Un p'tit tour en cuisine !

28 mars 2016

Salade printanière et tartine de caillette

Une recette assez simple mais qui a comblé toute ma famille, avec de la charcuterie d'exception la caillette de la Charcuterie des Limouches, un délicieux pâté aux herbes élaboré à base de viande française et cuit au four pendant plusieurs heures, à déguster en toute simplicité sans transformer ce très bon produit. Accompagné également de leur saucisson, fabriqués également à base de jambon de porc français et soigneusement séché dans le parc naturel du Vercors, moi qui aime la charcuterie j'ai été comblée par la finesse de leur... [Lire la suite]

21 mars 2016

Piques d'omelette aux asperges et bruschetta, deux recettes apéritives autour des boissons arrangées

J'ai eu la chance de découvrir les boissons de mon partenaire L'arrangé , plusieurs choix de liqueurs, punch, rhum et vodka arrangés sous disponibles sur le site. J'ai quant à moi déguster certaines de leurs préparations dont Vodka Banane, plus classique mais la banane reste mon association favorite des boissons arrangées; mais également une qui m'a beaucoup plu le Punch au rhum mangoustan (un petit fruit venu d'Asie à la chair blanche et acide", un beau mariage avec le rhum. J'ai préparé pour déguster le tout un petit apéro... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:05 - - Commentaires [49] - Permalien [#]
Tags :
14 mars 2016

Pudding de biscuits aux raisins secs

C'est avec cette recette  de pudding réalisée lors d'un week-end cocooning, que je vous présente ma nouvelle veste de cuisine design et très confortable la Veste Chef Femme Snaps Noir Fuchsia que vous trouverez sur le site Mylookpro.com un site entièrement dédié à la vente de vêtements aux professionnels. J'avais pour habitude de cuisiner avec un tablier, cela permet d'éviter les taches mais les odeurs sur les vêtements restent et cette veste vous protégera encore plus des odeurs de cuisson!!!  Elle est en plus très... [Lire la suite]
13 mars 2016

Fêtes du Sarment ,dimanche 20 mars à la Brède

Fête du Sarment ,dimanche 20 mars Je tenais juste à vous présenter une journée festive le dimanche 20 mars "la fête des Sarments" organisée par mon partenaire "Chateau Méric" , au programme plusieurs activités et un bon repas. Voici l'adresse postale et mail ainsi que le flyer ou tout est dit! Château Méric – 20 av Grorges Hebert – 33650 La Brède – 05 56 78 45 05 contactmeric@gmail.com
Posté par sandraheraud à 09:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
07 mars 2016

Salade de lentilles au jambon et chorizo

Une salade toute simple que j'aime déguster en hiver et puis avec des bons produits d'origine française, pourquoi s'en priver. J'ai eu en effet la chance de déguster les produits de mon nouveau partenaire jemangefrançais.com comme la lentille verte de France, ou huile de noix ou bien encore la moutarde au Riesling d'Alsace...bref tous ces produits qui sont chères à nos régions et qui nous rappelle que la gastronomie française est tellement riche et savoureuse! Merci à mon partenaire  jemangefrançais.com pour tous ces bons... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:30 - - Commentaires [48] - Permalien [#]
Tags :