Poêlée de gésiers aux légumes d'hiver
Une recette appétissante que nous avons mangé en plat unique.
J'ai l'habitude de préparer les gésiers en salade mais là j'avais un peu envie de changer.
J'ai eu la chance de découvrir les produits de la boucherie Escot et Fils et de gouter à leur délicieux gésiers confits à la graisse de canards, au gout délicat et fumé...hum! et pour bien les accompagner j'ai préparé cette poêlée de légumes variés.
Un plat que vous pourrez réaliser pendant les fêtes, mais aussi à l'approche de la Saint Valentin, cela peut vous donner des idées pour régaler votre amoureux.
Quant à moi je vous dis à la semaine suivante, je vais profiter de ma puce pendant les vacances, mais aussi de mon amoureux, Saint Valentin oblige! A très bientôt!!
Ingrédients:
- 1 boite de 420g de gésiers confits à la graisse de canard de la boucherie Escot et Fils
- 250g de marrons en conserve
- 300g de choux de Bruxelles surgelés
- 1 petite boite de 200g de girolle
- 1 petite aubergine
- 1/2 bouquet de persil
- 4 gousse d'ail
- 3càs de graisse de canard des gésiers
- 25g de beurre
- 2càs d'huile d'olive
Préparation:
Plonger les choux de Bruxelles dans une casserole d'eau bouillante et faites les cuire pendant 10 min. Réserver les.
Laver et découper l'aubergine en petits morceaux, les faire revenir avec l'huile d'olive dans un faitout pendant 10 min à feu doux, sans oublier de mélanger.
Pendant ce temps égoutter les marrons et les champignons. Sortir les gésiers de la boite et conserver la graisse de canard
Eplucher l'ail, mixer ensemble l'ail et le persil, rajouter la graisse de canard des gésiers et le beurre afin d'obtenir une pommade.