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Un p'tit tour en cuisine !
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23 janvier 2017

Cheesecake sans cuisson au chocolat, caramel et croquant de cacahuètes

Il y a deux semaines c'était l'anniversaire de mon homme ,je venais justement de recevoir un beau colis de Maeva du Bureau de Presse Agroalimentaire comprenant des gâteaux Ker Cadelac et me proposant de participer à un concours en les incorporant à une recette.

Après quelques réflexions, brioches perdues, bouchées de cake, crumble...bof avec un gâteau ça risque d'être pas top, je me suis finalement décidée à réaliser un cheesecake en incorporant à ma base des tranches de gateaux émiéttés avec  des biscuits Ker Cadelac achetés pour l'occasion, surmontés d'une fine couche de caramel et d'une mousse au choco...hum je fonds encore!

Ingrédients:

Pour la base biscuitée

Pour le caramel

  • 70g de sucre
  • 1càs d'eau
  • 40g de beurre salé
  • 10cl de crème liquide entière

Pour la mousse

  • 200g de chocolat noir
  • 20cl de crème liquide entière

Pour les croquants de cacahuètes

  • 50g de cacahuètes
  • 100g de sucre
  • 1càc de sirop de glucose (facultatif)
  • 1cas d'eau

Préparation:

Commencer par préparer la base biscuitée, pour cela faire fondre le beurre et le mélanger avec les biscuits et le gâteau émiettés  de façon à obtenir une pâte.

Recouvrir une plaque allant au four de papier sulfurisé, disposer un cerclage de 28cm de diamètre dessus et tapisser le fond à l'aide d'une cuiller de pâte biscuitée.

Réserver une heure au frais afin que la pâte durcisse.

Pendant ce temps préparer le caramel, pour cela commencer par faire chauffer la crème dans un bol 1 min au micro-onde. Faire fondre le sucre avec l'eau dans une casserole jusqu'à obtenir un caramel de couleur ambré lorsqu'il commence à brunir, retirez le du feu (de façon à éviter les éclaboussures) et verser la crème chaude en une seule fois. Remettre le caramel sur le feu ajouter le beurre coupé en petits dès et mélanger pendant encore 1 à 2 minute afin d'épaissir un peu la préparation puis stopper la cuisson.

Verser ensuite le caramel sur la base biscuitée qui aura prise au réfrigérateur laisser un peu refroidir le tout à l'air libre.

Mettre le pot de crème liquide entière au congélateur pour la monter ensuite en chantilly.

Préparer ensuite les croquants de cacahuètes, il faut faire un caramel avec le sucre, le sirop de glucose et l'eau, lorsqu'il commence à brunir arrêter la cuisson et jetez y les cacahuètes en une seule fois, mélanger et verser immédiatement sur une feuille de papier sulfurisé, étaler la préparation avec une spatule de façon à ce que les croquants ne soient pas trop gros et attendre qu'ils refroidissent et durcissent.

Préparer la mousse, pour cela faites fondre le chocolat au bain marie, lorsque celui ci est fondu, que le mélange est homogène arrêter la cuisson. Dans un saladier verser la crème entière bien froide et à l'aide du batteur monter la en chantilly, verser le chocolat fondu sur la crème en plusieurs reprises et mélanger.

A l'aide d'un couteau découper des petits morceaux de croquants de cacahuètes, déposer en quelques uns sur le caramel du cheesecake et garder la décoration, verser ensuite la mousse au chocolat, remettre le cheesecake au réfrigérateur  pendant 3 heures avant de le déguster, finissez le de le décorer avec le reste des croquants de cacahuètes et des carrés de chocolat pour les gourmands!

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Commentaires
D
Bonne journée! Vous venez avec ces recettes?
Répondre
P
Un régal assuré! Bises.
Répondre
M
Ton cheesecake me fait saliver de bon matin devant mon écran !
Répondre
C
Oh ton cheesecake est super gourmand!
Répondre
P
Hummmm tout ce chocolat!
Répondre
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