Ecrasé de topinambour, tomates séchées aux boudins blancs
Les topinambours j'ai découvert il n'y a pas si longtemps que ça; il fait parti du légumes oubliés et il est à la fois d'un gout différent mais plus fin que le panais. Avec sa touche d'artichaut il a tout de suite plu à mes papilles , une purée parsemée de tomates séchées pour une légère acidité et des petits morceaux de boudins car nous sommes en période de fêtes!
En parlant de fêter nous avons dégusté cette purée accompagnée du Champagne Devaux grande cuvée, aux notes fruitée, une belle découverte cette fin d'année, à consommer avec modération tout de même.
Je vous souhaite à tous de bonnes fêtes de fin d'année en famille, régalez vous bien et à très bientôt sur mon blog.
Ingrédients:
- 600g de topinambours
- 400g de pomme de terre
- 3càs d'huile d'olive
- 1càs de lait
- 2 boudins blancs
- 1 dizaine de tomates séchées
Pour l'accompagnement
Préparation:
Eplucher et laver les légumes, les faire cuire à la vapeur pendant 15 min.
A l'aide d'un presse purée écraser les légumes en y ajoutant le lait et l'huile d'olive, puis mélanger, réserver au chaud.
Découper les boudins blancs en tranches puis les faire griller à feu doux pendant 1 à 2 min sans cesser de remuer afin d'avoir une cuisson homogène sur chaque face.
Aider vous de petits cerclages pour servir, dresser quelques cuillers de purée puis déposer les tomates séchées et les rondelles de boudin blanc dessus encore tiède puis déguster sans attendre avec une coupe de champagne.