Tarte aux courgettes, thon et maquereaux
Une petite tarte salée, tout fait maison avec une salade verte c'est toujours bien sympa.
Et avec des produits de la mer de qualité comme la conserverie Rodel , une conserverie de qualité et de tradition, sélectionnant les poissons à la main ne gardant que les plus beaux calibres...moi je dis avec tout ça, votre tarte ne sera encore que meilleur!
Ingrédients:
Pour la pate brisée
- 200g de farine
- 100g de beurre
- 1 œuf
- 2cl d'eau
Pour l'appareil
- 2 oeufs
- 20cl de crème
- 7cl de lait
Pour la garniture
- 2 courgettes
- 1 conserve de filets de maquereaux Rodel au vin blanc de 120g
- 1 conserve de thon à l'huile d'olive Rodel de 125g
- 2càs d'huile d'olive
- 1càs de persil frais ciselé
Préparation:
Commencer par préparer la pâte brisée. Sortir le beurre au préalable afin qu'il ramollisse.
Dans un grand saladier mélanger la farine, l'œuf battu et le beurre coupé en petits morceaux, malaxer la préparation, rajouter l'eau jusqu'à la formation d'une boule. Mettre une heure au frigo.
Laver les courgettes, les découper en rondelles et les faire revenir dans une poêle avec le persil pendant 5 à 10 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres, réserver les.
Préchauffer ensuite le four à 180°.Sortir la pâte du frigo, étaler-là sur un moule recouvert de papier sulfurisé et enfourner-là pendant 10 min th 6.
Préparer alors l'appareil en fouettant ensemble les œufs avec la crème et le lait, saler et poivrer.
Ouvrir les filets de thon et de maquereaux et les émietter.
Au bout de 10 min de cuisson sortir la pâte du four, déposer les rondelles de courgettes, le thon et les filets de maquereaux émiettés, recouvrir avec la préparation crème et œufs et enfourner pendant 20 min.
Déguster tiède avec une salade verte