23 déc. 2016

Ecrasé de topinambour, tomates séchées aux boudins blancs

Les topinambours j'ai découvert il n'y a pas si longtemps que ça; il fait parti du légumes oubliés et il est à la fois d'un gout différent mais plus fin que le panais. Avec sa touche d'artichaut il a tout  de suite plu à mes papilles , une purée parsemée de tomates séchées pour une légère acidité et des petits morceaux de boudins car nous sommes en période de fêtes!

En parlant de fêter nous avons dégusté cette purée accompagnée du Champagne Devaux grande cuvée, aux notes fruitée, une belle découverte cette fin d'année, à consommer avec modération tout de même.

Je vous souhaite à tous de bonnes fêtes de fin d'année en famille, régalez vous bien et à très bientôt sur mon blog.

20161118_075020

Ingrédients:

  • 600g de topinambours
  • 400g de pomme de terre
  • 3càs d'huile d'olive
  • 1càs de lait
  • 2 boudins blancs
  • 1 dizaine de tomates séchées

Pour l'accompagnement

Préparation:

Eplucher et laver les légumes, les faire cuire à la vapeur pendant 15 min.

 A l'aide d'un presse purée écraser les légumes en y ajoutant le lait et l'huile d'olive, puis mélanger, réserver au chaud.

Découper les boudins blancs en tranches puis les faire griller à feu doux pendant 1 à 2 min sans cesser de remuer afin d'avoir une cuisson homogène sur chaque face.

Aider vous de petits cerclages pour servir, dresser quelques cuillers de purée puis déposer les tomates séchées et les rondelles de boudin blanc dessus encore tiède puis déguster sans attendre avec une coupe de champagne.

20161209_133032

Posté par sandraheraud à 23:04 - Légumes - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires sur Ecrasé de topinambour, tomates séchées aux boudins blancs

    Miammm
    Joyeuses fêtes de fin d'année
    Gros bisous créoles

    Posté par Sonya972, 24 déc. 2016 à 01:11 | | Répondre
  • super bon les topinambours, j'aime bien avec la petite tomate séchée !! bises, bon réveillon

    Posté par babakitchen, 24 déc. 2016 à 10:17 | | Répondre
  • Une belle recette festive.
    Je te souhaite un très bon réveillon, de belles fêtes de Noël.
    Bonne journée.

    Posté par vanni, 24 déc. 2016 à 12:28 | | Répondre
  • belle assiette de bonnes fêtes de fin d'année ainsi qu'a tout tes proches
    guy

    Posté par guy59600, 24 déc. 2016 à 13:11 | | Répondre
  • C'est un beau plat festif,
    bises

    Posté par nadege18, 24 déc. 2016 à 17:02 | | Répondre
  • Une très bonne recette . Je te souhaite un joyeux noël bisous .

    Posté par Profil supprimé, 25 déc. 2016 à 12:04 | | Répondre
  • Chouette ça change

    Posté par Chris, 26 déc. 2016 à 17:34 | | Répondre
  • Moi qui aime le boudin blanc je trouve que tu as fait une bien jolie recette sandra merci !!
    je te souhaite une belle année remplie de joie pour 2017 ! bises

    Posté par gut, 02 janv. 2017 à 14:12 | | Répondre
  • C'est vrai que ça devait être très bon ! Bonne idée, ça change ! Bisous

    Posté par lilou 25, 03 janv. 2017 à 13:31 | | Répondre
  • Voilà une très belle idée
    Bonne journée
    bises

    Posté par poupoule, 03 janv. 2017 à 14:12 | | Répondre
  • Comme c'est appétissant j'aime beaucoup le goûte des topinambours
    Bonne soirée

    Posté par delphine, 03 janv. 2017 à 18:01 | | Répondre
  • Meilleurs voeux pour cette nouvelle année 2017 !

    Posté par Sylvie, 03 janv. 2017 à 19:07 | | Répondre
  • Moi qui adore les topinambours c'est une excellente idée que je retiens. Belle année 2017. Bises

    Posté par jackie, 03 janv. 2017 à 19:33 | | Répondre
  • Je te souhaite une très bonne année 2017!!!

    Ton plat m'a l'air délicieux !!! Comme toujours et c'est joliment présenté !

    Bonne soirée
    A bientôt

    Posté par Gourmandine 47, 03 janv. 2017 à 20:25 | | Répondre
  • Mummm ! Quelle belle recette pour bien démarrer l'année 2017 ! Belle année à toi ! Bisous

    Posté par Joséphine, 03 janv. 2017 à 21:13 | | Répondre
  • une assiette qui me tente bien

    Posté par wattoote, 03 janv. 2017 à 21:42 | | Répondre
  • ohh que c'est booon ca j'adore un regal pour les papilles et tellement bien presente
    bonne annee ma belle
    bise

    Posté par samar, 04 janv. 2017 à 00:53 | | Répondre
  • Cela fait longtemps que je n'ai pas cuisiné les topinambours. Tu m'en donnes très envie.
    Belle année 2017 et à bientôt

    Posté par Nadji, 04 janv. 2017 à 00:55 | | Répondre
  • Superbe recette !!
    Je te souhaite un bon mercredi. Bisous.

    Posté par kekeli, 04 janv. 2017 à 06:20 | | Répondre
  • Le plaisir des pupilles avant celui des papilles ! bonne et heureuse année !

    Posté par Maiwenn, 04 janv. 2017 à 13:33 | | Répondre
  • Hum... ça m'a l'air bien bon!! C'est une recette qui se tente, ça! =)

    Posté par Gloewen, 04 janv. 2017 à 13:48 | | Répondre
  • Très jolie présentation. Je te remercie pour tes voeux et à mon tour je te souhaite une très belle année 2017, qu'elle te comble de bonheur !

    Posté par plaisirequilibre, 04 janv. 2017 à 17:50 | | Répondre
  • Miam, je me serais bien invitée, voici un légume que je ne cuisine jamais, bravo à toi et encore bonne et heureuse année !!!!

    Posté par jeanne, 04 janv. 2017 à 19:12 | | Répondre
  • Ton assiette fait trop envie, j'adore les topinambours !
    Je viens pour te présenter mes meilleurs vœux pour 2017 : santé, bonheur et surtout plein de gourmandise...

    Posté par virginie moreau, 05 janv. 2017 à 06:30 | | Répondre
  • ça à l'air délicieux et c'est très joliment présenté!!!! bisous

    Posté par sotis, 05 janv. 2017 à 14:33 | | Répondre
  • une intéressante recette qui donne envie de le faire

    Posté par l'angevine, 05 janv. 2017 à 15:32 | | Répondre
  • Une belle méthode que je privilégie souvent pour mes purées, la tienne est délicieusement parfumée, j'adore. A mon tour de te présenter mes meilleurs voeux. Bisous et bonne journée.

    Posté par Cuisinemaison, 06 janv. 2017 à 06:36 | | Répondre
  • tout ce que j aime ..les topinambours et le boudin blanc avec une superbe présentation bon week end

    Posté par agnes, 06 janv. 2017 à 15:14 | | Répondre
  • Mmmmhhhh ton plat festif devait être à tomber. Je ne lui dirais pas non pour le déjeuner.
    Très bonne année à toi, qu'elle soit pleine de gourmandise. A très vite. Delphine.

    Posté par Geek Balsamique, 08 janv. 2017 à 12:35 | | Répondre
  • une belle recette succulente et festive , bises

    Posté par Carmencita, 08 janv. 2017 à 14:39 | | Répondre
  • Bonne et douce année

    Posté par Chris, 08 janv. 2017 à 19:17 | | Répondre
Nouveau commentaire