12 sept. 2016

Mousse au chocolat vegane

Je crois qu'avec cette semaine de rentrée, j'avais encore besoin de chocolat même avec mon "cheesecake aux petits écoliers" de la semaine précédente.

Voici une mousse qui va vous réconforter, j'avais déjà réalisé cette recette un peu étrange il y a quelques mois, je ne fait référence pas exactement  à un site en particulier mais cette recette est largement répandu sur les blogs de cuisine.

Au début je pense comme la plupart des internautes, j'étais un peu septique, voir même perplexe, j'avais peur que le gout n'y soit pas, voir même je m'attendais à un résultat plutôt moyen.

Car quand on sait que cette mousse est réalisée sans beurre, sans œufs, sans crème liquide mais avec du jus de pois chiche y'a de quoi avoir des sacrés doutes non?

Et pourtant je vous recommande cette découverte, cette mousse est gourmande, légère, ferme et onctueuse, on ne sent pas du doute le gout des pois chiches.

Elle est parfaite pour toutes les personnes allergiques aux œufs , pour les végétariens, mais aussi pour les gourmandes comme moi qui ont eu l'opportunité de déguster une belle mousse sans acheter des œufs mais juste en récoltant le jus d'une boite de pois chiche!

Bref cette recette est à garder sous le coude, et si vous voulez épater vos invités en leur annonçant qu'ils ont mangé une mousse au jus de pois chiche c'est l'occasion( non c'est vrai?!?... comment tu l'as fait????)

Petite explication scientifique tout de même, il est bien possible de faire monter le jus de pois chiche grâce aux protéines qu'il contient du fait de la macération des pois chiche dedans, tout comme les blancs d'œufs qui sont riches en protéines! Voilà maintenant vous savez tout il ne vous reste plus qu'à vous lancer!

Ingrédients:

  • 200g de chocolat noir
  • 50g de chocolat praliné
  • Le jus d'une grosse boite de pois chiche

Préparation:

Sortir la boite du placard, il ne faut surtout pas la mettre au frais, l'ouvrir et récolter le jus dans un saladier.

Faire fondre pendant ce temps les deux chocolats au bain marie, une fois fondus, stopper la cuisson.

Monter le liquide en neige et l'incorporer en 3 reprises au chocolat, mélanger bien le tout de façon à avoir une mousse bien homogène et lisse.

Mettre la mousse au réfrigérateur pendant bien 3 à 4 heures avant de déguster.

Cette mousse peut également se préparer la veille. Miam miam!!!

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Commentaires sur Mousse au chocolat vegane

  • une très jolie mousse effectivement pas mal de dessert avais été réalisés avec ce jus de pois chiche
    excellente journée

    Posté par guy59600, 12 sept. 2016 à 09:08 | | Répondre
  • J'ai fait des mousses au fromage frais, au jus d'orange, mais jusque là pas au jus de pois chiches, même si je connais pour l'avoir déjà vu passer!!!
    bises, Dine avec Sandrine

    Posté par DineavecSandrine, 12 sept. 2016 à 15:11 | | Répondre
  • ah! ce jus de pois chiche!!!
    une aventure pas encore tentée!!!
    bonne semaine

    Posté par thithoad, 12 sept. 2016 à 15:50 | | Répondre
  • hum, une jolie mousse ! c'est vrai quand on vois les ingrédients, on ne s'attend pas à un tel résultat !
    bonne semaine

    Posté par Lapopotte@lolo, 12 sept. 2016 à 20:00 | | Répondre
  • Chouette idée

    Posté par Chris, 12 sept. 2016 à 21:25 | | Répondre
  • Je l'ai vue à la télé et je me demandais quel goût ça pouvait bien avoir en sucré du fait que je connais le pois chiche salé au chorizo hummm miamm loll Mais a priori elle a monté comme une vraie mousse.

    Posté par Mamounette85, 15 sept. 2016 à 09:26 | | Répondre
  • j'ai déjà vu cette mousse et pas encore testé, tu me donnes envie de la tester ! bonne soirée

    Posté par salima, 15 sept. 2016 à 22:28 | | Répondre
  • Elle est bien gourmande et très originale !

    Posté par Sylvie, 26 sept. 2016 à 10:59 | | Répondre
  • cool, bisous bisous ma belle

    Posté par Patricia Cuisine, 26 sept. 2016 à 15:33 | | Répondre
  • une mousse bien goûteuse, j'adore

    Posté par Cuisinemaison, 28 sept. 2016 à 07:06 | | Répondre
  • Elle doit être délicieuse!

    Posté par Hakima, 02 oct. 2016 à 10:49 | | Répondre
  • J'avais raté cette recette tiens! J'ai testé aussi cette mousse aux pois chiches et c'est vraiment une technique géniale je trouve!!

    Posté par Not parisienne, 23 oct. 2016 à 10:25 | | Répondre
  • Merci pour ce partage, elle a l'air délicieuse cette mousse...

    Posté par hakima, 23 oct. 2016 à 12:20 | | Répondre
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