09 janv. 2017

Filet de bœuf en croute

Tout d'abord je tiens à vous souhaitez une bonne année du bonheur et surtout de la santé

Cette recette je l'avais vu il y a déjà quelques temps et je l'ai réalisé entre les deux fêtes, histoire de continuer à se faire un peu plaisirs...

Un bon rôti  de bœuf avec quelques champignons émincés recouvert d'une pate feuilletée miam c'était très bon; et pour sublimer le tout un vin de ma région le Château Saint Esprit un vin varois, rouge pour ce plat, issus de 3 cépages aux notes de fruits rouges, un accompagnement parfait.

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Ingrédients:

  • 1 rôti de bœuf d'environ 1 à 1,2kg
  • 1 pate feuilletée
  • 1càs de moutarde
  • 300g de champignons de paris frais
  • 2 gousses d'ail
  • 2càs de persil frais ciselé
  • 1càs d'huile d'olive
  • 1 jaune d'œuf

Pour la dégustation:

Préparation:

Commencer par laver les champignons, les émincer finement.

Eplucher dégermer si nécessaire et écraser les gousses d'ail.

Dans une poêle commencer par faire revenir les champignons afin de leur faire rendre un peu d'eau, lorsqu'ils commencent à être juste saisis, ajouter l'ail, le persil et l'huile et faire revenir encore 2 à 3 min. Mixer un peu la préparation de champignons afin de la rendre plus fine et de la faire tenir sur le dessus du rôti.

Faire saisir le rôti sur chaque face pendant 1 min pas plus afin de le dorer.

Préchauffer le four à 180°.

Sur le plan de travail étaler la pate feuilletée, déposer la garniture aux champignons au milieu, napper le rôti d'une généreuse couche de moutarde et le poser sur la garniture aux champignons, recouvrir de pate feuilletée, retourner le puis enfourner pendant 25 à 30 min au four.

Découper de belles tranches et déguster sans attendre accompagné de pommes dauphines et d'une poêlée de légumes et d'un verre de vin rouge à consommer avec modération.

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Posté par sandraheraud à 09:01 - Viandes, volailles - Commentaires [11] - Permalien [#]
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Commentaires sur Filet de bœuf en croute

    La cuisson est parfaite
    Bonne journée
    bises

    Posté par poupoule, 09 janv. 2017 à 09:14 | | Répondre
  • Bonjour,
    Mais qu'est ce qu'il a l'air booooooooooooooon

    Posté par amour de cuisine, 09 janv. 2017 à 10:58 | | Répondre
  • Il doit être très bon ton rôtis en croute très appétissant .
    Je te souhaite un bon lundi et une bonne semaine bisous .

    Posté par Jacques, 09 janv. 2017 à 11:34 | | Répondre
  • hummmm quel régal!!!! bisous

    Posté par sotis, 09 janv. 2017 à 14:04 | | Répondre
  • Tentée mais encore jamais osé!!! En attendant, le tien parait juste parfait!
    Bises, heureuse année, Dine avec Sandrine

    Posté par DineavecSandrine, 09 janv. 2017 à 15:19 | | Répondre
  • tout ce que j'aime,
    bizz

    Posté par nadege18, 09 janv. 2017 à 16:49 | | Répondre
  • Une très belle recette avec un du bon vin !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 09 janv. 2017 à 17:05 | | Répondre
  • un superbe plat et tous mes meilleurs vœux pour cette année 2017
    très bonne soirée

    Posté par guy59600, 09 janv. 2017 à 18:19 | | Répondre
  • Moi qui mange peu de viande, c'est une recette que j'adore franchement !! Miammmm tu me donnes bien envie !

    Posté par Not parisienne, 09 janv. 2017 à 20:11 | | Répondre
  • J'dore ça

    Posté par Chris, 11 janv. 2017 à 18:43 | | Répondre
  • Hum il a l'air delicieux...

    Posté par CamilleB, 22 janv. 2017 à 11:38 | | Répondre
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