05 déc. 2016
Couscous de légumes et poulet à la crème citronnée, tomates séchées et épinards chez Les Commis
Je vous présente mon nouveau partenariat de cette semaine Les Commis, qui propose un colis gourmand avec tous les ingrédients nécessaire pour préparer chez vous 3 bons repas.
Vous pourrez choisir un menu gourmand et équilibré, mais également un kit gastronomique.
Chaque semaine les menus sont différents, et je vous présente deux des repas que j'ai préparé et qui étaient proposés pour la dernière semaine du mois de novembre, voici le menu...
Ingrédients: pour le couscous de légumes
- 50g boulgour
- 1 courgette
- 2 petites carottes
- 1 oignon
- 50g de pois chiche
- 1 cube de bouillon de légume
- 1càc de raz el hanout
Pour le poulet citronnée
- 400g d'escalopes de poulet
- 400g d'épinards frais
- 50g de tomates séchées
- 1 carotte
- 20cl de crème liquide
- 1càc de coriandre en graine
- 1càs d'huile
- 1/2 citron
Préparation:
Pour le couscous de légumes: faire bouillir une casserole d'eau, lorsque l'eau bout verser y le boulgour et faite le cuire pendant 10 min, égoutter et réserver au chaud.
Eplucher l'oignon et les carottes, laver les légumes, émincer l'oignon et découper les carottes et les courgettes en petits dès. Faites bouillir 250ml de bouillon de légumes, ajouter le raz el hanout, lorsque le bouillon bout faire cuire les légumes pendant 15 min à feu doux.
Server dans un bol ou dans une assiette creuse avec le boulgour et les légumes dessus avec une louche de bouillon, rajouter 2càs de pois chiche, assaisonner si nécessaire et c'est prêt.
Pour la recette au poulet et à la crème citronnée: éplucher la carotte et laver les légumes, couper la queue des épinards et les découper en lamelles, couper la carotte en petits cubes.
Emincer les escalopes de poulet, presser le jus du demi citron. Dans un poêle faire torréfier les graines de coriandre avec un peu d'huile afin qu'elles libèrent tous leur arome pendant 1 min, ajouter les dès de carottes avec un 1/2 verre d'eau et laisser cuire 5 min, au bout de 5 min ajouter le poulet et le faire dorer de chaque coté pendant 2 min, incorporer les épinards émincés puis la crème et le jus de citron à la poêlée, mélanger faire revenir le tout encore 5 min puis terminer en ajoutant les tomates séchées. C'est prêt y'a plus qu'à déguster avec le reste du boulgour...
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