cajou !! merci

    Posté par Gut, 03 févr. 2016 à 11:38 | | Répondre
  • Voilà un petit plat qui nous emmène en voyage ! J'adore !

    Posté par lilou 25, 03 févr. 2016 à 12:09 | | Répondre
  • Une très belle recette.
    Bonne journée.

    Posté par vanni, 03 févr. 2016 à 12:47 | | Répondre
  • J'en ai l'eau à la bouche !!! Bises

    Posté par Sylvmel, 03 févr. 2016 à 12:47 | | Répondre
  • Hum avec les noix de cajou cela apporte un petit croquant que j'adore
    Bises et bonne journée

    Posté par delphine, 03 févr. 2016 à 13:22 | | Répondre
  • un joli plat salé/sucré mais un autre accompagnement car je n'aime pas le riz
    très bon après-midi

    Posté par guy59600, 03 févr. 2016 à 14:29 | | Répondre
  • Moi j'aime le riz mais je ne digére pas le poivron ! sinon jolie recette !
    bel M
    Bisous

    Posté par choupette88, 03 févr. 2016 à 14:30 | | Répondre
  • Ah oui, c'est aussi le Nouvel An chinois, je l'ai zappé complet celui là!!! J'ai pensé qu'à la Chandeleur...
    Ton porc noix de cajou est tout à fait à mon goût!
    Dine avec Sandrine

    Posté par DineavecSandrine, 03 févr. 2016 à 14:55 | | Répondre
  • un beau plat mijoté !!!

    Posté par aneth, 03 févr. 2016 à 15:18 | | Répondre
  • Une bien belle recette, j'adore les noix de cajou, bises

    Posté par Cécile CC, 03 févr. 2016 à 15:39 | | Répondre
  • wa sublime j'adore bisous

    Posté par Patricia Cuisine, 03 févr. 2016 à 17:37 | | Répondre
  • Une très jolie assiette une recette très appétissante . Bonne soirée bisous

    Posté par Jacques, 03 févr. 2016 à 18:13 | | Répondre
  • Voilà un plat qui devait être bien savoureux. j'en salive derrière l'écran

    Posté par Brigitte, 03 févr. 2016 à 18:13 | | Répondre
  • miamm j arrive

    Posté par la nonna, 03 févr. 2016 à 18:31 | | Répondre
  • Bonne idée !

    Posté par Chris, 03 févr. 2016 à 19:09 | | Répondre
  • Belle idée, avec le croquant de la noix de cajou !

    Posté par Sylvie, 03 févr. 2016 à 19:10 | | Répondre
  • C'est tout à fait le genre de plat dont je raffole

    Bonne soirée
    A bientôt

    Posté par Gourmandine 47, 03 févr. 2016 à 19:18 | | Répondre
  • Hum ! Ça a l'air délicieux !

    Posté par plaisirequilibre, 03 févr. 2016 à 19:27 | | Répondre
  • Muhm!! Un joli petit plat plein de saveurs! Bises

    Posté par Nathalie, 03 févr. 2016 à 20:04 | | Répondre
  • et oui les festivités continuent avec le nouvel an chinois ....une recette des plus appétissantes biz

    Posté par agnes, 03 févr. 2016 à 20:15 | | Répondre
  • Cette année je tente les nems !!
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    Posté par kekeli, 04 févr. 2016 à 04:33 | | Répondre
  • Une belle assiette avec des saveurs asiatiques moi aussi j'adore !!

    Posté par choupette82, 04 févr. 2016 à 08:52 | | Répondre
  • Un plat original et qui doit être délicieux!

    Posté par EmilieRD, 04 févr. 2016 à 16:50 | | Répondre
  • Une assiette qui plairait beaucoup à la maison. Un voyage pour les papilles. Bises et bonne soirée

    Posté par jackie, 04 févr. 2016 à 19:34 | | Répondre
  • Voilà une recette qui me parle bien. Je la mets de cote. Merci pour le partage

    Posté par IsabelleQGDG, 04 févr. 2016 à 22:48 | | Répondre
  • C'est une belle association que tu nous proposes, merci,
    bizz

    Posté par nadege18, 05 févr. 2016 à 11:10 | | Répondre
  • Tu as fêté comme il se doit le nouvel an chinois. Ton plat à l'air délicieux.

    Posté par Geek Balsamique, 05 févr. 2016 à 15:38 | | Répondre
  • magnifique recette !! je ne peux qu'aimer, j'utilise à peu près les mêmes ingrédients

    Posté par babakitchen, 06 févr. 2016 à 07:25 | | Répondre
  • tu sais que j'aime ces saveurs alors ta recette à tout pour me plaire!

    Posté par gridelle, 06 févr. 2016 à 08:40 | | Répondre
  • j'adore aussi ajouter de temps en temps dans mon porc avec une sauce de la noix de cajou et j'aurai aussi fait pareil avec du riz...

    Posté par l'angevine, 07 févr. 2016 à 08:25 | | Répondre
  • Un plat délicieux, c'est tout ce que j'aime !
    Bises et bon dimanche.

    Posté par Mely_Llewelyn, 07 févr. 2016 à 09:27 | | Répondre
  • Une recette bien appétissante ! bisous et bon dimanche

    Posté par josephine, 07 févr. 2016 à 10:51 | | Répondre
  • hummm j’aime bcp ! ^_^

    Posté par Lili, 07 févr. 2016 à 22:03 | | Répondre
  • C'est totalement le genre de recette que j'adore. Avec la noix de cajou, ça donne en plus un côté gourmand en plus

    Posté par toutpourleventre, 08 févr. 2016 à 07:51 | | Répondre
  • C'est un bien joli plat...

    Bises.Valou.

    Posté par valou, 08 févr. 2016 à 20:16 | | Répondre
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