Tartare de tomates
Cette recette dévoile toute la saveur des tomates, mais pas n'importe lesquelles je dois dire, celles de mon partenaire Prince de Bretagne; des tomates françaises, qui viennent directement de Bretagne cultivées sous serre et cueillies à la main, des tomates rêvées pour ce tartare.
Cette recette s'accorde aussi bien avec pain grillé en apéro pour des mini bruschetta, en accompagnement d'une grillade, je les ai servi quant à moi tout simplement en entrée lors d'un repas entres amis ce week-end, effet garanti!
Mais je suis sure que vous avez déjà votre petite idée...
Ingrédients:
- 1/2 tomate ronde verte Prince de Bretagne
- 1/2 tomate jaune ananas Prince de Bretagne
- 1/2 tomate noire Prince de Bretagne
- 5 tomates cerises grappes Prince de Bretagne
- 4 gousses d'ail
- 3càs de basilic ciselée
- 2càs de vinaigre balsamique
- 1càc de moutarde à l'ancienne Soléou
- 7 à 8 càs d'huile d'olive bio vierge extra Soléou
- Sel et poivre
Préparation:
Laver les tomates, puis couper les très finement version tartare en de tous petits dés.
Eplucher et hacher les gousses d'ail, ciseler le basilic.
Dans un saladier, réunir les morceaux des différentes tomates, les gousses d'ail haché, le vinaigre, la moutarde rajouter l'huile et le basilic ciselé, mélanger le tout, rajouter de l'huile si besoin et assaisonner selon votre convenance et garder minimum 4 heures au frais.
Avant de servir disposer quelques cuillers du tartare dans un cerclage, puis l'enlever, décorer avec un feuille de basilic, et un trait d'huile d'olive et régalez vous!