Un p'tit tour en cuisine !

30 mai 2016

Géant cookie au coeur de cheesecake à la pistache

J'avais noté cette recette sur le site de Elle à Table, un gros cookie fourré avec un cheesacake cette recette m'avais tapé dans l'oeil. Et puis ça faisait longtemps que je n'avais plus réalisé de dessert à la pistache, ça commençait à me manquer, je dois dire qu'avec le renouvellement de mon partenariat avec les Huiles Guenard, des huiles vierges naturelles, au gout raffiné, comme les deux échantillons que j'ai reçu, l'huile de noix de France et l'huile d'amande, ça tombait à pic avec mon dessert de cookie. Donc voilà, après avoir... [Lire la suite]
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23 mai 2016

Lamelles d'encornets marinées à l'orange

Le beau temps revient et je ressors ma plancha. Au programme du poisson, des lamelles de calamars grillées et marinées avec des agrumes, accompagnées de légumes. Et pour accompagner ce bon plat, je vous fais découvrir les vins de la Famille Sumeire, vignerons en Provence, cultivant leur cépage pas très loin de là ou j'habite avec pour cette recette, le Chateau Coussin blanc 2015 avec une touche citronné qui m'a servi pour l'élaboration de la marinade. Et en dégustation le Chateau l'Afrique, un vin très agréable et frais aux notes de... [Lire la suite]
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16 mai 2016

Mijoté d'agneau aux courgettes et au citron confit

C'est un plat chaleureux et pleins d'épices. J'aurai pu cuisiner l'agneau version tajine car ce plat contient du citron confit et tout pour réaliser une bonne tajine; mais j'ai préféré réaliser un mijoté afin de garder le bon gout de l'agneau sans artifices, de mon partenaire Maison Robert Bach, une boucherie artisanale perpétuant les traditions corréziennes depuis 1962. Ingrédients: 1.2kg d'épaule d'agneau bardé sans os Maison Robert Bach 1kg de courgettes 2 oignons 1 citrons confit découpé en quartiers 1càc de raz el... [Lire la suite]
09 mai 2016

Punch au rhum et au jus d'orange

Et oui je sais je suis dans ma période cocktail en ce moment, peut être parce qu'il fait de plus en plus beau ou peut être tout simplement parce que lorsque je suis en week-end j'adore ces petits plaisirs. Un cocktail tout simple que j'ai préparé à ma pépette en version virgin sans rhum, et pour mon homme et moi avec le Rhum HSE, Black sheriff un rhum antillais vieilli au futs de bourbon américain issus du Kentuchy, un excellent rhum....pour ce très bon cocktail. Ingrédients: pour un verre 4cl de rhum HSE Black sheriff 12cl de... [Lire la suite]
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02 mai 2016

Tarte aux courgettes, thon et maquereaux

Une petite tarte salée, tout fait maison avec une salade verte c'est toujours bien sympa. Et avec des produits de la mer de qualité comme la conserverie Rodel , une conserverie de qualité et de tradition, sélectionnant les poissons à la main ne gardant que les plus beaux calibres...moi je dis avec tout ça, votre tarte ne sera encore que meilleur! Ingrédients: Pour la pate brisée 200g de farine 100g de beurre 1 œuf 2cl d'eau Pour l'appareil 2 oeufs 20cl de crème 7cl de lait Pour la garniture 2 courgettes 1... [Lire la suite]