Un p'tit tour en cuisine !

29 févr. 2016

Cassoulet maison

Cela faisait très longtemps que j'avais envie d'en préparer un et puis avec le colis reçu de la charcuterie Escot et fils comprenant des cuisses de canard confit, étant en vacances je me suis lancée. C'est délicieux rien à voir avec ceux vendus dans le commerce, nous nous sommes régalés avec  de bons produits ,merci encore à mon partenaire Escot et fils une recette simple et authentique, je vous la recommande...miam! Ingrédients: 500g de haricots blancs 6 saucisses de Toulouse 100g de poitrine de porc 1 boite de 4 cuisses... [Lire la suite]

22 févr. 2016

Roulés de jambon au kiri et au persil spécial apéro!

Je réalise souvent cette recette lors de l'apéro pourtant je ne l'avais encore jamais publié, peut être parce qu'elle est très simple, mais lorsqu'on reçoit des bons produits comme le jambon de mon partenaire Oliveras voilà une bonne raison de la mettre en avant. J'ai reçu de mon partenaire Oliveras de la charcuterie tranchée, du saucisson, du lomo, mais également un excellent jambon espagnol provenant de porcs noirs de race ibérique élevés en plein air  et s'alimentant de glands, le jambon est ensuite conserve plusieurs... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:23 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
Tags :
09 févr. 2016

Poêlée de gésiers aux légumes d'hiver

Une recette appétissante que nous avons mangé en plat unique. J'ai l'habitude de préparer les gésiers en salade mais là j'avais un peu envie de changer. J'ai eu la chance de découvrir les produits de la boucherie Escot et Fils et de gouter à leur délicieux gésiers confits à la graisse de canards, au gout délicat et fumé...hum! et pour bien les accompagner j'ai préparé cette poêlée de légumes variés. Un plat que vous pourrez réaliser pendant les fêtes, mais aussi à l'approche de la Saint Valentin, cela peut vous donner des... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:59 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 févr. 2016

Porc aux noix de cajou et aux poivrons

C'est le nouvel an chinois et on profite avec cette recette de sauté de porc à la sauce soja  et aux noix de cajou grillée, on se régale! Accompagné avec du riz blanc  et un petit vin rouge  du domaine Château Lascaux , Les Nobles Pierres à dominante de Syrah et de Grenache passé en barrique de chêne français entre 12 à 14 mois certifié agriculture biologique , c'est tout simplement parfait! Ingrédients: 1kg de sauté de porc 2 poivrons rouges 2 gousses d'ail 2 échalotes 100g de noix de cajou 1càs de sauce... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 09:29 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
Tags :