27 juin 2016

Tartare de tomates

Cette recette dévoile toute la saveur des tomates, mais pas n'importe lesquelles je dois dire, celles de mon partenaire Prince de Bretagne; des tomates françaises, qui viennent directement de Bretagne cultivées sous serre et cueillies à la main, des tomates rêvées pour ce tartare.

 Cette recette s'accorde aussi bien avec pain grillé en apéro pour des mini bruschetta, en accompagnement d'une grillade, je les ai servi quant à moi tout simplement en entrée lors d'un repas entres amis ce week-end, effet garanti!

 Mais je suis sure que vous avez déjà votre petite idée...

 Ingrédients:

 Préparation:

 Laver les tomates, puis couper les très finement version tartare en de tous petits dés.

 Eplucher et hacher les gousses d'ail, ciseler le basilic.

 Dans un saladier, réunir les morceaux des différentes tomates, les gousses d'ail haché, le vinaigre, la moutarde rajouter l'huile et le basilic ciselé, mélanger le tout, rajouter de l'huile si besoin et  assaisonner selon votre convenance et garder minimum 4 heures au frais.

 Avant de servir disposer quelques cuillers du tartare dans un cerclage, puis l'enlever, décorer avec un feuille de basilic, et un trait d'huile d'olive et régalez vous!

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Posté par sandraheraud à 08:56 - Entrées - Commentaires [42] - Permalien [#]
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Commentaires sur Tartare de tomates

  • Ce tartare est idéal avec ces températures ^^ ! Et si en plus c'est fait avec de belles et bonnes tomates c'est parfait.

    Posté par Geek Balsamique, 27 juin 2016 à 09:08 | | Répondre
  • Il est très appétissant ton tartare de tomates bien de saison .
    Je te souhaite un bon lundi et une bonne semaine bisous .

    Posté par Profil supprimé, 27 juin 2016 à 12:28 | | Répondre
  • Très appétissant.
    Bonne et belle journée.

    Posté par vanni, 27 juin 2016 à 13:03 | | Répondre
  • Une belle assiette pleine de soleil...

    Bises.Valou.

    Posté par valou, 27 juin 2016 à 13:22 | | Répondre
  • une belle présentation pour de belles saveurs!!! bisous

    Posté par sotis, 27 juin 2016 à 14:23 | | Répondre
  • J'adorerais avec bien évidemment d'excellentes tomates... Car aujourd'hui, dur de trouver des tomates savoureuses!!!
    Dine avec Sandrine

    Posté par DineavecSandrine, 27 juin 2016 à 14:46 | | Répondre
  • très joli tartre bien coloré
    excellent après-midi

    Posté par guy59600, 27 juin 2016 à 15:15 | | Répondre
  • oh j'imagine une douceur fraîche

    Posté par l'angevine, 27 juin 2016 à 15:19 | | Répondre
  • C'est le genre d'entrée que j'aime, j'ai déjà réalisé avec des poivrons, je testerai avec les tomates,
    bizz

    Posté par nadege18, 27 juin 2016 à 17:29 | | Répondre
  • Joliment présenté !

    Posté par Chris, 27 juin 2016 à 19:21 | | Répondre
  • Muhmm!! Un vrai régal ce tartare! C'est frais et leger!! Bises

    Posté par Nathalie, 27 juin 2016 à 19:36 | | Répondre
  • J'aime beaucoup le tartare de tomates, là avec ce joli mélange de couleurs ça fait super envie!

    Posté par Not parisienne, 28 juin 2016 à 07:42 | | Répondre
  • Une belle assiette de saison, un plaisir à déguster sous le soleil bisous et belle journée

    Posté par josephine, 28 juin 2016 à 09:05 | | Répondre
  • C'est superbe toutes ces couleurs ! Ce tartare donne vraiment envie !

    Posté par plaisirequilibre, 28 juin 2016 à 10:52 | | Répondre
  • Moi qui adore la tomate, il faut que j'essaie ton tartare
    Bises.

    Posté par Carole, 28 juin 2016 à 12:34 | | Répondre
  • Très jolie assiette!

    Posté par oranie, 28 juin 2016 à 16:18 | | Répondre
  • Hum comme ton tartare me plaît avec de bonnes tomates
    Bises et bonne soirée

    Posté par delphine, 28 juin 2016 à 17:06 | | Répondre
  • une très belle assiette! bonne soirée

    Posté par thithoad, 28 juin 2016 à 17:41 | | Répondre
  • Tout à fait délicieux. Bonne soirée

    Posté par jackie, 28 juin 2016 à 18:19 | | Répondre
  • c'est incroyable toutes ces variété de tomates! cela fait une bien belle assiette!

    Posté par gridelle, 28 juin 2016 à 18:36 | | Répondre
  • J'adore la fraîcheur de ton tartare !

    Posté par Sylvie, 28 juin 2016 à 18:49 | | Répondre
  • Un bel assortiment de tomates joliment proposée, bravo, j'aime beaucoup !

    Posté par jeanne, 28 juin 2016 à 20:03 | | Répondre
  • une recette toute ensoleillé ! bises

    Posté par salima, 28 juin 2016 à 20:09 | | Répondre
  • yumi yumi, je plongerai bien ma fourchette dedans, bravo

    Posté par amour de cuisine, 28 juin 2016 à 20:58 | | Répondre
  • Une belle assiette avec de belles saveurs ! Bisous

    Posté par lilou 25, 28 juin 2016 à 22:11 | | Répondre
  • un regal ce tartare de tomate j'adore ca sent l'ete
    bise

    Posté par samar, 29 juin 2016 à 03:33 | | Répondre
  • Quelle jolie recette !
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    Posté par kekeli, 29 juin 2016 à 06:36 | | Répondre
  • Avec le temps d'aujourd'hui cette recette serait parfaite !!! Belle idee !

    Posté par Unchatencuisine, 29 juin 2016 à 09:38 | | Répondre
  • j'adore ça, le tartare de tomates, ça m'arrive de m'en préparer un petit vite fait bien fait le midi au boulot, bizzzz bonne semaine

    Posté par babakitchen, 29 juin 2016 à 13:22 | | Répondre
  • Ce tartare me plait beaucoup, bonne journée Sandra.

    Posté par Cécile CC, 29 juin 2016 à 15:15 | | Répondre
  • ah oui avec des bonnes tomates, c'est trop trop bon
    bises

    Posté par Macaronette, 29 juin 2016 à 23:12 | | Répondre
  • un plat qui me tente beaucoup, plein de saveurs bisous et bonne soirée !

    Posté par Pounchki, 30 juin 2016 à 17:51 | | Répondre
  • Waouh !! j'adore cette idée La présentation est superbe et j'imagine le régal que ce doit être avec ces délicieuses tomates !!

    Bonne soirée
    A bientôt

    Posté par Gourmandine 47, 30 juin 2016 à 22:40 | | Répondre
  • Miam Miam c'est parfait!

    Posté par CamilleB, 01 juil. 2016 à 16:08 | | Répondre
  • Une excellente idée que je pense tester sous peu!

    Posté par EmilieRD, 01 juil. 2016 à 16:49 | | Répondre
  • Toutes les couleurs de l'été dans ce tartare, bravo ! Bises

    Posté par jeanne, 02 juil. 2016 à 00:14 | | Répondre
  • j'ai vu hier une recette de tartare thon et tomates...

    Posté par l'angevine, 02 juil. 2016 à 09:28 | | Répondre
  • J adore l idée et la présentation.

    Posté par DAFFYCO, 09 juil. 2016 à 16:40 | | Répondre
  • C'est un tartare plein de fraîcheur bien délicieux !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 10 juil. 2016 à 21:23 | | Répondre
  • Idéal pour accompagner des brochettes!!

    Posté par oranie, 11 juil. 2016 à 20:15 | | Répondre
  • hummm,j'en ai l'eau à la bouche!bisous

    Posté par sarah, 13 juil. 2016 à 11:26 | | Répondre
  • Le tartare ainsi préparé, c'est une manière de redécouvrir la saveur de la tomate crue. Merci de cette belle idée, qui met en valeur la variété de couleurs de notre gamme !

    Posté par PrincedeBretagne, 21 juil. 2016 à 16:31 | | Répondre
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