16 mai 2016

Mijoté d'agneau aux courgettes et au citron confit

C'est un plat chaleureux et pleins d'épices. J'aurai pu cuisiner l'agneau version tajine car ce plat contient du citron confit et tout pour réaliser une bonne tajine; mais j'ai préféré réaliser un mijoté afin de garder le bon gout de l'agneau sans artifices, de mon partenaire Maison Robert Bach, une boucherie artisanale perpétuant les traditions corréziennes depuis 1962.

20160501_132724 [800x600]

Ingrédients:

Préparation:

Eplucher les oignons, laver les légumes, découper les oignons en lamelles puis les courgettes.

Dans une cocotte faire colorer la viande sur chaque face pendant 1 à 2 min pas plus, réserver.

Faire suer les oignons avec l'huile d'olive pendant quelques min, puis incorporer les épices, mélanger, puis la viande avec le citron confit et le bouillon.

Laisser mijoter à petit feu pendant environ 30 minutes, puis rajouter les courgettes et un peu d'eau si nécessaire et poursuivre la cuisson pendant encore 20 min

Servir en tranches avec de la semoule ou du boulgour pour changer, déposer les courgettes à coté ou au dessus de l'assiette et n'oubliez pas d'enlever le citron confit avant dégustation!

Et pour vous faire encore plus saliver j'ai préparé avec leur poitrine fumé des pates à la carbo....hum un vrai régal!

20160511_082223

 


Commentaires sur Mijoté d'agneau aux courgettes et au citron confit

  • Très belle recette, ça doit être bien goûteux avec le citron confit!

    Posté par Not parisienne, 16 mai 2016 à 08:46 | | Répondre
  • Un petit plat plein de saveurs très très tentant bisous et bon lundi

    Posté par Pounchki, 16 mai 2016 à 09:08 | | Répondre
  • Oh j'aime beaucoup ton mijoté et j'en imagine le goût !

    Posté par Mamounette85, 16 mai 2016 à 12:39 | | Répondre
  • Une très jolie assiette très appétissante avec des pâtes un vrais régal . Je te souhaite un bon lundi de pentecôte bisou

    Posté par Profil supprimé, 16 mai 2016 à 12:44 | | Répondre
  • Muhmmm!! Plein de saveurs dans ce petit plat!! Bises

    Posté par Nathalie, 16 mai 2016 à 14:34 | | Répondre
  • Un plat très appétissant !

    Posté par Chris, 16 mai 2016 à 15:09 | | Répondre
  • un joli plat mais je laisse ma place
    très bon après-midi

    Posté par guy59600, 16 mai 2016 à 17:33 | | Répondre
  • Bonjour,
    C'est hyper gourmand.

    Posté par amour de cuisine, 17 mai 2016 à 09:07 | | Répondre
  • Encore un beau plat plein d'épices qui me fait saliver !! merci sandra

    Posté par gut, 17 mai 2016 à 11:39 | | Répondre
  • J'aime les mijotés... Qui invitent à se mettre autour de la table... Et j'aime l'agneau, tout bon!!!
    Dine avec Sandrine

    Posté par DineavecSandrine, 17 mai 2016 à 11:40 | | Répondre
  • Un joli plat, très appétissant ! Bisous

    Posté par lilou 25, 17 mai 2016 à 12:14 | | Répondre
  • J'aime ces plats pleins d'épices, en plus que ta viande doit être excellente à la base !
    bises

    Posté par Lou, 17 mai 2016 à 12:45 | | Répondre
  • Ce plat doit être un vrai régal, bisous

    Posté par Cécile CC, 17 mai 2016 à 13:56 | | Répondre
  • Hum quelle belle recette, ton plat met en appétit
    Bonne soirée

    Posté par delphine, 17 mai 2016 à 16:59 | | Répondre
  • Hum ça devait sentir bon chez toi !

    Posté par plaisirequilibre, 17 mai 2016 à 19:01 | | Répondre
  • j'aime beaucoup ces plats mijotés...

    Posté par jacre, 17 mai 2016 à 19:55 | | Répondre
  • Mmmm !!! Ce plat a l'air délicieux ) Mais avec une autre viande pour moi car je n'aime pas l'agneau.

    Bonne soirée
    A bientôt

    Posté par Gourmandine 47, 17 mai 2016 à 21:02 | | Répondre
  • un vrai regal ton mijote d'agneau c ma viande preferee
    bise

    Posté par samar, 17 mai 2016 à 22:29 | | Répondre
  • miam, un plat savoureux et très appétissant, bises

    Posté par Carmencita, 18 mai 2016 à 00:17 | | Répondre
  • vous avez du vous régaler !!
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    Posté par kekeli, 18 mai 2016 à 06:38 | | Répondre
  • Un délicieux plat qui donne faim de bon matin

    Posté par Assia, 18 mai 2016 à 08:10 | | Répondre
  • j'aime aussi mijoté ainsi

    Posté par l'angevine, 18 mai 2016 à 08:18 | | Répondre
  • salut
    il est très appétissant ton plat
    on est en plein dans les orages dans le Pas de Calais
    bonne journée

    Posté par tiot le mineur, 18 mai 2016 à 17:21 | | Répondre
  • Voilà une très belle recette comme je les aime,
    bises

    Posté par nadege18, 18 mai 2016 à 19:20 | | Répondre
  • j aime beaucoup le tajine de poulet au citron confit ...ici avec de l agneau et des courgettes ..ça ne peut qu'être délicieux

    Posté par agnes, 18 mai 2016 à 21:08 | | Répondre
  • Je n'apprécie pas le citron confit (une des rare choses que je n'aime pas), mais sans cela j'adore le reste de ton plat !

    Posté par Geek Balsamique, 19 mai 2016 à 15:31 | | Répondre
  • Prince de Bretagne a retenu votre savoureuse recette pour le Top5 de cette semaine sur son blog cuisinons les légumes. Sur ce blog, vous découvrirez des recettes et astuces pour cuisiner les légumes, n'hésitez pas à le visiter!

    Posté par Prince Bretagne, 19 mai 2016 à 16:50 | | Répondre
  • Très belle recette qui met en appétit !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 20 mai 2016 à 10:50 | | Répondre
  • Hum j'adore!!!

    Posté par Camilleb, 20 mai 2016 à 21:13 | | Répondre
  • magnifique morceau d'agneau, j'aurais adoré ton plat !!! bizzzzz bonne semaine

    Posté par babakitchen, 22 mai 2016 à 10:10 | | Répondre
  • hummmm quel régal!!!! bisous

    Posté par sotis, 25 mai 2016 à 15:50 | | Répondre
  • Deux plats vraiment appétissants et conviviaux, bravo !!!!!

    Posté par jeanne, 26 mai 2016 à 18:18 | | Répondre
  • Un plat qui fait bien envie, bonne soirée!!!

    Posté par oranie, 15 juin 2016 à 21:06 | | Répondre
Nouveau commentaire