18 avr. 2016

Encornets farcis

C'est la première fois que je réalisé cette recette et j'avoue que j'en suis assez fière.

J'avais acheté des tubes d'encornets à l'origine pour faire des beignets car il ne restait plus au supermarché des anneaux, et j'en ai gardé quelques uns pour pouvoir la réaliser car on achète pas tous les jours des encornets géants, et c'était donc l'occasion de confectionner une bonne farce

Il faillait juste compléter pour préparer cette bonne recette avec quelques ingrédients, un peu de chair à saucisse et de chorizo et le tour était joué.

Et pour sublimer le tout la dégustation d'un très bon vin de la Loire un Pouilly fumé Joseph Mellot du site Héritage Whisky, un vin frais et puissant, une très bonne alliance avec ce plat aux notes de fumé de poisson....miam!

Ingrédients:

  • 700g de tubes d'encornets
  • 400g de chair à saucisses
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 2càs de persil ciselé
  • 100g de chapelure
  • 125g de chorizo
  • Cure dent

Pour la sauce tomate

  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 2 boites de pulpes de tomates
  • 3càs d'huile d'olive

Pour la dégustation

Préparation:

Commencer par préparer la farce, éplucher les oignons et les gousses d'ail.

Découper le chorizo en petits morceaux ainsi que les oignons, dégermer l'ail.

Mixer ensemble la chair à saucisses, le chorizo, les oignons et l'ail, mixer pendant bien 5 min par impulsion, puis ajouter la chapelure, le persil et mixer à nouveau, mélanger dans un saladier de façon à avoir une farce homogène.

Garnir les tubes d'encornets de cette farce, puis fermer les encornets par un cure dent.

Préparer ensuite la sauce, éplucher les oignons et l'ail, dégermer l'ail.

Emincer finement les oignons et l'ail, les faire revenir dans un faitout avec l'huile d'olive pendant quelques min à feu doux, mélanger puis rajouter les 2 boites de pulpes de tomates.

Mixer si nécessaire, afin d'obtenir une sauce bien lisse sans morceaux, ajouter les encornets farcis et faire mijoter le tout pendant 20 min à feu doux en les retournant à mi-cuisson.

Servir avec du riz et un verre de vin Pouilly Fumé Joseph Mellot et régalez vous!

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Posté par sandraheraud à 10:15 - Poissons - Commentaires [32] - Permalien [#]
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Commentaires sur Encornets farcis

    Une très jolie assiette bien appétissante . Je te souhaite un bon lundi et une bonne semaine bisous .

    Posté par Profil supprimé, 18 avr. 2016 à 10:45 | | Répondre
  • une belle assiette a part le riz pour moi
    excellent après-midi

    Posté par guy59600, 18 avr. 2016 à 12:12 | | Répondre
  • Une très belle recette.
    Bonne journée.

    Posté par vanni, 18 avr. 2016 à 13:01 | | Répondre
  • la présentation est top et le dressage magnifique !

    Posté par laura, 18 avr. 2016 à 20:59 | | Répondre
  • Une belle assiette !

    Posté par bree13, 18 avr. 2016 à 21:16 | | Répondre
  • C'est vrai que c'est délicieux! J'adore les encornets farcis, je ne mets pas de chorizo mais ça doit bien relever le plat!! Ton assiette est bien appétissante! Bonne soirée

    Posté par Nathalie, 18 avr. 2016 à 22:19 | | Répondre
  • Whaouh j'adore, c'est un régal
    Merci pour cette belle recette
    Bises et bonne journée

    Posté par delphine, 20 avr. 2016 à 09:35 | | Répondre
  • Magnifique assiette! Bravo

    Posté par Brigitte, 20 avr. 2016 à 10:00 | | Répondre
  • Tu peux être très fière ! ils sont parfaits ! je n'en ai jamais réalisés je les fait plutôt grillés sur la plancha mais ta recette est fabuleuse, si je me décide un jour de les faire farcis je prendrais ta recette !!

    Posté par gut, 20 avr. 2016 à 10:06 | | Répondre
  • Ils sont trop beaux, j'en mangerai bien un peu... bises

    Posté par Cécile CC, 20 avr. 2016 à 10:20 | | Répondre
  • Hum ils sont magnifiquement garnis.

    Posté par papillonmyosotis, 20 avr. 2016 à 12:55 | | Répondre
  • Une recette bien originale et très appétissante !

    Posté par IZa, 20 avr. 2016 à 13:02 | | Répondre
  • Je raffole de ta recette !!! Bravo. Bises

    Posté par Sylvmel, 20 avr. 2016 à 15:13 | | Répondre
  • Superbe ce plat !

    Posté par Chris, 20 avr. 2016 à 17:12 | | Répondre
  • j'adore j'en prepare souvent

    Posté par samar, 20 avr. 2016 à 17:46 | | Répondre
  • tu peux être fière de toi! belle réalisation!
    bonne soirée

    Posté par thithoad, 20 avr. 2016 à 18:54 | | Répondre
  • Une bien jolie présentation !

    Posté par Sylvie, 20 avr. 2016 à 19:04 | | Répondre
  • c'est comme ça que je préfère les encornets, on adore à la maison, ta présentation est top bisous

    Posté par Carmencita, 20 avr. 2016 à 19:14 | | Répondre
  • J'adore, surtout avec du chorizo, merci et bravo à toi ! Bises, belle soirée.

    Posté par jeanne, 20 avr. 2016 à 20:01 | | Répondre
  • pas pour moi mais mon mari serait ravi de partager ton repas ..quant à moi je prendrais volontiers bien un petit verre de pouilly fumé belle soirée biz

    Posté par agnes, 20 avr. 2016 à 20:40 | | Répondre
  • une bien belle assiette !

    Posté par salima, 20 avr. 2016 à 20:54 | | Répondre
  • Miam! Ca donne envie, c'est vrai que l'encornet on n'en mange pas souvent, c'est dommage c'est bon?

    Posté par Ortisse, 20 avr. 2016 à 22:04 | | Répondre
  • Oups '." pas "?"!

    Posté par Ortisse, 20 avr. 2016 à 22:04 | | Répondre
  • Jamais fait,mais j'aimerais bien tenter. Je mets ta recette de côté !!
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    Posté par kekeli, 21 avr. 2016 à 06:28 | | Répondre
  • J'adore les encornets farcis que je fais différemment mais l'association avec le chorizo est sublime !

    Posté par plaisiretequilib, 21 avr. 2016 à 10:06 | | Répondre
  • Bien vrai qu'ils sont appétissants! J'adore ça les encornets farcis!
    Dine avec Sandrine

    Posté par DineavecSandrine, 21 avr. 2016 à 10:36 | | Répondre
  • j'adore ça! ma maman en fait des divins mais je ne suis pas contre gouter les tiens!!

    Posté par gridelle, 21 avr. 2016 à 10:39 | | Répondre
  • Très original ! Ca change des beignets...

    Posté par lilou 25, 21 avr. 2016 à 23:10 | | Répondre
  • Hum j'en mangerai...

    Posté par CamilleB, 22 avr. 2016 à 10:55 | | Répondre
  • Quelle belle assiette Tes encornets farcis sont superbes ! J'adore ça, mais je n'en ai encore jamais cuisiné.... je garde ta recette sous le coude

    Bonne soirée
    A bientôt

    Posté par Gourmandine 47, 22 avr. 2016 à 22:08 | | Répondre
  • Les encornets et moi on n'est pas trop copain !!! Mais je reconnais que ton plat eest très appétissant,
    bisous

    Posté par nadege18, 23 avr. 2016 à 17:19 | | Répondre
  • Ta farce me fait de l'oeil je n'avais pas l'habitude de les préparer comme ça

    latabledeclara.over-blog.com

    Posté par Emau, 11 mai 2016 à 16:13 | | Répondre
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