05 avr. 2016
Cocktail vodka banane et tagada purple
J'avais déjà réalisé cette recette avec des tagada originales, l'année dernière et j'ai été bluffée!
Et puis avec la vodka 1906 de mon partenaire Heritage Whisky, cette recette m'est à nouveau revenue à l'esprit.
Mais j'avoue que cette fois ci j'étais indécise, j'avais déjà réalisée ce cocktail avec des fraises tagada, je voulais donc essayé avec des bams mais le bon gout des fraises tagada ma revenait sans cesse.
J'ai donc partagé, et divisée ma bouteille de vodka en deux afin de réaliser ces deux préparations, avec une variante quand même les tagada purple avec leur petit gout de violette...
Allez vite on s'y met car il faut bien compter une semaine avant que les bonbons soient complètement dissous.
Ingrédients:
Pour le cocktail vodka/banane
- 30cl de Vodka 1906 Heritage Whisky
- 100g de bonbon bams Haribo
Pour le cockail vodka/fraises tagada purple
- 40cl de Vodka 1906 Heritage Whisky
- 150g de bonbon fraise tagada purple Haribo
Préparation:
Couper les bonbons en petits morceaux
Verser les morceaux de bonbons dans deux récipients différents de contenance d'environ 1l, ou 2 bouteilles vides.
Recouvrir les fraises tagada de 40cl de vodka, et les bonbons banane de 30 cl de vodka.
Fermer les récipients et les conserver dans un placard, agiter de temps à autre, au bout d'une semaine les bonbons seront complètement dissous, vous pourrez alors déguster les cocktail lors d'un apéro en confectionnant avec les bonbons restant des mini brochettes de bonbons.
Hum....c'est trop bon!!! Ptit rappel quand meme l'abus d'alcool est dangéreux pour la santé à consommer avec modération!!
Quant à moi je pars un peu me ressourcer une semaine pour les vacances et profiter de ma petite famille, à bientot!!!!
Commentaires sur Cocktail vodka banane et tagada purple
- pas pour moi cette fois, bisous
- Aaah ! Le cocktail Vodka-Tagada ! Il symbolise plus ou moins ma première année de fac... Tout les week-end on préparait se brevage et on faisait la fête. Il était délicieux ! Aah les gueules de bois tagada.. Je ne tourne plus à la vodka (ou à l'alcool en général), mais cette période reste un bon souvenir !
Merci pour la nostalgie !
xxx
Irène
http://www.cookinginjune.com