Porc aux noix de cajou et aux poivrons
C'est le nouvel an chinois et on profite avec cette recette de sauté de porc à la sauce soja et aux noix de cajou grillée, on se régale!
Accompagné avec du riz blanc et un petit vin rouge du domaine Château Lascaux , Les Nobles Pierres à dominante de Syrah et de Grenache passé en barrique de chêne français entre 12 à 14 mois certifié agriculture biologique , c'est tout simplement parfait!
Ingrédients:
- 1kg de sauté de porc
- 2 poivrons rouges
- 2 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 100g de noix de cajou
- 1càs de sauce huitre
- 2càs de sauce soja
- 1 verre et demi de bouillon de volaille
- 1càs de maizena
- 2càs d'huile de sésame
Pour l'accompagnement
- Vin rouge Les Nobles Pierres du Château Lascaux
Préparation:
Eplucher et émincer les échalotes, éplucher et hacher les gousses d'ail.
Laver les poivrons, leur ôter le pédoncule et découper les en lamelles.
Dans un faitout, faire saisir les noix de cajou 2à 3 min pas plus sans les griller, elles révéleront ainsi leur arome. Réservez.
Dans le même faitout faire saisir la viande sur chaque face pendant 5 min, mélanger et réserver dans une assiette les morceaux de viande.
Rajouter une cuiller d'huile puis faire revenir les poivrons, les échalotes et l'ail ensemble, rajouter 2càs d'eau puis laisser les cuire pendant 5 min sans oublier de mélanger, rajouter la viande le bouillon de volaille , couvrir et laisser mijoter pendant 10 min.
Incorporer ensuite la maïzena délayée au préalable dan un peu d'eau, afin d'épaissir la sauce, lors der dernières minutes de cuisson remettre les noix de cajou, puis verser la sauce soja et la sauce huitre, mélanger et laisser imprégner la sauce des saveurs asiatiques puis arrêter la cuisson.
Déguster le tout avec du riz blanc, des baguettes pourquoi pas mais surtout un bon verre de vin rouge Les Nobles Pierres .