Bouchées au pomme de terre noix de saint jacques et oeufs de truite
Les fêtes arrivent à grands pas , l'occasion aussi pour moi de vous présenter la gamme Guyarder festive à travers une recette apéritive qui aura son effet pour les fêtes de fin d'année.
Une recette toute simple, des pommes de terre coupées en canapés sur lesquelles vous posez de bons produits de la mer sélectionnés par mon partenaire Guyader dont j'ai déjà eu l'occasion e tester; des produits de qualité fins et gourmets et qui vous faciliteront la tache pour les fêtes.
L'occasion également pour ma petite famille de se régaler avec cette recette; un petit aperçu gustatif avant les grands préparatifs!
Ingrédients: pour 15 canapés
- 3 grosses pommes de terre
- 8càc d'œuf de truite Guyarder
- 1 pot de rillette de noix de saint jacques Guyarder
- 6 lamelles de coeur de truite fumé Guyarder
- Quelques graines de sésame ou de pavot pour la décoration
Préparation:
Eplucher et laver les pommes de terre, les faire cuire pendant 15 min à la vapeur pas plus.
Attendre qu'elle refroidissent puis les découper en tranches un peu épaisses.
Découper le filet de truite fumé en lamelles
Tartiner chaque tranches de rillettes de noix de saint jacques et déposer sur environ la moitié 1càc d'œuf de truite et sur l'autre moitié les lamelles du filet de truite.
Réserver au réfrigérateur pendant 2 heures et parsemer d'une touche de graines de sésame au moment de servir.