30 mai 2016

Géant cookie au coeur de cheesecake à la pistache

J'avais noté cette recette sur le site de Elle à Table, un gros cookie fourré avec un cheesacake cette recette m'avais tapé dans l'oeil.

Et puis ça faisait longtemps que je n'avais plus réalisé de dessert à la pistache, ça commençait à me manquer, je dois dire qu'avec le renouvellement de mon partenariat avec les Huiles Guenard, des huiles vierges naturelles, au gout raffiné, comme les deux échantillons que j'ai reçu, l'huile de noix de France et l'huile d'amande, ça tombait à pic avec mon dessert de cookie.

Donc voilà, après avoir retroussé les manches avec pépette le week-end de la fête des mère, qui m'a bien aidé à la réalisation de ce cookie ( et oui il a failli être dévoré avant de passer au four!!!!), une belle part de ce dessert nous attendait à la fin du repas...miam un peu de réconfort ça fait du bien!!!!

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Ingrédients:

Pour le méga cookie

  • 150g de beurre
  • 1 oeuf
  • 150g de sucre roux
  • 1sachet de sucre vanillé
  • 250g de farine
  • 1càc de bicarbonate de soude
  • 100g de pépites de chocolat
  • 100g de pistaches émondées
  • 1càc d'huile de noix de France Guénard

Pour le cheesecake

  • 1 oeuf
  • 300g de mascarpone
  • 40g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3càs de pate à pistache
  • 1cas d'huile d'amande Guénard

Pour la pate à pistache

Préparation:

Sortir le beurre du frigo afin qu'il ramollisse

Commencer par préparer la pate à pistache, pour cela faire un sirop avec le sucre et l'eau, à première ébullition stopper la cuisson , incorporer la moitié du sirop avec mes pistaches émondés et concasser au mixer. Puis rajouter l'autre moitié du sirop, l'huile d'amande et mixer à nouveau pendant bien 5 min par à coup jusqu'à obtenir une pate lisse et homogène, réserver.

Préchauffer le four à 180°.

Préparer ensuite la pate à cookie: dans un saladier travailler le beurre avec le sucre et l'œuf, mélanger le tout puis incorporer la farine, le bicarbonate de soude, mélanger de façon à avoir une préparation homogène. Diviser la pate en deux, dans une des pate ajouter les pistaches l'huile de noix, et les pépites de chocolat puis mélanger. Réserver.

Etaler l'autre pate "nature" dans un plat carré recouvert de papier sulfurisé et enfourner pendant 10 min.

Préparer pendant ce temps le cheesecake, battre  dans un saladier l'œuf avec le mascarpone, ajouter le sucre et la pate à pistache et l'huile d'amande, le mélange doit être lisse et homogène.

Sortir la pate à cookie nature du four laisser un peu refroidir pendant bien 5 min, étaler le cheesecake puis remettre au four pendant 10 min, verser ensuite la pate à cookie aux pistaches restante dessus le cheesecake  plus compact, et poursuivre la cuisson pendant encore 10 min.

Eteindre le four, laisser un peu refroidir puis mettre le dessert au réfrigérateur pendant 2 heures avant de déguster coupé en petits carrés...et avec une boule de glace à la pistache c'est encore meilleur

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Posté par sandraheraud à 08:03 - Biscuits, friandises - Commentaires [39] - Permalien [#]
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Commentaires sur Géant cookie au coeur de cheesecake à la pistache

  • Surprenant mais j'imagine qu ce cookie cheescake doit se laisser dévorer sans mal!!!
    Dine avec Sandrine

    Posté par DineavecSandrine, 30 mai 2016 à 11:06 | | Répondre
  • Une très belle recette.
    Bonne journée.

    Posté par vanni, 30 mai 2016 à 12:33 | | Répondre
  • un superbe cookie en le voyant ça ne m’étonne pas qu'il a failli être dévoré avant la cuisson
    un excellent après-midi

    Posté par guy59600, 30 mai 2016 à 13:58 | | Répondre
  • je salive làààà

    Posté par la nonna, 30 mai 2016 à 14:31 | | Répondre
  • dis tu pousserais pas un peu la gourmandise là???? gros bisous

    Posté par sotis, 30 mai 2016 à 15:21 | | Répondre
  • Oh lala il a l'air terrible ce cookie !!!

    Posté par Sylvmel, 30 mai 2016 à 15:27 | | Répondre
  • Un très très bon dessert bien appétissant . Je te souhaite une bonne soirée et une bonne semaine bisous .

    Posté par Profil supprimé, 30 mai 2016 à 16:18 | | Répondre
  • La présentation est top, c'est attirant et surement délicieux, bref, c'est top,
    bisous

    Posté par nadege18, 30 mai 2016 à 17:12 | | Répondre
  • Ohlala..comment résister à une telle gourmandise!!!

    Bises.Valou.

    Posté par valou, 30 mai 2016 à 18:09 | | Répondre
  • Divin !

    Posté par Chris, 30 mai 2016 à 21:20 | | Répondre
  • Superbe ce cookies !!! bise

    Posté par mespetiteslubies, 30 mai 2016 à 21:31 | | Répondre
  • Dis donc c'est une sacrée gourmandise ! le cookie a lui seul est déjà tellement délicieux, là il est irrésistible !! bisous

    Posté par gut, 31 mai 2016 à 09:04 | | Répondre
  • de la gourmandise à l'état brut !

    Posté par floencuisine, 31 mai 2016 à 09:55 | | Répondre
  • ouah!!!!!!!!j'en veux!!!!!!!!!!!!!!

    Posté par thithoad, 31 mai 2016 à 11:00 | | Répondre
  • parfaite pour le goûter, j'adore
    bonne journé
    rosa

    Posté par rosaculinaire, 31 mai 2016 à 11:47 | | Répondre
  • très jolie recette, j'aime beaucoup l'idée.

    Posté par amour de cuisine, 31 mai 2016 à 12:51 | | Répondre
  • Magnifique et bien gourmand !

    Posté par lilou 25, 31 mai 2016 à 12:52 | | Répondre
  • Très appétissant, bisous

    Posté par Cécile CC, 31 mai 2016 à 14:20 | | Répondre
  • Elle est géniale ta recette, super gourmande, merci pour ce partage que je regarde avec envie. Gros bisous

    Posté par Sophie, 31 mai 2016 à 15:17 | | Répondre
  • Alors ça c'est hyper gourmand et original !!!!!!

    Posté par Geek Balsamique, 31 mai 2016 à 16:32 | | Répondre
  • Génialissime friandise, Sandra ! J'adore l'idée et la recette. Merci. Bises

    Posté par Chrystel, 31 mai 2016 à 17:23 | | Répondre
  • Oh comme ton cookie donne envie, j'ai envie de croquer l'écran
    Bonne soirée

    Posté par delphine, 31 mai 2016 à 18:18 | | Répondre
  • Superbe gourmandise épinglée !!!

    Posté par Lou, 31 mai 2016 à 19:58 | | Répondre
  • un cookie géant ! j'adooore ! bises

    Posté par salima, 31 mai 2016 à 21:35 | | Répondre
  • Il est simplement superbe !! comme je l'aime, bises et bonne journée

    Posté par bigmumy, 01 juin 2016 à 01:33 | | Répondre
  • Ton cookies géant est super gourmand !!
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    Posté par kekeli, 01 juin 2016 à 06:53 | | Répondre
  • Je n'avais jamais vu d cookie au cheesecake c'est super tentant ça dis donc!

    Posté par Not parisienne, 01 juin 2016 à 08:18 | | Répondre
  • C'est très gourmand ! Bonne journée !

    Posté par plaisirequilibre, 01 juin 2016 à 08:27 | | Répondre
  • hum, un bon cookies qui me met l'eau à la bouche !

    Posté par lapopotte@lolo, 01 juin 2016 à 11:07 | | Répondre
  • Waouh !!!! J'imagine le délice de ce cookies que je trouve fort original, et l'association des textures doit être très agréable en bouche

    Bonne journée
    A bientôt

    Posté par Gourmandine 47, 01 juin 2016 à 13:18 | | Répondre
  • Wow il est irrésistible avec ce coeur gourmand !
    Bises et bon après-midi.

    Posté par Mely_Llewelyn, 01 juin 2016 à 14:55 | | Répondre
  • rien qu'en lisant le titre ça titille mes papilles, un régal ce cookies géant bises

    Posté par Carmencita, 01 juin 2016 à 19:04 | | Répondre
  • Un coeur de cheese cake c'est original et vraiment gourmand. Mes archives débordent Bonne soirée

    Posté par jackie, 01 juin 2016 à 19:10 | | Répondre
  • superbe ce geant cookie je n'en ai encore jamais realise
    bise

    Posté par samar, 02 juin 2016 à 14:11 | | Répondre
  • oh trop bon je vais essayer

    Posté par l'angevine, 02 juin 2016 à 15:30 | | Répondre
  • Il est vraiment magnifique, bravo !!!!!

    Posté par jeanne, 02 juin 2016 à 15:59 | | Répondre
  • Géant et si gourmand !!! je prends ^^

    Posté par cuisinetcigares, 03 juin 2016 à 22:39 | | Répondre
  • Trop originale ton cheese-cookie!!!

    Posté par Raissa, 27 juin 2016 à 21:15 | | Répondre
  • Super ce cookies et très original, idée sympa pour offrir.

    Posté par emilie, 10 juil. 2016 à 13:25 | | Répondre
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