09 févr. 2016

Poêlée de gésiers aux légumes d'hiver

Une recette appétissante que nous avons mangé en plat unique.

J'ai l'habitude de préparer les gésiers en salade mais là j'avais un peu envie de changer.

J'ai eu la chance de découvrir les produits de la boucherie Escot et Fils et de gouter à leur délicieux gésiers confits à la graisse de canards, au gout délicat et fumé...hum! et pour bien les accompagner j'ai préparé cette poêlée de légumes variés.

IMG_4125

Un plat que vous pourrez réaliser pendant les fêtes, mais aussi à l'approche de la Saint Valentin, cela peut vous donner des idées pour régaler votre amoureux.

Quant à moi je vous dis à la semaine suivante, je vais profiter de ma puce pendant les vacances, mais aussi de mon amoureux, Saint Valentin oblige! A très bientôt!!

Ingrédients:

Préparation:

Plonger les choux de Bruxelles dans une casserole d'eau bouillante et faites les cuire pendant 10 min. Réserver les.

Laver et découper l'aubergine en petits morceaux, les faire revenir avec l'huile d'olive dans un faitout pendant 10 min à feu doux, sans oublier de mélanger.

Pendant ce temps égoutter les marrons et les champignons. Sortir les gésiers de la boite et conserver la graisse de canard

Eplucher l'ail, mixer ensemble l'ail et le persil, rajouter la graisse de canard des gésiers et le beurre afin d'obtenir une pommade.

IMG_2321

Posté par sandraheraud à 08:59 - Légumes - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Poêlée de gésiers aux légumes d'hiver

  • Très jolie assiette des légumes bien appétissante . Je te souhaite une bonne journée bisous .

    Posté par Profil supprimé, 09 févr. 2016 à 09:30 | | Répondre
  • très appétissante cette poêlée!!! bisous

    Posté par sotis, 09 févr. 2016 à 10:27 | | Répondre
  • un joli plat mais je passe mon tour par contre mon beau garçon et mon petit garçon adorent ça
    très bon après-midi

    Posté par guy59600, 09 févr. 2016 à 14:37 | | Répondre
  • hummm sympa !! Bonne soirée bises

    Posté par melie, 09 févr. 2016 à 19:58 | | Répondre
  • Une jolie assiette bien savoureuse! Bonne soirée

    Posté par Nathalie, 09 févr. 2016 à 22:00 | | Répondre
  • Nous sommes fans des gésiers, alors si tu veux varier les plaisirs, j'ai sur Dine avec 2 recettes avec de bons gésiers....
    Bises, Dine avec Sandrine

    Posté par DineavecSandrine, 10 févr. 2016 à 11:17 | | Répondre
  • voila une belle petites poele pour l'hiver bravo

    Posté par axoulle, 12 févr. 2016 à 17:33 | | Répondre
  • Un vrai régal !

    Posté par Chris, 12 févr. 2016 à 20:57 | | Répondre
  • Hum on en mangerait...

    Posté par CamilleB, 14 févr. 2016 à 10:58 | | Répondre
  • ouahhh ça c'est une assiette fantastique, je garde l'idée j'ai bien envie de tester !! bisous, bonne soirée

    Posté par babakitchen, 16 févr. 2016 à 19:00 | | Répondre
  • c'est bien gourmand.

    Posté par amour de cuisine, 17 févr. 2016 à 23:21 | | Répondre
  • Quelle bonne idée !! Effectivement, on a plus l'habitude de voir des gésiers dans une salade, et je trouve ton plat original et très appétissant

    Bonne journée
    A bientôt

    Posté par Gourmandine 47, 01 mars 2016 à 14:00 | | Répondre
  • Tout ce que j'aime. C'est malin maintenant j'ai faim......Bonne journée.

    Posté par Tartine Cuisine, 15 mars 2016 à 11:30 | | Répondre
Nouveau commentaire