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Un p'tit tour en cuisine !
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7 juin 2016

Tian de légumes à la chermoula et bar au four

Je ne mange pas souvent du poisson, mais lorsque j'en prend j'aime bien qu'il soit frais. Raison de plus pour le déguster avec un bon vin, un rosé AOC cotes de Provence un Clos Cibonne issus d'un cépage oublié, aux notes légèrement épicées du site Au Millésime.

Un accord idéal avec un poisson au four, et pour sublimer ce bon plat une préparation type chermoula aux herbes fraiches pour réhausser mes légumes d'été, y'a plus qu'à se régaler...

Ingrédients:

Pour le tian

Pour la chermoula

  • 1 bouquet de persil
  • 1 bouquet de coriandre
  • 10cl d'huile d'olive
  • 3 gousses d'ail
  • 1/2càc de cumin
  • 1/2càc de paprika
  • 1/2càc de gingembre
  • 1/2càc de ras el hanout
  • 1/2càc de curcuma

Pour la dégustation

Préparation:

Eplucher les pommes de terre et l'oignon, laver tous les légumes et les découper en rondelles.

Préchauffer le four à 200°. Découper le citron en 2 moitiés, découper une moitié en rondelles, et présser le jus de l'autre restante

Préparer la chermoula en mixant ensemble les deux bouquets d'herbes fraiches, les gousses d'ail épluchées et dégermées, les épices et l'huile  jusqu'à l'obtention d'une pate huileuse et homogène.

Dans un grand plat rectangulaire allant au four, disposer par rangée les rondelles de légumes en prenant soin de les alterner.

 Une fois le tian dressé , verser le jus de citron avec les 5 cl de vin.

Puis verser les 3/4 de la chermoula, déposer les 2 poissons sur le tian, placer les rondelles de citron dessus napper les poissons de la chermoula restante.

Puis enfourner pendant 45 min à 200. Déguster accompagné d'un verre de vin rosé Clos Cibonne à consommer avec modération bien sur.

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Commentaires
N
J'aime beaucoup la chermoula, ta recette a l'air délicieuse !!
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R
Tres belle recette, je me serais attablée avec plaisir. bravo
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L
oh que c'est bon ça
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B
super appétissant et bien mis en valeur !! on ne peut qu'y adhérer !! bises et bon week end
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A
Il est top gourmand ce plat yum yum.
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