Pudding de biscuits aux raisins secs
C'est avec cette recette de pudding réalisée lors d'un week-end cocooning, que je vous présente ma nouvelle veste de cuisine design et très confortable la Veste Chef Femme Snaps Noir Fuchsia que vous trouverez sur le site Mylookpro.com un site entièrement dédié à la vente de vêtements aux professionnels.
J'avais pour habitude de cuisiner avec un tablier, cela permet d'éviter les taches mais les odeurs sur les vêtements restent et cette veste vous protégera encore plus des odeurs de cuisson!!!
Elle est en plus très sympa grâce à ses revers et son col rose cela me correspond bien, légère et confortable, 65% polyester et 35% coton, une fermeture à pressions qui permet de l'ôter facilement.
Bref tout pour vous faciliter la tache en cuisine et vous permettre de réaliser des bons petits plats dans de bonne conditions,comme ce pudding dont je vais vous dévoiler la recette.
Merci encore à Mylookpro.com.
Ingrédients:
- 3 œufs
- 250g de pain rassis (1 baguette)
- 10 biscuits style petits beurre émiettés
- 400ml de lait
- 80g de cassonade
- Quelques raisins secs (env 1 vingtaine)
- 1càc de cannelle
- 1 petite tasse de rhum
Préparation:
Faire réhydrater les raisins secs dans le rhum.
Couper le pain rassis en morceaux et disposer les morceaux dans un grand saladier.
Faire chauffer le lait avec la cannelle et la cassonade et verser le tout dans le saladier avec les morceaux de pain, attendre quelques minutes qu'ils soient bien imbibés, puis écraser les morceaux ramollis à la fourchette.
Préchauffer le four à 180°.
Egoutter les raisins et les incorporer ainsi que les biscuits émiettés à la préparation, mélanger et verser dans un moule à cake ou à gateau.
Enfourner pendant 45 à 50 minutes, encore meilleur le lendemain!